-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Кофе Бразилии

Сложно говорить что-то о самом популярном в мире производителе кофе. Являясь самым массовым производителем кофе в мире — Бразилия успешно на протяжении многих лет является лидером на мировом рынке кофе. Ходят слухи что на территории этой страны произрастает более 5 миллионов кофейный деревьев. Эта цифра включает в себя и сорта арабики и робусты. Хотя в основном это все таки арабика. Робуста сорта конильон занимает менее 15% от всего производимого в Бразилии кофе.

С точки зрения вкусовых качеств — кофе Бразилии посредственен. Хотя наше мнение не в коем случае не является истинным для всех любителей этого напитка. У него слишком ярко выраженная горечь. Но ведь многие и любят горький кофе ?? Разве Вы не относитесь к ним ?

Тогда давайте попробуем разобраться в сортах кофе, произрастающим в Бразилии..
В первую очередь это конечно известный всем Сантос (Arabica Brazil Santos).
Именно он является продуктом массового производства. Brazil Santos является как одновременно стандартом качества, так и торговой маркой бразильского кофе. Нельзя не отметить, что Brazil Santos имеет в свою очередь еще несколько разновидностей. Шесть из них можно с уверенностью отнести к первому сорту и еще несколько (нам они не интересны) — ко второму.
Зеленые кофейные зерна Brazil Santos довольно таки мелкие. Их цвет может меняться (в зависимости от многих факторов) от совсем светлых оттенков до темных. Все мировые производители кофе с удовольствием использует его в различных смесях. Не обладая ярко выраженным ароматом он прекрасно сочетается в смеси как с другими сортами арабики, так и с робустой (в сочетании с робустой Конильон получается очень крепкий и мягкий напиток).
Вкус Сантоса — довольно насыщенный, кислый, иногда в зависимости от конкретного фермера - со сладкими ноткам. Напиток, полученный из этого сорта, имеет мягкий, приятный вкус. Сантос придает напитку мягкий аромат, вкусную насыщенность и умеренную кислотность. Бразилия Сантос отличается особой мягкостью, стабильностью вкуса, кофейным характером, что не имеет никаких посторонних оттенков. Сорт рекомендуется для тех, кто не любит экзотику, а предпочитает классический кофе. И как уже мы отметили — Brazil Santos замечательно подходит как компонент для получения кофейных смесей.

И уж конечно нельзя обойти в нашем обзоре уникальный сорт Бразилия Желтый Бурбон (Arabica Brazil Yellow Bourbon).
Сорт является истинной жемчужиной Бразилии. Его можно легко отличить по сладковатому вкусу с небольшой горчинкой. Напиток из него получается немного маслянистый на вкус. Так же присутствует кислинка.
Yellow Bourbon является уникальным по ряду причин. Сама основной их них является принцип сбора урожая. Кофейные зерна этого сорта получаются только в течении первых четырех лет жизни кофейного дерева. Далее бобы меняют свои характеристики и .... их уже никак не отличить от описанного выше Brazil Santos.
И еще.. Правильная обжарка свежего зерна Yellow Bourbon придает напитку сладкий вкус... Для любителей кофе с сахаром - идеальный вариант!

Остальные сорта - Виктория и Рио-де-Жанейро не являются популярными по ряду причин. К примеру Рио имеет йодистый запах из-за наличия в почве, где он растет, большого количество солей йода. Но тем не менее из за способности их отлично отдавать аромат и вкус - их используют для приготовления смесей как на основе арабики так и для эспрессо.. Как видим, внимания заслуживают всего два бразильских сорта кофе: Сантос и Желтый Бурбон.

Читайте также

На нашем маркетплейсе представлен bean-to-bar шоколад от компании «Трюфелиссимо» – производителей шоколада по технологии bean-to-bar. Ребята создают необычные вкусу и играются с разными сочетаниями продуктов. Недавно, они даже запустили шоколад с кофе от разных обжарщиков, в том числе от ДЖАСТ и ФЛОУ. Мы решили взять небольшое интервью у основателей компании – Елены Постновой и Георгия Пулькина, чтобы узнать секрет их производства.
19.06.2025
14
Какао и горячий шоколад чаще ассоциируются с холодным временем года, но это не значит, что нужно отказываться от любимого вкуса, когда за окном тепло!
17.06.2025
16
Утренняя чашка кофе может быть еще приятнее, если она будет подана в правильной посуде. Кофе из пластикового стаканчика с крышечкой кардинально отличается от кофе, который подается в хорошей керамической чашке.
10.06.2025
50
Кофе, представленный на нашем маркетплейсе, делится на две категории в зависимости от профиля обжарки: под фильтр и под эспрессо. В карточках кофе на сайте отображено, под какой вид заваривания подводит конкретный лот.
05.06.2025
93
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, вокруг которого до сих пор существует множество мифов. Одни убеждены, что он вреден, другие пьют его литрами и говорят о его полезных свойствах.
03.06.2025
129
На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства.
29.05.2025
70
Наконец-то в среднюю полосу России пришло лето. А это значит, что время холодных напитков настало.
27.05.2025
140
До лета остались считанные дни, а температура наконец-то поднялась выше 15 градусов, поэтому сейчас настало самое время холодного кофе. Делимся с вами рецептами трех холодных кофейных напитков, которые вы с легкостью можете повторить дома.
22.05.2025
118
Ходзича – разновидность чая, который производится из листьев зеленого чая, обжаренных до красновато-коричневого оттенка. Ходзича стала популярна в Японии в 2022 году не только из-за своих вкусовых характеристик, но и потому, что она идеально сочетается с молоком и сладкими добавками. На ее основе делают авторские напитки и даже десерты, часто подают в холодном виде со льдом.
20.05.2025
83
На нашем маркетплейсе появились шоколадно-ореховые пасты от компании «Шоколадный цех» – производителей шоколада полного цикла. В связи с этим мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Алексея Германа.
15.05.2025
85
Помните, мы рассказывали о тренде на домашнюю кофейню и о том, что некоторые кофейные эксперты даже называют это явление «пятой кофейной волной»?
13.05.2025
143