-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Тренды в чайной индустрии: что будет популярно в 2025 году

56

Разбираемся, какие тенденции в чайной индустрии существуют в 2025 году, и рассказываем, какие чаи будут в тренде и почему. 

Органические чаи

Рынок органического чая продолжает стабильно расти, так как и производители, и потребители все больше чувствуют свою ответственность за состояние окружающей среды. Органические чаи отличаются тем, что при их производстве не используются химикаты, они выращены при помощи методов органического земледелия и менее агрессивно влияют на экосистему. К тому же, потребители готовы платить большую цену за органический чай, который соответствует их ценностям. 

Ройбуш: напиток без кофеина для любой аудитории

Еще одна тенденция, набирающая популярность в 2025 году, это безкофеиновые напитки. Ройбуш один из таких. 

Ройбуш кустарник, произрастающий в Южной Африке и набирающий популярность благодаря своим многочисленным полезным свойствам.

Ройбуш отличается от других чаев сладким, нежным вкусом и не содержит кофеина. Его можно заваривать и в качестве самостоятельного напитка, и в составе чайных купажей.

Плюсы ройбуша: отсутствие кофеина в составе, что дает возможность потреблять его в любое время суток, наличие антиоксидантов, универсальный вкусовой профиль, который хорошо сочетается и с фруктами, и с цветами, и со специями. 

Экзотические вкусы и новый вкусовой опыт

Потребители хотят получать новый вкусовой опыт. В 2025 году популярность набирают экзотические вкусы и необычные сочетания. При этом такие классические чаи, как жасминовый или пряный, по-прежнему, находятся в топе у потребителей. 

Популярными сочетаниями на 2025 можно назвать: жасминовый чай, чаи из манго, черники, гуавы, чай со специями (анис, куркума, имбирь, корица).

Матча 

Матча продолжает оставаться одной из звезд на рынке чая. Этот порошкообразный зеленый чай, традиционно используемый в японских чайных церемониях, завоевал мировую популярность благодаря своей пользе для здоровья. 

В 2025 году матча остается в топе у потребителей, которые ищут полезный, богатый антиоксидантами напиток, заряжающий энергией.

Кроме того, матча популярный ингредиент для приготовления смузи и десертов, что повышает ее привлекательность для разных целевых аудиторий. 

Преимущества матча: 

  • богата катехинами, которые помогают бороться со старением клеток.
  • содержит L-теанин, который дает организму энергию, не вызывая нервозности. 

Ходзича 

Ходзича японский зеленый чай, который представляет собой неферментированные обжаренные чайные листья красно-коричневого цвета на основе, как правило, зеленого чая сенча. Это новый тренд на рынке чая, который только завоевывает популярность среди потребителей. Ходзича можно заваривать как отдельно в качестве чая, так и делать на его основе авторские напитки. 

Функциональные чаи

Так как потребители чаще уделяют внимание здоровью, выбирая продукты, которые поддерживают пищеварение, повышают уровень энергии и улучшают общее самочувствие, растет спрос на функциональные чаи оздоровительные напитки, которые предназначены для улучшения работы определенных систем организма. 

Читайте также

На нашем маркетплейсе появились шоколадно-ореховые пасты от компании «Шоколадный цех» – производителей шоколада полного цикла. В связи с этим мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Алексея Германа.
15.05.2025
28
Помните, мы рассказывали о тренде на домашнюю кофейню и о том, что некоторые кофейные эксперты даже называют это явление «пятой кофейной волной»?
13.05.2025
36
История дрип-кофе началась в Японии в начале 1990-х: японец Каичи Сузуки придумал пакеты с молотым кофе. В первой итерации дрип представлял собой саше, которое опускалось в горячую воду и заваривалось как чай из чайного пакетика.
01.05.2025
53
Чтобы кофе был всегда вкусным, необходимо подходить к его приготовлению с умом. Понимание факторов, которые влияют на итоговый результат, дает возможность экспериментировать и подбирать лучшие рецепты для приготовления своей чашки. Также это позволяет подобрать подходящий помол, температуру, способ заваривания, и по необходимости корректировать рецепт.
29.04.2025
73
Когда кофеина в нашей крови слишком много, но мы хотим выпить чего-нибудь тонизирующего, то на помощь приходят травяные чаи. Они активно применяются, как в фармакологии, так и в повседневной жизни.
24.04.2025
83
В этом году лето наступило слишком неожиданно, а это значит, что еще вчера нужно было задуматься о том, какие холодные напитки будут актуальны в этом сезоне.
22.04.2025
176
По данным на 2024 год около 73% американцев пьют кофе ежедневно, 3,8% — раз в неделю, а 16,1% — несколько раз в неделю. Существует статистика, что в среднем американцы выпивают 3,1 чашки кофе в день, что в общем составляет более 682 миллионов чашек в сутки.
17.04.2025
53
Кофе — своеобразный феномен современного мира. Мы сами рекламируем этот продукт, потому что в нашем сознании он прочно закрепился, как напиток сильных, успешных и умных людей. Мы пьем кофе перед учебой, во время учебы, по пути в аэропорт, только приехав в новый город или в новую страну, на работе, по пути на работу, утром и даже иногда перед сном. Мы фотографируем стаканы с кофе в разных локациях и чашки с кофе в разных заведениях и сами делаем рекламу и компаний, и этого продукта. Кофе давно является не просто продуктом, но частью нашей ежедневной культуры.
15.04.2025
46
Многие не представляют своей жизни без кофе и пьют его в большом количестве. Если вас интересует, каким образом кофе влияет на организм человека, то этот материал для вас. Мы изучили несколько исследований о влиянии кофе на наш организм и решили поделиться ими с вами.
10.04.2025
118
Чай — это всегда про процесс и момент здесь и сейчас. Чай дает возможность расслабиться и наслаждаться моментом. Несмотря на то, что в чае содержатся вещества, вызывающие тонизирующий эффект (кофеин, теобромин и теофиллин), он может и расслаблять. 
08.04.2025
44