На нашем маркетплейсе представлен bean-to-bar шоколад от компании «Трюфелиссимо» – производителей шоколада по технологии bean-to-bar. Ребята создают необычные вкусы и играются с разными сочетаниями продуктов. Недавно, они даже запустили шоколад с кофе от разных обжарщиков, в том числе от ДЖАСТ и ФЛОУ. Мы решили взять небольшое интервью у основателей компании – Елены Постновой и Георгия Пулькина, чтобы узнать секрет их производства.
Расскажите про бренд «Трюфелиссимо» и когда вы начали заниматься производством шоколада?
Елена: Как любит описывать свое пристрастие к готовке в целом мой партнер Георгий - «Сам себя вкусно не накормишь, никто не накормит». Еще не зная этой его присказки я, видимо, руководствовалась ей же и решила попробовать делать шоколад сама. Погружение в мир спешелти какао оказало на нас обоих неизгладимое впечатление и оставило стойкое желание посвятить себя шоколадному делу.
Расскажите про ассортимент и про линейку продуктов: какой шоколад, какой форм-фактор, на чем делается акцент: сингл ориджин, питьевой шоколад, молочный?
Елена: Вся наша продукция в погоне за сохранением вкуса какао не содержит рафинированного сахара и молока, что делает ее привлекательной в том числе для тех кто ценит более правильное питание или исключает из своего рациона сахар или животные жиры. Кроме нашей линейки шоколадно-ореховых батончиков «Пара к кофе» и нескольких десятков вкусов конфет, которые мы изготавливаем на заказ, у нас в ассортименте есть шоколад практически на любой вкус:
- Темные – показывающие всю палитру вкуса какао бобов из различных регионов.
- Темные с добавлением спешелти кофе, в которых нам удается найти баланс между кофе и какао и раскрыть одновременно оба вкуса в гармонии
- Сливочные – как уже упоминали молока у нас нигде нет, вместо него используются натуральные растительные заменители, в частности кешью и рис. Сюда включаем шоколад от классического вкуса до бездонной пропасти сливочно-кофейных шоколадов «Моккачино» на разном кофе в коллаборации с разными обжарщиками.
- Белые с гречишным чаем или малиной. Кстати, из всего ассортимента наш «Гречишный десерт» – лауреат в нашем внутреннем рейтинге «Приз зрительских симпатий», а «Малиновый десерт» стал в этом году чемпионом в категории белый шоколад на премии Шоколад года 2025.
По какому принципу выбирались продукты в ассортимент?
Георгий: наверное самый короткий ответ – по принцип «Вау!» – мы постоянно экспериментируем и исследуем новые вкусы или их сочетания. Иногда – это любопытство «а как будут сочетаться эти продукты?», а иногда, как в случае с нашим бронзовым призером премии Шоколад года 2025 в категории шоколад с добавками шоколадом «Бамбл», – «а давай сделаем шоколад похожий на этот напиток?». И вот как только результат «Вау!», продукт тут же попадает в наш ассортимент.
Как пришла идея сделать шоколад с кофе от разных обжарщиков?
Георгий: Однажды в одной маленькой-маленькой шоколадной мастерской, в один прекрасный-прекрасный день, в наш шоколад попал спешелти-спешелти кофе. И двое восторженных получившимся вкусом и золотым призом за него на премии Шоколад года 2024 шоколатье решили попробовать и другие сочетания спешелти какао со спешелти кофе.. и не могут они остановиться в исследованиях этих двух огромных, богатейших разнообразием потрясающих вкусов миров по сей день.
Расскажите про ваш шоколад с кофе ФЛОУ и ДЖАСТ?
Георгий: Уже начав свое глубоководное погружение в мир кофейного шоколада в 2024 году, мы оказались на ФЛОУ фесте, который вот-вот состоится снова с Санкт-Петербурге, и не могли обойти стороной ассортимент хозяев кофейного фестиваля. Конечно, мы попробовали всё! И определившись с любимчиками заперлись в лаборатории.
В итоге в наш ассортимент вошли темный шоколад «Эспрессо» и сливочный «Моккачино» на Бурунди Бусинде от ДЖАСТ и звезда этого года, наш темный кофейный шоколад с апельсином «Бамбл» на Бразилии Сао Сельвестре от ФЛОУ.
Ваш любимый продукт/ лот от «Трюфелиссимо»?
Елена: это нечестный вопрос) каждый продукт от «Трюфелиссимо» – это наше детище, мы их всех любим, они все разные и каждый особенный по-своему.