-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Пьют ли в космосе.... кофе?

Космический кофе на сегодняшний день является самым дорогим кофе в мире, так как цена одного килограмма подобных зерен составляет примерно 20 000 долларов. Естественно, большую часть стоимости составляет доставка кофейных зерен на орбиту. Конечно же, кофе в космосе — это вещь совершенно необходимая, так как силы и бодрость нужны космонавтам, как никому другому.

За продукты питания в космосе, а также все сопутствующие вещи в России отвечает Институт медико-биологических проблем Российской академии наук. Согласно слова ученых института, вкусы в космосе достаточно часто меняются, и есть человек на Земле не так сильно любил кофе, то в космосе он вполне может стать заядлым любителем этого бодрящего напитка.

Методика употребления кофе в космосе не отличается какими-то особенными сложностями. Содержимое специального полимерного пакетика заливают горячей водой, после чего кофе пью с помощью особого патрубка.

На орбиту космонавтам доставляются и обычный чёрный кофе, и его различные вариации с сахаром или сливкам. Говорят, что, в отличие от российских космонавтов, американцы предпочитают употреблять кофе без кофеина.

Все космические продукты, в том числе и кофе, готовятся на специализированном заводе в Бирюлево уже на протяжении сорока лет. Вместе с бодрящим напиткам космонавтам доставляют баранину и говядину с овощным гарниром, мясо цыпленка с белым соусом, несколько разновидностей рыбных блюд, а также творог с сухофруктами.

Правда, воспользоваться специальной космической кофейной мебелью на орбитальной станции не выйдет, однако почувствовать себя астронавтом на твердой земле может каждый. Немецкими дизайнерами был разработан суперсовременный кофейный столик под названием «твист». Данный столик является подлинным произведением современного стиля постмодерн. По словам очевидцев, данный предмет мебели действительно оставляет впечатление столика, который просто возник из воздуха и в любой момент готов раствориться в пространстве.

Читайте также

Чтобы кофе был всегда вкусным, необходимо подходить к его приготовлению с умом. Понимание факторов, которые влияют на итоговый результат, дает возможность экспериментировать и подбирать лучшие рецепты для приготовления своей чашки. Также это позволяет подобрать подходящий помол, температуру, способ заваривания, и по необходимости корректировать рецепт.
29.04.2025
31
Когда кофеина в нашей крови слишком много, но мы хотим выпить чего-нибудь тонизирующего, то на помощь приходят травяные чаи. Они активно применяются, как в фармакологии, так и в повседневной жизни.
24.04.2025
20
В этом году лето наступило слишком неожиданно, а это значит, что еще вчера нужно было задуматься о том, какие холодные напитки будут актуальны в этом сезоне.
22.04.2025
90
По данным на 2024 год около 73% американцев пьют кофе ежедневно, 3,8% — раз в неделю, а 16,1% — несколько раз в неделю. Существует статистика, что в среднем американцы выпивают 3,1 чашки кофе в день, что в общем составляет более 682 миллионов чашек в сутки.
17.04.2025
22
Кофе — своеобразный феномен современного мира. Мы сами рекламируем этот продукт, потому что в нашем сознании он прочно закрепился, как напиток сильных, успешных и умных людей. Мы пьем кофе перед учебой, во время учебы, по пути в аэропорт, только приехав в новый город или в новую страну, на работе, по пути на работу, утром и даже иногда перед сном. Мы фотографируем стаканы с кофе в разных локациях и чашки с кофе в разных заведениях и сами делаем рекламу и компаний, и этого продукта. Кофе давно является не просто продуктом, но частью нашей ежедневной культуры.
15.04.2025
37
Многие не представляют своей жизни без кофе и пьют его в большом количестве. Если вас интересует, каким образом кофе влияет на организм человека, то этот материал для вас. Мы изучили несколько исследований о влиянии кофе на наш организм и решили поделиться ими с вами.
10.04.2025
74
Чай — это всегда про процесс и момент здесь и сейчас. Чай дает возможность расслабиться и наслаждаться моментом. Несмотря на то, что в чае содержатся вещества, вызывающие тонизирующий эффект (кофеин, теобромин и теофиллин), он может и расслаблять. 
08.04.2025
37
На пачках кофе вы часто можете встретить обозначение «анаэробная Колумбия», «натуральная Эфиопия», «мытая Кения» или «Индонезия гилинг басах/вэт-халл» — рядом со страной произрастания обжарщики обычно пишут способ обработки кофе. В этой статье разбираемся подробнее, что представляет из себя каждый из видов обработки кофе.
03.04.2025
45
Многие думают, что кофе в Россию привез Петр I после своего путешествия по Европе. В то время в старом свете уже были достаточно распространены кофейные дома, где люди разных сословий обсуждали философию, политику и, естественно, пили кофе. Царя восхитило то, каким образом устроены эти общественные пространства в Голландии, и он привез эту традицию в Россию. Петр стал первым амбассадором кофе в России, издав указ, по которому он обязывал подавать этот напиток на светских мероприятиях.
01.04.2025
40
Кофе в современном мире – настолько распространенное явление, что мы достаточно редко задаемся вопросом: в какой момент времени этот продукт стал таким популярным, что мы не представляем без него и дня. Нас скорее интересуют вопросы, связанные со странами произрастания, контролем качества, рецептами приготовления, инновациями…
27.03.2025
45
Следуем за трендами, которые нам диктует современный мир, и рассказываем, каким образом можно приготовить капучино с пенкой в домашних условиях без помощи форсунки.
25.03.2025
61