Меню
Поддержка

Пьют ли в космосе.... кофе?

Космический кофе на сегодняшний день является самым дорогим кофе в мире, так как цена одного килограмма подобных зерен составляет примерно 20 000 долларов. Естественно, большую часть стоимости составляет доставка кофейных зерен на орбиту. Конечно же, кофе в космосе — это вещь совершенно необходимая, так как силы и бодрость нужны космонавтам, как никому другому.

За продукты питания в космосе, а также все сопутствующие вещи в России отвечает Институт медико-биологических проблем Российской академии наук. Согласно слова ученых института, вкусы в космосе достаточно часто меняются, и есть человек на Земле не так сильно любил кофе, то в космосе он вполне может стать заядлым любителем этого бодрящего напитка.

Методика употребления кофе в космосе не отличается какими-то особенными сложностями. Содержимое специального полимерного пакетика заливают горячей водой, после чего кофе пью с помощью особого патрубка.

На орбиту космонавтам доставляются и обычный чёрный кофе, и его различные вариации с сахаром или сливкам. Говорят, что, в отличие от российских космонавтов, американцы предпочитают употреблять кофе без кофеина.

Все космические продукты, в том числе и кофе, готовятся на специализированном заводе в Бирюлево уже на протяжении сорока лет. Вместе с бодрящим напиткам космонавтам доставляют баранину и говядину с овощным гарниром, мясо цыпленка с белым соусом, несколько разновидностей рыбных блюд, а также творог с сухофруктами.

Правда, воспользоваться специальной космической кофейной мебелью на орбитальной станции не выйдет, однако почувствовать себя астронавтом на твердой земле может каждый. Немецкими дизайнерами был разработан суперсовременный кофейный столик под названием «твист». Данный столик является подлинным произведением современного стиля постмодерн. По словам очевидцев, данный предмет мебели действительно оставляет впечатление столика, который просто возник из воздуха и в любой момент готов раствориться в пространстве.

Читайте также

C домашней кофемашиной вы можете наслаждаться эспрессо, капучино или латте, не выходя из дома. В этой статье расскажем о различных типах кофемашин, чтобы вы смогли выбрать ту, которая подойдет именно вам.
24.10.2024
18
Когда варишь кофе дома — это ритуал. В нем нет мелочей и важно все — порядок действий, посуда, даже время дня. Кофе, сваренный в старой, «с историей», джезве будет вкуснее, чем напиток из хорошей кофейни, проглоченный на бегу. Кофемолки, весы, воронки и другие аксессуары делают кофейный ритуал разнообразнее и приятнее. А еще с ними даже дома можно сварить максимально вкусный кофе. Расскажем, какими аксессуарами стоит обзавестись ценителю кофе, и как они могут изменить вкус напитка.
17.10.2024
26
Главное, что стоит знать о Джаст кофе — это всегда хороший кофе, классный сервис и отсутствие снобизма. Мы продаем только свежеобжаренный кофе на любой вкус: спешелти, бленды под собственной маркой, ароматизированный кофе.
10.10.2024
19
Кофе и чай – напитки, имеющие сотни тысяч поклонников по всему миру. Одни любят «чистые» напитки без добавок и хитрых рецептов. Другие готовы экспериментировать с кофе, чаем и сотнями разнообразных ингредиентов. Для этих «других» мы нашли три шикарных рецепта. На жару, на скучное утро и на интересный вечер.
06.09.2024
98
Мы привыкли, что кофе — утренний напиток, дескать, бодрит и помогает проснуться. Но как на самом деле? Мы поговорили с экспертами и выяснили, что не для всех кофе с утра удачная идея, иногда и вовсе лучше обойтись без него, а кто-то может пить любимый напиток и на ночь без всяких последствий. От чего это зависит и стоит ли вам воздерживаться от чашки кофе в каких-то ситуациях — в нашем материале.
09.08.2024
844
Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
14736
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3917
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
4166
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
3887
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1359