-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Чай ходзича: тренд, набирающий популярность

83

Ходзича разновидность чая, который производится из листьев зеленого чая, обжаренных до красновато-коричневого оттенка. Ходзича стала популярна в Японии в 2022 году не только из-за своих вкусовых характеристик, но и потому, что она идеально сочетается с молоком и сладкими добавками. На ее основе делают авторские напитки и даже десерты, часто подают в холодном виде со льдом. 

На вкус  это сладкий, дымный и слегка горьковатый чай с уникальным вкусовым профилем. Обжаренные листья придают чаю аромат дыма, вкусовой профиль близок к древесному. Любителям черного кофе этот чай точно понравится. Несмотря на то, что ходзича обладает уникальным вкусом обжарки, который часто сравнивают с кофе, содержание кофеина в ней крайне мало, что дает возможность пить этот чай без ущерба здоровью людям, не позволяющим себе кофеин. 

Польза ходзичи 

Как и многие другие зеленые чаи ходзича обладает рядом полезных свойств, в ее составе много антиоксидантов и полифенолов, которые помогают предотвратить воспаление, повреждение клеток и старение. Она способствует улучшению пищеварения и ускоряет обмен веществ, способствует расслаблению из-за содержания L-теанина аминокислоты, которая оказывает успокаивающее действие и помогает сосредоточиться. 

Ходзича поднимает настроение и повышает уровень энергии, а также снижает риск развития хронических заболеваний. Благодаря содержанию витамина С, ходзича укрепляет иммунную систему. 

Рецепт приготовления ходзичи

Для приготовления чая лучше всего подойдет чайная колба, куда нужно засыпать  8-10 граммов чая, залить 180-240 мл воды температурой 90 градусов и заваривать в течение 30 секунд. После разлить чай по чашкам. 

Читайте также

На нашем маркетплейсе представлен bean-to-bar шоколад от компании «Трюфелиссимо» – производителей шоколада по технологии bean-to-bar. Ребята создают необычные вкусу и играются с разными сочетаниями продуктов. Недавно, они даже запустили шоколад с кофе от разных обжарщиков, в том числе от ДЖАСТ и ФЛОУ. Мы решили взять небольшое интервью у основателей компании – Елены Постновой и Георгия Пулькина, чтобы узнать секрет их производства.
19.06.2025
14
Какао и горячий шоколад чаще ассоциируются с холодным временем года, но это не значит, что нужно отказываться от любимого вкуса, когда за окном тепло!
17.06.2025
16
Утренняя чашка кофе может быть еще приятнее, если она будет подана в правильной посуде. Кофе из пластикового стаканчика с крышечкой кардинально отличается от кофе, который подается в хорошей керамической чашке.
10.06.2025
50
Кофе, представленный на нашем маркетплейсе, делится на две категории в зависимости от профиля обжарки: под фильтр и под эспрессо. В карточках кофе на сайте отображено, под какой вид заваривания подводит конкретный лот.
05.06.2025
93
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, вокруг которого до сих пор существует множество мифов. Одни убеждены, что он вреден, другие пьют его литрами и говорят о его полезных свойствах.
03.06.2025
129
На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства.
29.05.2025
70
Наконец-то в среднюю полосу России пришло лето. А это значит, что время холодных напитков настало.
27.05.2025
140
До лета остались считанные дни, а температура наконец-то поднялась выше 15 градусов, поэтому сейчас настало самое время холодного кофе. Делимся с вами рецептами трех холодных кофейных напитков, которые вы с легкостью можете повторить дома.
22.05.2025
118
На нашем маркетплейсе появились шоколадно-ореховые пасты от компании «Шоколадный цех» – производителей шоколада полного цикла. В связи с этим мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Алексея Германа.
15.05.2025
85
Помните, мы рассказывали о тренде на домашнюю кофейню и о том, что некоторые кофейные эксперты даже называют это явление «пятой кофейной волной»?
13.05.2025
143