Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Кофе Никарагуа

Мало кто знает о событиях, благодаря которым европейцы узнали о кофе из Никарагуа. А ведь его появление на мировом рынке имеет интересную предысторию.
Его называют «напитком солидарности», ведь именно торговля кофе помогла крестьянам этой страны выжить в тяжелых экономических условиях. В настоящее время никарагуанский кофе востребован в среде настоящих ценителей этого напитка. Он обладает прекрасным вкусом с легкой кислинкой и великолепным ароматом. Кроме того отличается высочайшим качеством и хорошей обжаркой.
А начиналось все в восьмидесятые годы прошлого века. Тогда внимание всего мира было приковано к этой маленькой стране, сумевшей освободиться от власти диктатуры. Все передовое человечество сочувствовало произошедшей революции и поддерживало ее жителей. Диктатор был изгнан из страны, но до мира было еще очень долго. На протяжении 10 лет страну будоражили непрекращающиеся военные конфликты. В результате она находилась на грани разорения.
Чтобы реально помочь людям, обретшим свободу, в страну отправились сотрудники компании GEPA. Они и начали импортировать местный кофе на европейский рынок. Вначале торговля осуществлялась под эгидой государства. Впоследствии было налажено сотрудничество напрямую с крестьянскими хозяйствами.
Не все складывалось гладко. В районах, где находились кофейные плантации, регулярно шли бои. Кофе, который являлся основной статьей экспорта, был необходим не только новому правительству, но и повстанцам. Но после многих усилий в июле 1980 года первая партия кофе попала к покупателям.
Первые поставки осуществлялись в Германию и страны третьего мира. Уже в 1980 году около 128 тысяч пачек весом 250 грамм было продано покупателям. Очень быстро напиток стал необычайно популярным. В настоящее время GEPA импортирует на европейский рынок больше двухсот тысяч килограмм зеленого кофе ежегодно. Сейчас они сотрудничают уже не с маленькими крестьянскими хозяйствами, а с достаточно крепкими фермерскими организациями.
Всего за несколько десятков лет никарагуанский кофе занял заметные позиции на мировом рынке, и количество поставляемого напитка продолжает увеличиваться. Стремительный взлет кофейного производства и его отличные качества оказал значительное влияние на экономическое состояние Никарагуа

Купить и попробовать настоящий никарагуанский кофе можно у нас. JCF гарантирует свежесть кофейного зерна и совершенство вкуса выбранного кофе.

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10756
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3481
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3447
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2953
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2366
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1422
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2294
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6193
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1785
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1482