Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Лучший кофе для звезд

Любимым напитком Бритни Спирс является фраппучино. Это вид кофейного десерта, в состав которого входят сливки, сахар, сироп и лед. Певицу часто замечают со стаканчиком этого изысканного лакомства. Для нее он служит источником энергии, которая так необходима на концертах и звездных тусовках.

Знаменитый актер Роберт Де Ниро отдает предпочтение крепкому кофе без сахара. Несмотря на свой возраст, он не проводит ни одного дня, не побаловав себя чашечкой-другой так обожаемого им двойного эспрессо. Не кофе ли помогает ему всегда выглядеть так привлекательно и быть в отличной форме?

Достаточно посмотреть светскую хронику, чтобы понять, что кофеманов в Голливуде в изобилии. Журналистам неоднократно удавалось зафиксировать известных личностей, а то и целые семейства с чашкой этого изысканного напитка. К примеру, Дэнни Де Вито лучшим кофе считает капуччино. А вместо сахара он добавляет в него заменитель. Любимчик женской половины человечества Том Круз обычно заказывает коктейль, приготовленный на основе кофе Mocha или "Мокко Ява". Для Эшли Симсон нет лучшего кофе, чем американо.

Не все из знаменитостей выбирают конкретные сорта кофе. Большинство из них просто употребляют его в неограниченных количествах. В список знаменитых кофеманов, составленных представителями прессы попало более 40 известных личностей. Среди них Мадонна, Девид Бекхем, Бен Афлек, Николь Ричи, Пэрис Хилтон и многие другие.
Любовь некоторых из них к этому великолепному напитку вылилась в необычные поступки. Например, Мэтт Деймон однажды в кафе, где ему подали чашку обычного кофе, стоившего всего 5 долларов, оставил на чай 1000 долларов. Наверное, это был действительно лучший кофе в его жизни.
Эштон Катчер вместе с дочерью Деми Мур написали и спели настоящий гимн, посвященный этому изысканному напитку. А затем разместили его на YouTube, чтобы весь мир смог послушать это произведение.

Кофе – это уникальный напиток, который делает равными всех: и звезд и политиков и обычных людей. Когда мы видим любимого актера с кофейной чашкой в руке, он кажется таким родным и близким и совсем обычным.

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10757
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3481
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3447
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2955
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2367
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1422
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2294
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6194
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1785
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1482