-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Африканский кофе

Родиной кофе считается Африканский материк.
Ведь на нем располагается ряд стран, которые являются крупными поставщиками кофе на мировой рынок. Стоит отметить, что самые лучшие и изысканные его сорта выращиваются на плантациях Бурунди, Замбии, Зимбабве, Кении, Танзании и Эфиопии. К тому же кофе этих африканских стран славится яркими цветочными и фруктовыми ароматами.
Например, кенийский кофе имеет тонкий ягодный вкус, но он немного кисловат, эфиопский – цветочный и цитрусовый аромат, а замбийский – нежный с томно-фруктовыми нотками. Но стоит немного поговорить о таком сорте кофе как арабика, который выращивают в Кении, Эфиопии и Замбии.
В Кении арабику выращивают на высоте чуть более 2000 метров над уровнем моря. Кенийские сорт арабики имеет своеобразный вкусовой букет, в котором присутствуют оттенки лимона или апельсина. Стоит отметить, что этот сорт кофе из Африки признан в мире как один из самых престижных. Он обладает приятной остротой, терпкостью, винным привкусом и хлебным ароматом. К тому же кенийский кофе пользуется огромным спросом во всем мире, и он постоянно растет.
Эфиопия считается родиной арабики, т.к. она растет в этой стране в диком виде. К тому же огромной популярностью пользуется сорт кофе Йоргачиф (Иргачифф), т.к. считается кофейными гурманами самым лучшим. Для этого сорта арабики характерен мягкий винный вкус, который слегка кисловат. Он отлично сочетается в смеси с яванскими и колумбийскими сортами кофе.
Эфиопская арабика имеет фруктово-шоколадный вкус с ярко выраженными оттенками острых специй, но относится к мягким сортам кофе, поэтому его можно употреблять в любое время суток.
Кофейные сорта арабики Замбии имеют простоватый вкус с шоколадными и фруктовыми тонами, а также интенсивный аромат. Например, сорт кофе арабика Замбия ААА отличается от других достаточно большими зернами. Напиток из него имеет пикантный и пряный вкус. Он содержит карамельный привкус с нотками дикой природы, который свойственен лишь восточноафриканским сортам кофейных зерен. Нужно отметить, что Замбия новичок в выращивании кофе, т.к. первые деревья в эту страну были завезены лишь в начале 20 века. Но, несмотря на это, арабика из Замбии нашла своих почитателей во всем мире. И в заключении необходимо отметить, что все сорта арабики, выращенные на африканском континенте производятся только из высококачественных семян, которые обрабатываются по специальным рецептам для того, чтобы сохранить уникальный и изысканный вкус кофе из Африки.

Читайте также

Разбираемся, какие тенденции в чайной индустрии существуют в 2025 году, и рассказываем, какие чаи будут в тренде и почему.
06.05.2025
26
История дрип-кофе началась в Японии в начале 1990-х: японец Каичи Сузуки придумал пакеты с молотым кофе. В первой итерации дрип представлял собой саше, которое опускалось в горячую воду и заваривалось как чай из чайного пакетика.
01.05.2025
42
Чтобы кофе был всегда вкусным, необходимо подходить к его приготовлению с умом. Понимание факторов, которые влияют на итоговый результат, дает возможность экспериментировать и подбирать лучшие рецепты для приготовления своей чашки. Также это позволяет подобрать подходящий помол, температуру, способ заваривания, и по необходимости корректировать рецепт.
29.04.2025
69
Когда кофеина в нашей крови слишком много, но мы хотим выпить чего-нибудь тонизирующего, то на помощь приходят травяные чаи. Они активно применяются, как в фармакологии, так и в повседневной жизни.
24.04.2025
58
В этом году лето наступило слишком неожиданно, а это значит, что еще вчера нужно было задуматься о том, какие холодные напитки будут актуальны в этом сезоне.
22.04.2025
145
По данным на 2024 год около 73% американцев пьют кофе ежедневно, 3,8% — раз в неделю, а 16,1% — несколько раз в неделю. Существует статистика, что в среднем американцы выпивают 3,1 чашки кофе в день, что в общем составляет более 682 миллионов чашек в сутки.
17.04.2025
45
Кофе — своеобразный феномен современного мира. Мы сами рекламируем этот продукт, потому что в нашем сознании он прочно закрепился, как напиток сильных, успешных и умных людей. Мы пьем кофе перед учебой, во время учебы, по пути в аэропорт, только приехав в новый город или в новую страну, на работе, по пути на работу, утром и даже иногда перед сном. Мы фотографируем стаканы с кофе в разных локациях и чашки с кофе в разных заведениях и сами делаем рекламу и компаний, и этого продукта. Кофе давно является не просто продуктом, но частью нашей ежедневной культуры.
15.04.2025
45
Многие не представляют своей жизни без кофе и пьют его в большом количестве. Если вас интересует, каким образом кофе влияет на организм человека, то этот материал для вас. Мы изучили несколько исследований о влиянии кофе на наш организм и решили поделиться ими с вами.
10.04.2025
90
Чай — это всегда про процесс и момент здесь и сейчас. Чай дает возможность расслабиться и наслаждаться моментом. Несмотря на то, что в чае содержатся вещества, вызывающие тонизирующий эффект (кофеин, теобромин и теофиллин), он может и расслаблять. 
08.04.2025
43
На пачках кофе вы часто можете встретить обозначение «анаэробная Колумбия», «натуральная Эфиопия», «мытая Кения» или «Индонезия гилинг басах/вэт-халл» — рядом со страной произрастания обжарщики обычно пишут способ обработки кофе. В этой статье разбираемся подробнее, что представляет из себя каждый из видов обработки кофе.
03.04.2025
55
Многие думают, что кофе в Россию привез Петр I после своего путешествия по Европе. В то время в старом свете уже были достаточно распространены кофейные дома, где люди разных сословий обсуждали философию, политику и, естественно, пили кофе. Царя восхитило то, каким образом устроены эти общественные пространства в Голландии, и он привез эту традицию в Россию. Петр стал первым амбассадором кофе в России, издав указ, по которому он обязывал подавать этот напиток на светских мероприятиях.
01.04.2025
47