Следуем за трендами, которые нам диктует современный мир, и рассказываем, каким образом можно приготовить капучино с пенкой в домашних условиях без помощи форсунки.
Для начала давайте повторим, из каких частей состоит этот напиток. Капучино состоит из эспрессо и равных долей молока и молочной пены. И если эспрессо в домашних условиях можно заменить на кофе, приготовленный в турке или в гейзерной кофеварке, или даже в автоматической кофемашине, то вот задача, каким образом взбить молоко как в кофейне, требует решения.
Давайте разбираться, какие существуют способы приготовления молочной пенки в домашних условиях.
Первый способ: френч-пресс
Френч-пресс – не очевидный, но достаточно простой способ, который можно использовать для приготовления пенки.
Принцип приготовления простой: в хорошо вымытый френч-пресс вливаем подогретое молоко и начинаем активно двигать поршень «вниз-вверх». Для того, чтобы получить хорошую пенку необходимо взбивать молоко таким образом около 30 секунд, пена получается воздушная, поэтому достаточно быстро спадает.
Второй способ: ручной электрический капучинатор
Ручной капучинатор – это, по факту, электрический венчик, который делает отличную пенку из небольшого количества молока. Для приготовления пенки необходимо подогреть нужное количество молока, перелить его в в достаточно высокую узкую посуду и взбивать секунд 20-30 до получения пены. Она получается достаточно плотная, поэтому быстро не опадает. Никаких сложностей – одни плюсы.
Третий способ: автоматический капучинатор
Автоматический капучинатор похож на небольшой чайник, внутри него находится насадка для взбивания. Устройство подогревает и перемешивает молоко, а потом взбивает его в пену. Благодаря нагреву пена получается более плотной и крепкой и похожа на ту пену, к которой мы привыкли в капучино в кофейне. Весь процесс приготовления занимает около 3 минут.
Экспериментируйте и готовьте вкусный капучино на нашем кофе и на вашем любимом молоке, не выходя из дома!