Меню
Поддержка

Кофе Никарагуа

Мало кто знает о событиях, благодаря которым европейцы узнали о кофе из Никарагуа. А ведь его появление на мировом рынке имеет интересную предысторию.
Его называют «напитком солидарности», ведь именно торговля кофе помогла крестьянам этой страны выжить в тяжелых экономических условиях. В настоящее время никарагуанский кофе востребован в среде настоящих ценителей этого напитка. Он обладает прекрасным вкусом с легкой кислинкой и великолепным ароматом. Кроме того отличается высочайшим качеством и хорошей обжаркой.
А начиналось все в восьмидесятые годы прошлого века. Тогда внимание всего мира было приковано к этой маленькой стране, сумевшей освободиться от власти диктатуры. Все передовое человечество сочувствовало произошедшей революции и поддерживало ее жителей. Диктатор был изгнан из страны, но до мира было еще очень долго. На протяжении 10 лет страну будоражили непрекращающиеся военные конфликты. В результате она находилась на грани разорения.
Чтобы реально помочь людям, обретшим свободу, в страну отправились сотрудники компании GEPA. Они и начали импортировать местный кофе на европейский рынок. Вначале торговля осуществлялась под эгидой государства. Впоследствии было налажено сотрудничество напрямую с крестьянскими хозяйствами.
Не все складывалось гладко. В районах, где находились кофейные плантации, регулярно шли бои. Кофе, который являлся основной статьей экспорта, был необходим не только новому правительству, но и повстанцам. Но после многих усилий в июле 1980 года первая партия кофе попала к покупателям.
Первые поставки осуществлялись в Германию и страны третьего мира. Уже в 1980 году около 128 тысяч пачек весом 250 грамм было продано покупателям. Очень быстро напиток стал необычайно популярным. В настоящее время GEPA импортирует на европейский рынок больше двухсот тысяч килограмм зеленого кофе ежегодно. Сейчас они сотрудничают уже не с маленькими крестьянскими хозяйствами, а с достаточно крепкими фермерскими организациями.
Всего за несколько десятков лет никарагуанский кофе занял заметные позиции на мировом рынке, и количество поставляемого напитка продолжает увеличиваться. Стремительный взлет кофейного производства и его отличные качества оказал значительное влияние на экономическое состояние Никарагуа

Купить и попробовать настоящий никарагуанский кофе можно у нас. JCF гарантирует свежесть кофейного зерна и совершенство вкуса выбранного кофе.

Читайте также

C домашней кофемашиной вы можете наслаждаться эспрессо, капучино или латте, не выходя из дома. В этой статье расскажем о различных типах кофемашин, чтобы вы смогли выбрать ту, которая подойдет именно вам.
24.10.2024
18
Когда варишь кофе дома — это ритуал. В нем нет мелочей и важно все — порядок действий, посуда, даже время дня. Кофе, сваренный в старой, «с историей», джезве будет вкуснее, чем напиток из хорошей кофейни, проглоченный на бегу. Кофемолки, весы, воронки и другие аксессуары делают кофейный ритуал разнообразнее и приятнее. А еще с ними даже дома можно сварить максимально вкусный кофе. Расскажем, какими аксессуарами стоит обзавестись ценителю кофе, и как они могут изменить вкус напитка.
17.10.2024
26
Главное, что стоит знать о Джаст кофе — это всегда хороший кофе, классный сервис и отсутствие снобизма. Мы продаем только свежеобжаренный кофе на любой вкус: спешелти, бленды под собственной маркой, ароматизированный кофе.
10.10.2024
20
Кофе и чай – напитки, имеющие сотни тысяч поклонников по всему миру. Одни любят «чистые» напитки без добавок и хитрых рецептов. Другие готовы экспериментировать с кофе, чаем и сотнями разнообразных ингредиентов. Для этих «других» мы нашли три шикарных рецепта. На жару, на скучное утро и на интересный вечер.
06.09.2024
98
Мы привыкли, что кофе — утренний напиток, дескать, бодрит и помогает проснуться. Но как на самом деле? Мы поговорили с экспертами и выяснили, что не для всех кофе с утра удачная идея, иногда и вовсе лучше обойтись без него, а кто-то может пить любимый напиток и на ночь без всяких последствий. От чего это зависит и стоит ли вам воздерживаться от чашки кофе в каких-то ситуациях — в нашем материале.
09.08.2024
845
Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
14736
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3917
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
4166
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
3887
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1359