На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства.
Расскажите про бренд ALVACACAU и когда вы начали заниматься производством шоколада?
Андрей: Я начал заниматься шоколадом три года назад. В конце 21 года я начал прорабатывать концепцию проекта, связанного с кофе, но, по стечению обстоятельств, решил заняться спешелти-шоколадом. Вечерами после основной работы я прорабатывал концепт, упаковки, придумывал название. Потом прошел курс «введение в Bean-to-bar и купил свой первый меланжер. «ALVA» – означает заря, в переводе с португальского. «CACAU» специально кончается на «U», она напоминает нам о происхождении какао – Центральная и Южная Америка.
Расскажите про ассортимент и про линейку продуктов: какой шоколад, какой форм-фактор, на чем делается акцент: сингл ориджин, питьевой шоколад, молочный?
Андрей: Ассортимент достаточно минималистичный, упор на Single Origin, чтобы знакомить потребителя с истинным вкусом какао-бобов. Сейчас в линейке несколько происхождений: Мадагаскар, Филиппины, Венесуэла, Республика Того. Разделение по вкусовому профилю, от классического шоколадно-орехового с низкой кислотностью, до яркого, кислотного с нотами ягод и цветов.
У нас есть привычной форм-фактор – плитка, но не простая, а фактурная как пластинки жвачки «диролл», чтобы вы могли отломить 2-3 грамма и полноценно насладится вкусом.
Есть формат шоколадной стружки, мы его зовем питьевой спешелти-шоколад, для приготовления напитков дома и в кофейне. В линейке питьевого 3 варианта 70% какао и 1 вариант 100% какао для адептов ЗОЖ движения и тех, кому нельзя сахар.
По какому принципу выбирались продукты в ассортимент?
Андрей: Я выбираю какао по принципу разнообразия вкуса в ассортименте. Есть сорта более понятные, базовые, без яркой кислотности, а есть что-то более кислотное и необычное, для более продвинутых пользователей.
Ваш любимый продукт/ лот от ALVACACAU?
Андрей: Мои самые любимые плитки это Мадагаскар 70% и Филиппины 70%. Это яркие представители индустрии спешелти-шоколада, которые чётко показывают каким ярким и разнообразным шоколад может быть.