-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Кофе по-летнему, или кофе холодной заварки

Coffee Cold или "кофе по-холодному"

Жара, захватившая мегаполис, заставила присмотреться внимательно к еще одному альтернативному способу заваривания кофе - "кофе холодной заварки". Ведь название способа уже несет прохладу и может утолять жажду!
кофе по холодному
Принцип, положенный в основу этого способа приготовления прост как 2Х2:
- в верхнюю емкость наливается холодная вода, которая понемногу, капельками, поступает в среднюю емкость, заполненную молотым кофе.
- в средней емкости вода просачивается через слой кофе и попадает в нижнюю емкость, где и собирается готовый кофейный экстракт.
Ваш кофе по-холодному готов!

Легко ? - ДА! Но вот только ни разу не быстро..
Чтобы приготовить таким образом 1 чашечку кофе необходимо два, а то и три часа времени. Способ явно не для использования в предприятиях быстрого питания..

Кофеварки для заваривания кофе по холодному

В специализированных кофейных магазинах можно найти в продаже множество вариантов устройств для заваривания кофе холодным капельным способом. Их производит Hario, Coffeega, Cold Bruer.
Но для любителей есть способы приготовить кофе и без покупки дорогостоящего оборудования. Главное это не забывать об особенности данного способа – очень медленной экстракции.
Френч пресс
Нас снова выручит .. ДАДАДА!
Френч - пресс!

Способ приготовления кофе по холодному в френч прессе:
- Берем 20 гр кофе крупного помола и 1/2 стакана холодной кипяченой воды;
- Заливаем все в френч пресс и оставляем минимум на 3 часа.

Можно еще упростить способ - заливаем вечером молотый кофе холодной водой и оставляем его на ночь.
Утром нам останется только профильтровать настой и насладиться новыми ощущениями..



Чем же хорош способ холодной заварки ?

кофе со льдом и сливками
Способ позволяет получить кофе очень низкой кислотности.
Правильно приготовленный настой кофе должен получиться мягким и чуть сладковатым.
Он идеален для приготовления кофе со льдом, особенно с добавлением мороженного, сливок или просто молока. И конечно же уровень кофеина будет в нем гораздо меньше, чем в кофе приготовленным традиционными способами.

Совет:
Залейте готовый настой в формочки для заморозки и добавьте уже замороженный кубик кофейного экстракта в стакан с холодными сливками. Удовольствие обещано и гарантированно!

Читайте также

Китайский бренд ZeroHero занял серьезные позиции на мировом рынке кофейных аксессуаров. История компании началась в 2005 году, когда бариста Сяогуан Чжан, открыл в Пекине магазин кофейных аксессуаров. В 2012 году появился бренд Hero, миссией которого стало сделать профессиональное кофейное оборудование доступным для всех. В 2019 году компания вышла на международный рынок, преобразовавшись в ZeroHero.
08.07.2025
21
Холодный кофе особенно популярен в теплое время года. Это может быть и айс-латте, и айс-капучино, и бамбл, и фрапучино, и различные эспрессо-тоники, и черный кофе в разных вариациях. Самыми известными вариантами приготовления холодного черного кофе являются холодный фильтр и cold brew, которые часто путают, хотя у этих методов заваривания есть принципиальные различия во вкусе, технологии и времени приготовления.
03.07.2025
40
Чтобы пить вкусный кофе каждый день дома, необходима кофемолка, которая способна равномерно перемалывать кофейные зернышки, ведь качественный и равномерный помол — одно из обязательных условий приготовления вкусной чашки кофе. Покупать дорогую электрическую кофемолку как в кофейне — нецелесообразно, для нескольких чашек кофе в день отлично подойдет ручная кофемолка.
01.07.2025
68
Кофе — это целая палитра вкусов и ароматов, которую можно дополнять разными ингредиентами. Сочетание кофе со специями — это древняя традиция, популярная в странах Ближнего Востока и Латинской Америки. В этой статье рассказываем о классических и нестандартных сочетаниях кофе со специями.
26.06.2025
82
Колумбия — вторая по производству арабики в мире и первая по производству мытой арабики. Колумбийский кофе знаком многим своим вкусовым профилем: это и карамельно-шоколадные оттенки, и красные ягоды, цитрусовые или цветочные ноты, средняя кислотностью и сбалансированное тело.
24.06.2025
56
На нашем маркетплейсе представлен bean-to-bar шоколад от компании «Трюфелиссимо» – производителей шоколада по технологии bean-to-bar. Ребята создают необычные вкусу и играются с разными сочетаниями продуктов. Недавно, они даже запустили шоколад с кофе от разных обжарщиков, в том числе от ДЖАСТ и ФЛОУ. Мы решили взять небольшое интервью у основателей компании – Елены Постновой и Георгия Пулькина, чтобы узнать секрет их производства.
19.06.2025
82
Какао и горячий шоколад чаще ассоциируются с холодным временем года, но это не значит, что нужно отказываться от любимого вкуса, когда за окном тепло!
17.06.2025
71
Утренняя чашка кофе может быть еще приятнее, если она будет подана в правильной посуде. Кофе из пластикового стаканчика с крышечкой кардинально отличается от кофе, который подается в хорошей керамической чашке.
10.06.2025
85
Кофе, представленный на нашем маркетплейсе, делится на две категории в зависимости от профиля обжарки: под фильтр и под эспрессо. В карточках кофе на сайте отображено, под какой вид заваривания подводит конкретный лот.
05.06.2025
110
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, вокруг которого до сих пор существует множество мифов. Одни убеждены, что он вреден, другие пьют его литрами и говорят о его полезных свойствах.
03.06.2025
151
На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства.
29.05.2025
74