Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Кофе и косметология

Сегодня и зарубежная и отечественная косметическая промышленность выпускает огромное количество продукции, в составе которой находится кофе. Это и огромное количество масок и скрабов, и кремы от загара, и антицеллюлитные кремы. Впрочем, несмотря на надпись на упаковке, в косметических средствах используется масло и экстракт кофе, иногда кофейная гуща, а не кофе в его чистом виде.

Экстракт кофе извлекают из Coffee Arabica, кофейного вечнозеленого тропического растения. Экстракт круто действует на тело: смягчает и защищает эпидермис, обладает антицеллюлитным действием. В зернах кофе находятся витамин PP, неомыляемые жирные кислоты, сахар, декаприн, клетчатка, дубильные и азотистые вещества, и, разумеется, кофеин. Однако самым важным элементом кофе является не что иное, как хлорогеновая кислота. Именно благодаря ей наша кожа защищена от старения и радикалов.
Как яркий пример, можно упомянуть известную французскую фирму L''OCCITANE, выпускающую «Восхитительный силуэт», гель для тела, обладающий направленным антицеллюлитным действием, в составе которого важное место занимают эфирные масла и натуральный кофеин.

Известная фирма Garnier занимается производством кофеинового роликового корректора 2в1, который помогает от темных кругов под глазами. Этот эффект достигается с помощью кофеина, который стимулирует микроциркуляцию и экстракта лимона, который давно известен своим осветляющим эффектом. Корректор уменьшает отечность вокруг глаз и защищает их от вредного действия ультрафиолета, который вызывает пигментные пятна и морщины.
Однако, вовсе не обязательно приобретать дорогую косметику, чтобы оценить лечебные свойства кофе. Даже дома можно испробовать его косметическое действие.
Вы можете взять влажную кофейную гущу (предпочтительно использовать зеленый кофе и, конечно же, без сахара) и интенсивно растирать ей живот и бедра. После этого утеплите эти части тела и займитесь активными физическими упражнениями. Процесс липолиза в жировых клетках инициируется молекулами кофеина а лимфоток и кровоснабжение необходимо стимулировать массажем кожи. С сухим молотым кофе можно смешать и обычный крем для лица, нанося его на щеки и лоб и массируя этой смесью лицо энергичными круговыми движениями. Подобная процедура положительно скажется и на коже рук.

Еще одна очень эффективная процедура – кофейные ванны, но эту процедуру лучше доверить настоящим профессионалам.

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10756
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3481
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3447
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2953
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2366
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1422
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2294
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6191
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1785
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1482