-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Кофе дома: 5 ручных способов приготовления кофе в домашних условиях

136

Помните, мы рассказывали о тренде на домашнюю кофейню и о том, что некоторые кофейные эксперты даже называют это явление «пятой кофейной волной»

В этой статье подробно рассказываем о том, какие способы приготовления существуют и как готовить кофе дома. Рассмотрим как самые простые способы для ленивых, так и более сложные, требующие наличия минимального кофейного оборудования. 

Начнем с самого простого способа приготовления – заваривание в кружке. Для него используем каппинговый метод заваривания: заливаем 2–3 ложки молотого кофе горячей водой 170 мл 93–95 градусов, даем настояться в течение 4–6 минут, снимаем кофейную шапку, пьем наш вкусный кофе. 

Следующий способ приготовления – кофе во френч-прессе. Рецепт также очень прост: 2–3 ч. л. молотого кофе необходимо засыпать на дно колбы, залить водой с температурой 93-95 градусов, установить крышку, но не опускать поршень, дать напитку настояться в течение 3-5 минут. Опустить поршень и разлить кофе по чашкам.

Другой способ, который многие любят, – это приготовление кофе в джезве/турке. Он знаком многим с самого детства, потому что родители или бабушки готовили кофе именно так. Рецепт, который мы предлагаем крайне прост в исполнении: 2-3 ложки молотого кофе залить 150 мл холодной воды, поставить на огонь, дождаться, пока появится пенка, выключить кофе. Перелить в красивую чашку. Подавать с какой-нибудь полезной сладостью.

Еще один способ, который идеально подходит для дома, но требует чуть больше навыков и немного кофейного оборудования – это воронка V60. Нам понадобится сервер, весы, непосредственно сама воронка, кофемолка, если мы хотим смолоть кофе прямо перед приготовлением. Рецепт приготовления: 15,5 гр молотого кофе, 250 мл горячей воды температурой 93-95С. Заваривание: 5 вливаний по 50 грамм каждые 25 секунд. Общее время заваривания от 2:30 до 3:30 минут.

И завершает наш топ-5 способов приготовления кофе дома – аэропресс. Для его приготовления нам потребуется 17 грамм кофе, помол чуть меньше среднего, температура воды 95С, объем 200 мл. Необходимо залить воду за минимальное время, затем перемешать. После 55 секунды необходимо медленно продавить поршень до конца.

Ручные способы приготовления дают возможность для творчества: в джезву можно добавлять специи, при желании, молоко, экспериментировать с рецептурами, помолом, водой, выбирать разный кофе. Создавайте свою домашнюю кофейню и пейте вкусный кофе, не выходя из дома.

Читайте также

Утренняя чашка кофе может быть еще приятнее, если она будет подана в правильной посуде. Кофе из пластикового стаканчика с крышечкой кардинально отличается от кофе, который подается в хорошей керамической чашке.
10.06.2025
45
Кофе, представленный на нашем маркетплейсе, делится на две категории в зависимости от профиля обжарки: под фильтр и под эспрессо. В карточках кофе на сайте отображено, под какой вид заваривания подводит конкретный лот.
05.06.2025
88
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, вокруг которого до сих пор существует множество мифов. Одни убеждены, что он вреден, другие пьют его литрами и говорят о его полезных свойствах.
03.06.2025
124
На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства.
29.05.2025
66
Наконец-то в среднюю полосу России пришло лето. А это значит, что время холодных напитков настало.
27.05.2025
134
До лета остались считанные дни, а температура наконец-то поднялась выше 15 градусов, поэтому сейчас настало самое время холодного кофе. Делимся с вами рецептами трех холодных кофейных напитков, которые вы с легкостью можете повторить дома.
22.05.2025
116
Ходзича – разновидность чая, который производится из листьев зеленого чая, обжаренных до красновато-коричневого оттенка. Ходзича стала популярна в Японии в 2022 году не только из-за своих вкусовых характеристик, но и потому, что она идеально сочетается с молоком и сладкими добавками. На ее основе делают авторские напитки и даже десерты, часто подают в холодном виде со льдом.
20.05.2025
81
На нашем маркетплейсе появились шоколадно-ореховые пасты от компании «Шоколадный цех» – производителей шоколада полного цикла. В связи с этим мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Алексея Германа.
15.05.2025
85
Разбираемся, какие тенденции в чайной индустрии существуют в 2025 году, и рассказываем, какие чаи будут в тренде и почему.
06.05.2025
227
История дрип-кофе началась в Японии в начале 1990-х: японец Каичи Сузуки придумал пакеты с молотым кофе. В первой итерации дрип представлял собой саше, которое опускалось в горячую воду и заваривалось как чай из чайного пакетика.
01.05.2025
199