-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

3 способа приготовления пенки для капучино в домашних условиях

58

Следуем за трендами, которые нам диктует современный мир, и рассказываем, каким образом можно приготовить капучино с пенкой в домашних условиях без помощи форсунки. 

Для начала давайте повторим, из каких частей состоит этот напиток. Капучино состоит из эспрессо и равных долей молока и молочной пены. И если эспрессо в домашних условиях можно заменить на кофе, приготовленный в турке или в гейзерной кофеварке, или даже в автоматической кофемашине, то вот задача, каким образом взбить молоко как в кофейне, требует решения.

Давайте разбираться, какие существуют способы приготовления молочной пенки в домашних условиях. 

Первый способ: френч-пресс

Френч-пресс не очевидный, но достаточно простой способ, который можно использовать для приготовления пенки.

Принцип приготовления простой: в хорошо вымытый френч-пресс вливаем подогретое молоко и начинаем активно двигать поршень «вниз-вверх». Для того, чтобы получить хорошую пенку необходимо взбивать молоко таким образом около 30 секунд, пена получается воздушная, поэтому достаточно быстро спадает. 

Второй способ: ручной электрический капучинатор

Ручной капучинатор это, по факту, электрический венчик, который делает отличную пенку из небольшого количества молока. Для приготовления пенки необходимо подогреть нужное количество молока, перелить его в в достаточно высокую узкую посуду и взбивать секунд 20-30 до получения пены. Она получается достаточно плотная, поэтому быстро не опадает. Никаких сложностей одни плюсы. 

Третий способ: автоматический капучинатор 

Автоматический капучинатор похож на небольшой чайник, внутри него находится насадка для взбивания. Устройство подогревает и перемешивает молоко, а потом взбивает его в пену. Благодаря нагреву пена получается более плотной и крепкой и похожа на ту пену, к которой мы привыкли в капучино в кофейне. Весь процесс приготовления занимает около 3 минут. 
Экспериментируйте и готовьте вкусный капучино на нашем кофе и на вашем любимом молоке, не выходя из дома!

Читайте также

Когда кофеина в нашей крови слишком много, но мы хотим выпить чего-нибудь тонизирующего, то на помощь приходят травяные чаи. Они активно применяются, как в фармакологии, так и в повседневной жизни.
24.04.2025
10
В этом году лето наступило слишком неожиданно, а это значит, что еще вчера нужно было задуматься о том, какие холодные напитки будут актуальны в этом сезоне.
22.04.2025
58
По данным на 2024 год около 73% американцев пьют кофе ежедневно, 3,8% — раз в неделю, а 16,1% — несколько раз в неделю. Существует статистика, что в среднем американцы выпивают 3,1 чашки кофе в день, что в общем составляет более 682 миллионов чашек в сутки.
17.04.2025
19
Кофе — своеобразный феномен современного мира. Мы сами рекламируем этот продукт, потому что в нашем сознании он прочно закрепился, как напиток сильных, успешных и умных людей. Мы пьем кофе перед учебой, во время учебы, по пути в аэропорт, только приехав в новый город или в новую страну, на работе, по пути на работу, утром и даже иногда перед сном. Мы фотографируем стаканы с кофе в разных локациях и чашки с кофе в разных заведениях и сами делаем рекламу и компаний, и этого продукта. Кофе давно является не просто продуктом, но частью нашей ежедневной культуры.
15.04.2025
35
Многие не представляют своей жизни без кофе и пьют его в большом количестве. Если вас интересует, каким образом кофе влияет на организм человека, то этот материал для вас. Мы изучили несколько исследований о влиянии кофе на наш организм и решили поделиться ими с вами.
10.04.2025
62
Чай — это всегда про процесс и момент здесь и сейчас. Чай дает возможность расслабиться и наслаждаться моментом. Несмотря на то, что в чае содержатся вещества, вызывающие тонизирующий эффект (кофеин, теобромин и теофиллин), он может и расслаблять. 
08.04.2025
34
На пачках кофе вы часто можете встретить обозначение «анаэробная Колумбия», «натуральная Эфиопия», «мытая Кения» или «Индонезия гилинг басах/вэт-халл» — рядом со страной произрастания обжарщики обычно пишут способ обработки кофе. В этой статье разбираемся подробнее, что представляет из себя каждый из видов обработки кофе.
03.04.2025
44
Многие думают, что кофе в Россию привез Петр I после своего путешествия по Европе. В то время в старом свете уже были достаточно распространены кофейные дома, где люди разных сословий обсуждали философию, политику и, естественно, пили кофе. Царя восхитило то, каким образом устроены эти общественные пространства в Голландии, и он привез эту традицию в Россию. Петр стал первым амбассадором кофе в России, издав указ, по которому он обязывал подавать этот напиток на светских мероприятиях.
01.04.2025
37
Кофе в современном мире – настолько распространенное явление, что мы достаточно редко задаемся вопросом: в какой момент времени этот продукт стал таким популярным, что мы не представляем без него и дня. Нас скорее интересуют вопросы, связанные со странами произрастания, контролем качества, рецептами приготовления, инновациями…
27.03.2025
41
На нашем маркетплейсе представлена достаточно большая линейка шоколада Choice, который создает Настасья Мороз — шоколатье и основатель компании Choice Chocolate.
20.03.2025
46