-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Как выбрать кофе

88

Кофе, представленный на нашем маркетплейсе, делится на две категории в зависимости от профиля обжарки: под фильтр и под эспрессо. В карточках кофе на сайте отображено, под какой вид заваривания подводит конкретный лот. 

Кофе, обжаренный под эспрессо, отлично подходит не только для приготовления эспрессо, но и для гейзерной кофеварки и турки, а кофе, обжаренный под фильтр, идеально раскрывается всеми альтернативными способами заваривания в капельной кофеварке, френч-прессе, пуровере, аэропрессе или просто в чашке. 

Чтобы было проще выбрать кофе, рекомендуем воспользоваться сортировкой:

 

Ключевые характеристики кофе: плотность и кислотность 

Кофе обладает двумя ключевыми характеристиками, которые влияют на вкус в чашке — плотность и кислотность. Часто кофе выбирают именно по этим критериям. 

Плотность — это практически то же самое, что насыщенность. Ее степень каждый определяет для себя сам, так как это зависит от того, какой кофе вы больше всего любите. 

Кислотность — одна из важнейших характеристик кофе, к которой готовы далеко не все. Существуют разные степени кислотности: низкая, средняя, высокая. Чтобы понять, какая вам больше всего нравится, нужно пробовать кофе разной кислотности. 

На нашем сайте эти характеристики обозначены в карточке сорта:

Или в блоке “сортировать”, “вкус” 

 

Уровень кислотности и плотности, как и вкус самого кофе, зависят от следующих факторов: 

1. Терруар условия, в которых вырос кофе. Терруар это сочетание климата, качества почвы, высоты произрастания. В зависимости от терруара кофе приобретает свои вкусоароматические характеристики или дескрипторы. 

В блоке “сортировать” вы можете выбрать раздел “география” и страну произрастания. 

Узнаваемые для Бразилии дескрипторы: орехи, шоколад, карамель, для Кении: красные и темные ягоды, для Эфиопии цветочные ноты и цитрусы. Для кофе из стран Южная Америки характерны фруктовые и шоколадные ноты, для азиатских стран табачные ноты. 

Основные дескрипторы и характеристики вкуса мы указываем в описании каждого конкретного сорта:

2. Вид и разновидность кофе. 

Типичные разновидности кофе — типика и бурбон, хотя существует огромное количество других разновидностей, вкус которых будет отличаться. Разновидности каждого сорта указаны в описании лота.

3. Способ обработки 

Обработка - важный этап производства кофе, который напрямую влияет на вкусоароматические характеристики зерна. Например, мытый кофе более кислотный и легкий, а кофе натурально обработки - более плотный, менее кислотный. 

Если вы точно знаете, кофе какой обработки вы хотите, то вы можете выбрать в блоке “сортировать” — метод обработки.

4.Правильное хранение и транспортировка

5.Профиль обжарки. Существуют три профиля: светлый, средний и темный.  Можно сказать, что есть более светлая обжарка под фильтр, а есть более темная под эспрессо. Светлая обжарка подходит для всех альтернативных способов заваривания кофе, позволяет сохранить кислотный и фруктово-ягодный профиль, кофе более темной обжарки (под эспрессо) подходит для приготовления напитков на основе эспрессо. 

У нас на ДЖАСТ во вкладке “кофе” вы можете выбрать кофе, обжаренный под эспрессо или под фильтр, а в блоке “сортировать” в “методе приготовления” выбрать тот вариант приготовления кофе, который вы любите. 

6. Качество воды 

7.Свежесть обжарки 

8.Способ приготовления 

Как заказать кофе на сайте

Чтобы выбрать тот самый лот кофе, который вы хотите в данный момент, то необходимо зайти в раздел “кофе”, настроить фильтр, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения, добавить в корзину выбранный сорт в нужном количестве и оформить заказ: войти в корзину, выбрать удобный способ оплаты и доставки.

После получения заказа важно хранить кофе в правильных условиях. Читайте наш кофейный журнал - мы рассказываем много полезного и интересного о культуре кофе и методах его приготовления. 

Читайте также

Утренняя чашка кофе может быть еще приятнее, если она будет подана в правильной посуде. Кофе из пластикового стаканчика с крышечкой кардинально отличается от кофе, который подается в хорошей керамической чашке.
10.06.2025
45
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, вокруг которого до сих пор существует множество мифов. Одни убеждены, что он вреден, другие пьют его литрами и говорят о его полезных свойствах.
03.06.2025
124
На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства.
29.05.2025
66
Наконец-то в среднюю полосу России пришло лето. А это значит, что время холодных напитков настало.
27.05.2025
134
До лета остались считанные дни, а температура наконец-то поднялась выше 15 градусов, поэтому сейчас настало самое время холодного кофе. Делимся с вами рецептами трех холодных кофейных напитков, которые вы с легкостью можете повторить дома.
22.05.2025
116
Ходзича – разновидность чая, который производится из листьев зеленого чая, обжаренных до красновато-коричневого оттенка. Ходзича стала популярна в Японии в 2022 году не только из-за своих вкусовых характеристик, но и потому, что она идеально сочетается с молоком и сладкими добавками. На ее основе делают авторские напитки и даже десерты, часто подают в холодном виде со льдом.
20.05.2025
81
На нашем маркетплейсе появились шоколадно-ореховые пасты от компании «Шоколадный цех» – производителей шоколада полного цикла. В связи с этим мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Алексея Германа.
15.05.2025
85
Помните, мы рассказывали о тренде на домашнюю кофейню и о том, что некоторые кофейные эксперты даже называют это явление «пятой кофейной волной»?
13.05.2025
135
Разбираемся, какие тенденции в чайной индустрии существуют в 2025 году, и рассказываем, какие чаи будут в тренде и почему.
06.05.2025
227
История дрип-кофе началась в Японии в начале 1990-х: японец Каичи Сузуки придумал пакеты с молотым кофе. В первой итерации дрип представлял собой саше, которое опускалось в горячую воду и заваривалось как чай из чайного пакетика.
01.05.2025
199