-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Интервью с Алексеем Германом – основателем «Шоколадного цеха»

85

На нашем маркетплейсе появились шоколадно-ореховые пасты от компании «Шоколадный цех» – производителей шоколада полного цикла. В связи с этим мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Алексея Германа. 

Расскажите про бренд «Шоколадный цех» и когда вы начали заниматься производством шоколада? 

Алексей: В 2020 году я начал заниматься производством шоколада, а уже позже появился бренд «Шоколадный цех». 

Я проходил обучение у Андрея Хачатуряна в компании Fresh Cacao, одной из ведущих в стране по производству bean-to-bar шоколада. В то время я еще был одним из управленцев компании «Торрефакто», которая занимается обжаркой кофе, и производство шоколада запускал в рамках этой компании, как одного из новых направлений развития бизнеса. 

В 2022 году я отделился с «Шоколадным цехом» от «Торрефакто». С того времени мы являемся независимыми производителями. А история возникновения названия очень простая: на производстве «Торрефакто» была дверь с табличкой, на которой было написано «Шоколадный цех». И всем было понятно, что за этой дверью делается шоколад, что это – шоколадное производство. И мне так понравилось это название, что я решил таким образом назвать свою компанию. 

Расскажите про ассортимент и про линейку продуктов: какой шоколад, какой форм-фактор, на чем делается акцент: пасты, драже, сингл ориджин? 

Алексей: Надо сказать, что «Шоколадный цех» задумывался как производитель именно bean-to-bar шоколада. Эта технология предполагает, что мы перерабатываем какао-бобы в готовый продукт в одной локации, контролируя каждый этап производства. И в основе бренда, конечно, была идея производить и продавать как можно больше шоколада, произведенного по технологии bean-to-bar, чтобы потребители могли почувствовать разницу во вкусе между разными регионами, разными теруарами. На момент отделения от Торрефакто в нашем ассортименте были только single origin, но с тех пор он пополнился такими продуктами, как драже, шоколадно-ореховые пасты, десертным и белым шоколадом. Также у нас появился кондитерский шоколад, шоколад в стружке для приготовления напитков.

Форм-фактор, который мы выбрали для плиточного нашего шоколада, мы считаем новинкой для рынка. Это не кусочки, не плитки в традиционном понимании, это осколки шоколада – шоколадная плита, расколотая на осколки. Мы подумали, что это хорошо выглядит и выгодно отличает нас от других производителей.  Еще у нас в линейке есть шоколад с добавками в виде обжаренных орехов и вяленых ягод, которые тоже нас, в общем, выгодно отличают на фоне других бинтубарщиков. 

Акцент сейчас, я бы сказал, делается все-таки по-прежнему на сингл-ориджинах и на шоколаде с добавками. Также популярны и драже. «Макадамия в карамельном шоколаде» – это настоящий хит наших продаж. 

По какому принципу выбирались продукты в ассортимент? 

Алексей: Продукты в ассортимент выбирались исключительно исходя из собственных предпочтений и из наших соображений о том, что может понравиться нашим потребителям. Сейчас мы готовим к запуску еще две линейки продуктов, которые должны понравиться нашим потребителям. 

Ваш любимый продукт от «Шоколадного цеха»

Алексей: Мой любимый продукт в «Шоколадном цехе»... Наверное, это молочный шоколад с клюквой и миндалем, это пекан в кофейном шоколаде, это фундук в темном шоколаде. И, наверное, я бы взял парочку лотов из серии «Гедонист», в которой мы собрали темный шоколад 70% разных ориджинов. Таиланд и Мадагаскар  мне очень нравятся по богатству и глубине своего вкуса. Это строгий шоколад, single origin.

Читайте также

На нашем маркетплейсе представлен bean-to-bar шоколад от компании «Трюфелиссимо» – производителей шоколада по технологии bean-to-bar. Ребята создают необычные вкусу и играются с разными сочетаниями продуктов. Недавно, они даже запустили шоколад с кофе от разных обжарщиков, в том числе от ДЖАСТ и ФЛОУ. Мы решили взять небольшое интервью у основателей компании – Елены Постновой и Георгия Пулькина, чтобы узнать секрет их производства.
19.06.2025
14
Какао и горячий шоколад чаще ассоциируются с холодным временем года, но это не значит, что нужно отказываться от любимого вкуса, когда за окном тепло!
17.06.2025
16
Утренняя чашка кофе может быть еще приятнее, если она будет подана в правильной посуде. Кофе из пластикового стаканчика с крышечкой кардинально отличается от кофе, который подается в хорошей керамической чашке.
10.06.2025
50
Кофе, представленный на нашем маркетплейсе, делится на две категории в зависимости от профиля обжарки: под фильтр и под эспрессо. В карточках кофе на сайте отображено, под какой вид заваривания подводит конкретный лот.
05.06.2025
93
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, вокруг которого до сих пор существует множество мифов. Одни убеждены, что он вреден, другие пьют его литрами и говорят о его полезных свойствах.
03.06.2025
129
На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства.
29.05.2025
70
Наконец-то в среднюю полосу России пришло лето. А это значит, что время холодных напитков настало.
27.05.2025
140
До лета остались считанные дни, а температура наконец-то поднялась выше 15 градусов, поэтому сейчас настало самое время холодного кофе. Делимся с вами рецептами трех холодных кофейных напитков, которые вы с легкостью можете повторить дома.
22.05.2025
119
Ходзича – разновидность чая, который производится из листьев зеленого чая, обжаренных до красновато-коричневого оттенка. Ходзича стала популярна в Японии в 2022 году не только из-за своих вкусовых характеристик, но и потому, что она идеально сочетается с молоком и сладкими добавками. На ее основе делают авторские напитки и даже десерты, часто подают в холодном виде со льдом.
20.05.2025
83
Помните, мы рассказывали о тренде на домашнюю кофейню и о том, что некоторые кофейные эксперты даже называют это явление «пятой кофейной волной»?
13.05.2025
143