Меню
Поддержка

Кофе по-летнему, или кофе холодной заварки

Coffee Cold или "кофе по-холодному"

Жара, захватившая мегаполис, заставила присмотреться внимательно к еще одному альтернативному способу заваривания кофе - "кофе холодной заварки". Ведь название способа уже несет прохладу и может утолять жажду!
кофе по холодному
Принцип, положенный в основу этого способа приготовления прост как 2Х2:
- в верхнюю емкость наливается холодная вода, которая понемногу, капельками, поступает в среднюю емкость, заполненную молотым кофе.
- в средней емкости вода просачивается через слой кофе и попадает в нижнюю емкость, где и собирается готовый кофейный экстракт.
Ваш кофе по-холодному готов!

Легко ? - ДА! Но вот только ни разу не быстро..
Чтобы приготовить таким образом 1 чашечку кофе необходимо два, а то и три часа времени. Способ явно не для использования в предприятиях быстрого питания..

Кофеварки для заваривания кофе по холодному

В специализированных кофейных магазинах можно найти в продаже множество вариантов устройств для заваривания кофе холодным капельным способом. Их производит Hario, Coffeega, Cold Bruer.
Но для любителей есть способы приготовить кофе и без покупки дорогостоящего оборудования. Главное это не забывать об особенности данного способа – очень медленной экстракции.
Френч пресс
Нас снова выручит .. ДАДАДА!
Френч - пресс!

Способ приготовления кофе по холодному в френч прессе:
- Берем 20 гр кофе крупного помола и 1/2 стакана холодной кипяченой воды;
- Заливаем все в френч пресс и оставляем минимум на 3 часа.

Можно еще упростить способ - заливаем вечером молотый кофе холодной водой и оставляем его на ночь.
Утром нам останется только профильтровать настой и насладиться новыми ощущениями..



Чем же хорош способ холодной заварки ?

кофе со льдом и сливками
Способ позволяет получить кофе очень низкой кислотности.
Правильно приготовленный настой кофе должен получиться мягким и чуть сладковатым.
Он идеален для приготовления кофе со льдом, особенно с добавлением мороженного, сливок или просто молока. И конечно же уровень кофеина будет в нем гораздо меньше, чем в кофе приготовленным традиционными способами.

Совет:
Залейте готовый настой в формочки для заморозки и добавьте уже замороженный кубик кофейного экстракта в стакан с холодными сливками. Удовольствие обещано и гарантированно!

Читайте также

Следуем за трендами, которые нам диктует современный мир, и рассказываем, каким образом можно приготовить капучино с пенкой в домашних условиях без помощи форсунки.
25.03.2025
8
На нашем маркетплейсе представлена достаточно большая линейка шоколада Choice, который создает Настасья Мороз — шоколатье и основатель компании Choice Chocolate.
20.03.2025
25
Родиной шоколада, как и какао-деревьев, является Центральная Америка. Ольмеки первыми обратили внимание на какао и научились измельчать плоды этого дерева в порошок. Индейцы майя, а позже и ацтеки, стали первыми, кто начал готовить прообраз какао-напитка: они смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой и добавляли в эту смесь острый перец. В итоге, получали горьковатый, острый напиток высокой жирности, который обычно пили холодным.
18.03.2025
21
В конце января мы ездили в Бразилию к компании Carmo Coffee, чтобы выбрать базовые позиции для наших эспрессо-смесей и микролоты.
13.03.2025
22
Какао — отличный напиток для поднятия настроения. В его составе обязательно присутствует либо питьевой спешелти-шоколад, либо какао-порошок, либо специальная смесь для приготовления какао, молоко и сахар по желанию.
11.03.2025
52
В связи с технологическим прогрессом мир меняется, кофейный в том числе. Рассказываем, какие тренды в кофейной индустрии нам предсказывают эксперты.
06.03.2025
171
«Глупо просить женщин не идти в бизнес… Нельзя остановить мировую тенденцию». – Эллис Мак-Дугал.
04.03.2025
38
Турция, часть бывшей Османской империи, сыграла важную роль в распространении и популяризации кофе во всем мире. Об истории кофе и кофейных традициях в этом регионе рассказываем в этой статье.
27.02.2025
50
Шоколад и кофе занимают первые места в рейтинге самых потребляемых продуктов. И это не просто так: они дарят нам позитивные эмоции, которых иногда так не хватает в моменте. Интересным наблюдается тренд на ЗОЖ и шоколад, произведенный из какао-бобов fino de aroma (ароматических какао-бобов), его часто называют bean-to-bar или спешелти-шоколадом.
24.02.2025
50
ДЖАСТ кофе – теперь не только вкусный и свежий кофе, но и маркетплейс, и медиа о кофе, поэтому мы решили запустить рубрику, в которой будем публиковать интервью с представителями индустрии и делиться историями известных людей, изменивших кофейно-шоколадно-чайный мир.
20.02.2025
64
Аналитическая компания Nielsen опубликовала отчет по итогам 2024 года, в котором отметила, что кофе оказался на первом месте по продажам среди горячих напитков, обогнав даже чай, хотя испокон веков Россия считалась чайной страной.
19.02.2025
49