-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Чай: полезные свойства и расслабляющий эффект

34

Чай это всегда про процесс и момент здесь и сейчас. Чай дает возможность расслабиться и наслаждаться моментом. Несмотря на то, что в чае содержатся вещества, вызывающие тонизирующий эффект (кофеин, теобромин и теофиллин), он может и расслаблять. 

Чай — сложный по химическому составу продукт, в котором содержится более 300 веществ. Долгое время в Китае чай представлял собой продукт ежедневного потребления, но его также использовали в качестве лекарственного средства. 

Считается, что мало ферментированные чаи (улуны, оолонги) содержат больше полезных веществ, нежели черный чай. При регулярном употреблении зеленый чай способствует омоложению организма и борется со свободными радикалами. Он является отличным средством для профилактики многих онкологических заболеваний, расщепляет жиры и активизирует обмен веществ. Также он понижает давление и оказывает общее оздоравливающее действие на состояние сердечно-сосудистой системы. Черный чай считается природным антисептиком, помогает заживлять ранки, бороться с инфекциями и воспалениями.

Чтобы чай способствовал расслаблению, рекомендуем полностью погружаться в процесс, использовать посуду маленького объема, заваривать чай не крепко, соблюдая рекомендуемые пропорции и температуру воды, слушать аромат на каждом из этапов. 

Если вы хотите, чтобы чай способствовал расслаблению, то важно обращать внимание не только на его вкусоароматические свойства, но и на то, как он влияет на организм человека. 

Например, Иван-чай тонизирует, имеет хорошие вкусовые свойства и не содержит теина или кофеина, которые возбуждают ЦНС. По крепости напитка и цвету он находится между зеленым и черным чаем. Чабрец обладает успокоительным действием. Его пряный вкус отлично дополняет аромат черного чая, также отлично заваривается как самостоятельный напиток.

Дарджилинг второй сбор черный чай с ароматом виноградного компота и дымных нот. Во вкусе виноград мускат, карамель и дым. Плотное тело, приятное долгое послевкусие. Оказывает расслабляющее действие и оставляет приятное долгое послевкусие. Мята обладает расслабляющим и анестезирующим свойством. Ее можно использоваться для приготовления ароматного чая в качестве дополнительного ингредиента. Мята официально признана лекарственным растением. Цзинь Юйлань Дань Цун чай с ярким ароматом земляники и оттенками розы. Во вкусе – земляника, персик и цветочные ноты, оказывает расслабляющее действие. 

Читайте также

Когда кофеина в нашей крови слишком много, но мы хотим выпить чего-нибудь тонизирующего, то на помощь приходят травяные чаи. Они активно применяются, как в фармакологии, так и в повседневной жизни.
24.04.2025
10
В этом году лето наступило слишком неожиданно, а это значит, что еще вчера нужно было задуматься о том, какие холодные напитки будут актуальны в этом сезоне.
22.04.2025
58
По данным на 2024 год около 73% американцев пьют кофе ежедневно, 3,8% — раз в неделю, а 16,1% — несколько раз в неделю. Существует статистика, что в среднем американцы выпивают 3,1 чашки кофе в день, что в общем составляет более 682 миллионов чашек в сутки.
17.04.2025
19
Кофе — своеобразный феномен современного мира. Мы сами рекламируем этот продукт, потому что в нашем сознании он прочно закрепился, как напиток сильных, успешных и умных людей. Мы пьем кофе перед учебой, во время учебы, по пути в аэропорт, только приехав в новый город или в новую страну, на работе, по пути на работу, утром и даже иногда перед сном. Мы фотографируем стаканы с кофе в разных локациях и чашки с кофе в разных заведениях и сами делаем рекламу и компаний, и этого продукта. Кофе давно является не просто продуктом, но частью нашей ежедневной культуры.
15.04.2025
35
Многие не представляют своей жизни без кофе и пьют его в большом количестве. Если вас интересует, каким образом кофе влияет на организм человека, то этот материал для вас. Мы изучили несколько исследований о влиянии кофе на наш организм и решили поделиться ими с вами.
10.04.2025
62
На пачках кофе вы часто можете встретить обозначение «анаэробная Колумбия», «натуральная Эфиопия», «мытая Кения» или «Индонезия гилинг басах/вэт-халл» — рядом со страной произрастания обжарщики обычно пишут способ обработки кофе. В этой статье разбираемся подробнее, что представляет из себя каждый из видов обработки кофе.
03.04.2025
44
Многие думают, что кофе в Россию привез Петр I после своего путешествия по Европе. В то время в старом свете уже были достаточно распространены кофейные дома, где люди разных сословий обсуждали философию, политику и, естественно, пили кофе. Царя восхитило то, каким образом устроены эти общественные пространства в Голландии, и он привез эту традицию в Россию. Петр стал первым амбассадором кофе в России, издав указ, по которому он обязывал подавать этот напиток на светских мероприятиях.
01.04.2025
37
Кофе в современном мире – настолько распространенное явление, что мы достаточно редко задаемся вопросом: в какой момент времени этот продукт стал таким популярным, что мы не представляем без него и дня. Нас скорее интересуют вопросы, связанные со странами произрастания, контролем качества, рецептами приготовления, инновациями…
27.03.2025
41
Следуем за трендами, которые нам диктует современный мир, и рассказываем, каким образом можно приготовить капучино с пенкой в домашних условиях без помощи форсунки.
25.03.2025
58
На нашем маркетплейсе представлена достаточно большая линейка шоколада Choice, который создает Настасья Мороз — шоколатье и основатель компании Choice Chocolate.
20.03.2025
46