-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Интервью с Еленой Постновой и Георгием Пулькиным, основателями производства bean-to-bar шоколада «Трюфелиссимо»

82

На нашем маркетплейсе представлен bean-to-bar шоколад от компании «Трюфелиссимо» – производителей шоколада по технологии bean-to-bar. Ребята создают необычные вкусы и играются с разными сочетаниями продуктов. Недавно, они даже запустили шоколад с кофе от разных обжарщиков, в том числе от ДЖАСТ и ФЛОУ. Мы решили взять небольшое интервью у основателей компании – Елены Постновой и Георгия Пулькина, чтобы узнать секрет их производства.

Расскажите про бренд «Трюфелиссимо» и когда вы начали заниматься производством шоколада? 

Елена: Как любит описывать свое пристрастие к готовке в целом мой партнер Георгий - «Сам себя вкусно не накормишь, никто не накормит». Еще не зная этой его присказки я, видимо, руководствовалась ей же и решила попробовать делать шоколад сама. Погружение в мир спешелти какао оказало на нас обоих неизгладимое впечатление и оставило стойкое желание посвятить себя шоколадному делу. 

Расскажите про ассортимент и про линейку продуктов: какой шоколад, какой форм-фактор, на чем делается акцент: сингл ориджин, питьевой шоколад, молочный? 

Елена: Вся наша продукция в погоне за сохранением вкуса какао не содержит рафинированного сахара и молока, что делает ее привлекательной в том числе для тех кто ценит более правильное питание или исключает из своего рациона сахар или животные жиры. Кроме нашей линейки шоколадно-ореховых батончиков «Пара к кофе» и нескольких десятков вкусов конфет, которые мы изготавливаем на заказ, у нас в ассортименте есть шоколад практически на любой вкус:

  •   Темные – показывающие всю палитру вкуса какао бобов из различных регионов.
  •   Темные с добавлением спешелти кофе, в которых нам удается найти баланс между кофе  и какао и раскрыть одновременно оба вкуса в гармонии
  •   Сливочные – как уже упоминали молока у нас нигде нет, вместо него используются натуральные растительные заменители, в частности кешью и рис. Сюда включаем шоколад от классического вкуса до бездонной пропасти сливочно-кофейных шоколадов «Моккачино» на разном кофе в коллаборации с разными обжарщиками.
  •   Белые с гречишным чаем или малиной. Кстати, из всего ассортимента наш «Гречишный десерт» – лауреат в нашем внутреннем рейтинге «Приз зрительских симпатий», а «Малиновый десерт» стал в этом году чемпионом в категории белый шоколад на премии Шоколад года 2025.

 

По какому принципу выбирались продукты в ассортимент? 

Георгий: наверное самый короткий ответ – по принцип «Вау!» – мы постоянно экспериментируем и исследуем новые вкусы или их сочетания. Иногда – это любопытство «а как будут сочетаться эти продукты?», а иногда, как в случае с нашим бронзовым призером премии Шоколад года 2025 в категории шоколад с добавками шоколадом «Бамбл», – «а давай сделаем шоколад похожий на этот напиток?». И вот как только результат «Вау!», продукт тут же попадает в наш ассортимент. 

Как пришла идея сделать шоколад с кофе от разных обжарщиков?

Георгий: Однажды в одной маленькой-маленькой шоколадной мастерской, в один прекрасный-прекрасный день, в наш шоколад попал спешелти-спешелти кофе. И двое восторженных получившимся вкусом и золотым призом за него на премии Шоколад года 2024 шоколатье решили попробовать и другие сочетания спешелти какао со спешелти кофе.. и не могут они остановиться в исследованиях этих двух огромных, богатейших разнообразием потрясающих вкусов миров по сей день.   

 Расскажите про ваш шоколад с кофе ФЛОУ и ДЖАСТ?

Георгий: Уже начав свое глубоководное погружение в мир кофейного шоколада в 2024 году, мы оказались на ФЛОУ фесте, который вот-вот состоится снова с Санкт-Петербурге, и не могли обойти стороной ассортимент хозяев кофейного фестиваля. Конечно, мы попробовали всё! И определившись с любимчиками заперлись в лаборатории. 

 

В  итоге в наш ассортимент вошли темный шоколад «Эспрессо»  и сливочный «Моккачино» на Бурунди Бусинде от ДЖАСТ и звезда этого года, наш темный кофейный шоколад с апельсином «Бамбл» на Бразилии Сао Сельвестре от ФЛОУ.

Ваш любимый продукт/ лот от «Трюфелиссимо»?

Елена: это нечестный вопрос) каждый продукт от «Трюфелиссимо» – это наше детище, мы их всех любим, они все разные и каждый особенный по-своему.

Читайте также

Китайский бренд ZeroHero занял серьезные позиции на мировом рынке кофейных аксессуаров. История компании началась в 2005 году, когда бариста Сяогуан Чжан, открыл в Пекине магазин кофейных аксессуаров. В 2012 году появился бренд Hero, миссией которого стало сделать профессиональное кофейное оборудование доступным для всех. В 2019 году компания вышла на международный рынок, преобразовавшись в ZeroHero.
08.07.2025
21
Холодный кофе особенно популярен в теплое время года. Это может быть и айс-латте, и айс-капучино, и бамбл, и фрапучино, и различные эспрессо-тоники, и черный кофе в разных вариациях. Самыми известными вариантами приготовления холодного черного кофе являются холодный фильтр и cold brew, которые часто путают, хотя у этих методов заваривания есть принципиальные различия во вкусе, технологии и времени приготовления.
03.07.2025
40
Чтобы пить вкусный кофе каждый день дома, необходима кофемолка, которая способна равномерно перемалывать кофейные зернышки, ведь качественный и равномерный помол — одно из обязательных условий приготовления вкусной чашки кофе. Покупать дорогую электрическую кофемолку как в кофейне — нецелесообразно, для нескольких чашек кофе в день отлично подойдет ручная кофемолка.
01.07.2025
68
Кофе — это целая палитра вкусов и ароматов, которую можно дополнять разными ингредиентами. Сочетание кофе со специями — это древняя традиция, популярная в странах Ближнего Востока и Латинской Америки. В этой статье рассказываем о классических и нестандартных сочетаниях кофе со специями.
26.06.2025
82
Колумбия — вторая по производству арабики в мире и первая по производству мытой арабики. Колумбийский кофе знаком многим своим вкусовым профилем: это и карамельно-шоколадные оттенки, и красные ягоды, цитрусовые или цветочные ноты, средняя кислотностью и сбалансированное тело.
24.06.2025
56
Какао и горячий шоколад чаще ассоциируются с холодным временем года, но это не значит, что нужно отказываться от любимого вкуса, когда за окном тепло!
17.06.2025
71
Утренняя чашка кофе может быть еще приятнее, если она будет подана в правильной посуде. Кофе из пластикового стаканчика с крышечкой кардинально отличается от кофе, который подается в хорошей керамической чашке.
10.06.2025
85
Кофе, представленный на нашем маркетплейсе, делится на две категории в зависимости от профиля обжарки: под фильтр и под эспрессо. В карточках кофе на сайте отображено, под какой вид заваривания подводит конкретный лот.
05.06.2025
110
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, вокруг которого до сих пор существует множество мифов. Одни убеждены, что он вреден, другие пьют его литрами и говорят о его полезных свойствах.
03.06.2025
151
На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства.
29.05.2025
74