Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Сезонная кофейная карта

Самый лучший кофе получается из свежесобранных зерен. Понимание кофе как продукта позволяет нам думать о нем как о свежеприготовленной еде, со всеми вкусовыми впечатлениями, которые он приносит. Волнующее ожидание нового урожая — одна из самых лучших сторон работы в индустрии производства кофе. Однако по мере того, как проходят месяцы, оттенки запаха и вкуса кофе пропадают, и кофе утрачивает свои уникальные характеристики, становясь все более и более обычным. К счастью, наступает новый сезон, и созревает новый урожай кофе.

Итак, приступим.
Тематический портал Counter Culture Coffee, сегодня представляет новинку: интерактивную сезонную кофейную карту. При помощи цветового кода на карте обозначаются приблизительные ежемесячные данные для жизненных циклов переработки кофе — сбор урожая, обработка и экспорт, доставка  и обжаривание — для стран каждого производителя.

Расшифровка цветовой кодировки:
Фиолетовый — Сбор урожая
Красный — Обработка и экспорт
Голубой — Доставка зерна обжарщикам
Желтый — Начало обжаривания
Розовый — Обжаривание и сбор урожая

интерактивная карта кофе
На этом скриншоте показаны приблизительные статусы жизненных циклов в июне месяце. Кликнув на нее вы попадете на интерактивную карту мира, где сможете ознакомиться с глобальным циклом производства кофе в разных странах - производителях кофейного зерна.

Пожалуйста, имейте ввиду, что на этой карте представлены общие данные по календарю сбора урожая для каждой страны, приводимые на основании информации, собранной в течение множества лет закупок. Могут наблюдаться существенные отличия в данных по сбору урожая, обработке и доставке кофе. Размер сельскохозяйственного предприятия по выращиванию кофе, доступной инфраструктуры в стране-производителе, объем собранного урожая и различные факторы окружающей среды могут оказывать существенное влияние при поступлении определенного сорта кофе и при его продаже.

И как всегда наш сервис обжарки кофе желает Вам приятных вкусовых открытий!

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10756
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3481
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3447
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2953
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2366
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1422
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2294
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6193
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1785
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1482