-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Три способа приготовления какао дома

267

Какао отличный напиток для поднятия настроения. В его составе обязательно присутствует либо питьевой спешелти-шоколад, либо какао-порошок, либо специальная смесь для приготовления какао, молоко и сахар по желанию.

Сегодня популярны два варианта приготовления какао: 

  1. Горячий шоколад, который готовится из растопленного плиточного шоколада (или шоколадной стружки) исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивается до состояния пены.
  2. Какао, который варят на воде или молоке из порошка какао. 

В этой статье делимся тремя способами приготовления какао в домашних условиях: 

1)Первый и самый простой способ приготовления какао дома какао на молоке в кастрюле. 

Для приготовления нам потребуется 2 ч.л. какао-порошка, 1 ч.л. сахара и 200 мл молока (для тех, кто не пьет обычное, можно использовать альтернативное). 

Подогрейте молоко до состояния 65 градусов, добавьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Для удобства можно использовать автоматический вспениватель для молока. Доведите смесь до кипения и поварите какао в течение 1 минуты. По вкусу можно добавить корицу, ваниль или бобы тонка. 

 2) Второй способ, необычный на первый взгляд,   какао в турке

Все очень просто. В турку насыпьте 2 ч.л. какао-порошка и 2,5 ч.л. сахара, залейте смесь водой комнатной температуры достаточно 2-3 столовых ложек. Поставьте турку на небольшой огонь и доведите массу до кипения, снимите с плиты. Добавьте 180 мл молока и еще раз доведите смесь до кипения. Остудить и вскипятить напиток необходимо еще 2-3 раза, пока он не станет густым и ароматным. 

3) Третий способ приготовления какао тоже достаточно прост. 

Нам потребуется 150 мл молока и 20 грамм шоколада. Мы выбрали для приготовления напитка темный шоколад Никарагуа Сан-Педро 73%

Греем молоко до 65-70 градусов в кастрюльке или в микроволновке, добавляем раскрошенный шоколад, тщательно перемешиваем венчиком. Наслаждаемся напитком. 

Какао — очень полезный напиток. Он содержит более 300 различных полезных элементов, в том числе богат такими витаминами и минералами, как медь, марганец, магний, рибофлавин и никотиновая кислота. Он улучшает работу мозга и помогает бороться с тревожностью. Однозначно рекомендуем его всем любителям работать и учиться.  

ДЖАСТ enjoy!

Читайте также

Утренняя чашка кофе может быть еще приятнее, если она будет подана в правильной посуде. Кофе из пластикового стаканчика с крышечкой кардинально отличается от кофе, который подается в хорошей керамической чашке.
10.06.2025
34
Кофе, представленный на нашем маркетплейсе, делится на две категории в зависимости от профиля обжарки: под фильтр и под эспрессо. В карточках кофе на сайте отображено, под какой вид заваривания подводит конкретный лот.
05.06.2025
78
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, вокруг которого до сих пор существует множество мифов. Одни убеждены, что он вреден, другие пьют его литрами и говорят о его полезных свойствах.
03.06.2025
117
На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства.
29.05.2025
60
Наконец-то в среднюю полосу России пришло лето. А это значит, что время холодных напитков настало.
27.05.2025
122
До лета остались считанные дни, а температура наконец-то поднялась выше 15 градусов, поэтому сейчас настало самое время холодного кофе. Делимся с вами рецептами трех холодных кофейных напитков, которые вы с легкостью можете повторить дома.
22.05.2025
115
Ходзича – разновидность чая, который производится из листьев зеленого чая, обжаренных до красновато-коричневого оттенка. Ходзича стала популярна в Японии в 2022 году не только из-за своих вкусовых характеристик, но и потому, что она идеально сочетается с молоком и сладкими добавками. На ее основе делают авторские напитки и даже десерты, часто подают в холодном виде со льдом.
20.05.2025
80
На нашем маркетплейсе появились шоколадно-ореховые пасты от компании «Шоколадный цех» – производителей шоколада полного цикла. В связи с этим мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Алексея Германа.
15.05.2025
85
Помните, мы рассказывали о тренде на домашнюю кофейню и о том, что некоторые кофейные эксперты даже называют это явление «пятой кофейной волной»?
13.05.2025
132
Разбираемся, какие тенденции в чайной индустрии существуют в 2025 году, и рассказываем, какие чаи будут в тренде и почему.
06.05.2025
204
История дрип-кофе началась в Японии в начале 1990-х: японец Каичи Сузуки придумал пакеты с молотым кофе. В первой итерации дрип представлял собой саше, которое опускалось в горячую воду и заваривалось как чай из чайного пакетика.
01.05.2025
188