-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Интервью с Андреем Деминым, основателем бренда шоколада ALVACACAU

70

На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства. 

Расскажите про бренд ALVACACAU и когда вы начали заниматься производством шоколада? 

Андрей: Я начал заниматься шоколадом три года назад. В конце 21 года я начал прорабатывать концепцию проекта, связанного с кофе, но, по стечению обстоятельств, решил заняться спешелти-шоколадом. Вечерами после основной работы я прорабатывал концепт, упаковки, придумывал название. Потом прошел курс «введение в Bean-to-bar и купил свой первый меланжер. «ALVA» означает заря, в переводе с португальского. «CACAU» специально кончается на «U», она напоминает нам о происхождении какао Центральная и Южная Америка.

Расскажите про ассортимент и про линейку продуктов: какой шоколад, какой форм-фактор, на чем делается акцент: сингл ориджин, питьевой шоколад, молочный? 

Андрей: Ассортимент достаточно минималистичный, упор на Single Origin, чтобы знакомить потребителя с истинным вкусом какао-бобов. Сейчас в линейке несколько происхождений: Мадагаскар, Филиппины, Венесуэла, Республика Того. Разделение по вкусовому профилю, от классического шоколадно-орехового с низкой кислотностью, до яркого, кислотного с нотами ягод и цветов.

У нас есть привычной форм-фактор плитка, но не простая, а фактурная как пластинки жвачки «диролл», чтобы вы могли отломить 2-3 грамма и полноценно насладится вкусом. 

Есть формат шоколадной стружки, мы его зовем питьевой спешелти-шоколад, для приготовления напитков дома и в кофейне. В линейке питьевого 3 варианта 70% какао и 1 вариант 100% какао для адептов ЗОЖ движения и тех, кому нельзя сахар.

По какому принципу выбирались продукты в ассортимент? 

Андрей: Я выбираю какао по принципу разнообразия вкуса в ассортименте. Есть сорта более понятные, базовые, без яркой кислотности, а есть что-то более кислотное и необычное, для более продвинутых пользователей.

Ваш любимый продукт/ лот от ALVACACAU?

Андрей: Мои самые любимые плитки это Мадагаскар 70% и Филиппины 70%. Это яркие представители индустрии спешелти-шоколада, которые чётко показывают каким ярким и разнообразным шоколад может быть.

Читайте также

На нашем маркетплейсе представлен bean-to-bar шоколад от компании «Трюфелиссимо» – производителей шоколада по технологии bean-to-bar. Ребята создают необычные вкусу и играются с разными сочетаниями продуктов. Недавно, они даже запустили шоколад с кофе от разных обжарщиков, в том числе от ДЖАСТ и ФЛОУ. Мы решили взять небольшое интервью у основателей компании – Елены Постновой и Георгия Пулькина, чтобы узнать секрет их производства.
19.06.2025
14
Какао и горячий шоколад чаще ассоциируются с холодным временем года, но это не значит, что нужно отказываться от любимого вкуса, когда за окном тепло!
17.06.2025
16
Утренняя чашка кофе может быть еще приятнее, если она будет подана в правильной посуде. Кофе из пластикового стаканчика с крышечкой кардинально отличается от кофе, который подается в хорошей керамической чашке.
10.06.2025
50
Кофе, представленный на нашем маркетплейсе, делится на две категории в зависимости от профиля обжарки: под фильтр и под эспрессо. В карточках кофе на сайте отображено, под какой вид заваривания подводит конкретный лот.
05.06.2025
93
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, вокруг которого до сих пор существует множество мифов. Одни убеждены, что он вреден, другие пьют его литрами и говорят о его полезных свойствах.
03.06.2025
129
Наконец-то в среднюю полосу России пришло лето. А это значит, что время холодных напитков настало.
27.05.2025
140
До лета остались считанные дни, а температура наконец-то поднялась выше 15 градусов, поэтому сейчас настало самое время холодного кофе. Делимся с вами рецептами трех холодных кофейных напитков, которые вы с легкостью можете повторить дома.
22.05.2025
119
Ходзича – разновидность чая, который производится из листьев зеленого чая, обжаренных до красновато-коричневого оттенка. Ходзича стала популярна в Японии в 2022 году не только из-за своих вкусовых характеристик, но и потому, что она идеально сочетается с молоком и сладкими добавками. На ее основе делают авторские напитки и даже десерты, часто подают в холодном виде со льдом.
20.05.2025
83
На нашем маркетплейсе появились шоколадно-ореховые пасты от компании «Шоколадный цех» – производителей шоколада полного цикла. В связи с этим мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Алексея Германа.
15.05.2025
85
Помните, мы рассказывали о тренде на домашнюю кофейню и о том, что некоторые кофейные эксперты даже называют это явление «пятой кофейной волной»?
13.05.2025
143