-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Несколько интересных рецептов приготовления кофе

1282 рецепты кофе

Кофе считается напитком гурманов. Маленькая чашечка черного напитка тонизирует, заряжает бодростью и энергией, а также имеет положительное воздействие на организм. Мир кофе богат и разнообразный. Разные народы по-разному употребляют этот напиток – с медом, молоком, специями, алкоголем и пр. Мы наведем примеры самых ярких рецептов, которые готовятся на основе кофейных зерен.

"Горящий"
Для его приготовления нам понадобятся следующие составные:
4 стакана воды, 60 грамм кофе, 90 грамм сахара, 85 грамм рома (можно взять спирт).

Способ приготовления:
Кофе вместе с сахаром всыпаем в кипяток, доводим до кипения и оставляем на небольшое время, чтобы он настоялся, после чего разливаем по емкостям. В отдельную посуду наливаем ром, поджигаем и разливаем в каждую чашку в горящем виде.
В отличие от обычного кофе, этот вид стоит подавать в больших стаканах, например в таких, какие используют для подачи самбуки.
Рецепт рассчитан на четыре порции.

"Капучино с корицей"
Для его приготовления нам понадобится 1 ст. л. кофе тончайшего помола, 120 мл охлажденного молока и 5 грамм корицы.

Способ приготовления:
Для начала варим около 40 мл обычного эспрессо и переливаем в чашку для капучино. Посыпаем кофе молотой корицей. Следующий шаг – готовим молоко с пенкой. Чтобы получилась воздушная пенка, можно взять обычный взбиватель для молока. Далее вливаем молоко в кофе следующим образом – направляем струйку молока в самый центр дна чашки, затем плавными движениями формируем молочным напитком небольшую сердцевину округлой формы. Когда чашка будет почти полная, приподнимаем питчер и перечеркиваем наш круг небольшим количеством молока по диаметру. Готово!
В качестве украшения используем шоколадную крошку или посыпаем верх какао. Подаем в стандартных чашках для капучино.

"Кофе с медом"
Чтобы приготовить две порции, нам понадобится 200 грамм крепкого черного кофе в охлажденном виде, 2-3 ч.л. меда, 2 ст. л. взбитых сливок, немного молотой корицы и лед.

Способ приготовления:
Наливаем охлажденный кофе в высокий стакан, посыпаем измельченным льдом, затем добавляем мед, который украшаем взбитыми сливками. Главное в этом рецепте – соблюдение последовательности. Перед подачей на стол посыпаем корицей.
Подавать рекомендуем в высоких стаканах.

″Экзотика″
Для приготовления двух порций нам понадобится 2 ч.л. черного молотого кофе, два манго, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. сахара, 20 грамм сливок, 2 белка и шоколадная крошка для украшения.

Способ приготовления:
Для начала готовим обычный черный кофе. Второй шаг – при помощи миксера взбиваем мякоть манго вместе с сахаром, затем добавляем сок лимона. К полученной массе добавляем белки, взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Разливаем кофе по емкостям, а сверху украшаем полученным кремом и шоколадной крошкой.
Рекомендуем подавать в больших чашах, предназначенных для кофе.

Это только небольшая часть рецептов, которые можно приготовить из этого вкуснейшего напитка. Экспериментируйте и балуйте своих близких вкусным лакомством!

Читайте также

Когда кофеина в нашей крови слишком много, но мы хотим выпить чего-нибудь тонизирующего, то на помощь приходят травяные чаи. Они активно применяются, как в фармакологии, так и в повседневной жизни.
24.04.2025
11
В этом году лето наступило слишком неожиданно, а это значит, что еще вчера нужно было задуматься о том, какие холодные напитки будут актуальны в этом сезоне.
22.04.2025
58
По данным на 2024 год около 73% американцев пьют кофе ежедневно, 3,8% — раз в неделю, а 16,1% — несколько раз в неделю. Существует статистика, что в среднем американцы выпивают 3,1 чашки кофе в день, что в общем составляет более 682 миллионов чашек в сутки.
17.04.2025
19
Кофе — своеобразный феномен современного мира. Мы сами рекламируем этот продукт, потому что в нашем сознании он прочно закрепился, как напиток сильных, успешных и умных людей. Мы пьем кофе перед учебой, во время учебы, по пути в аэропорт, только приехав в новый город или в новую страну, на работе, по пути на работу, утром и даже иногда перед сном. Мы фотографируем стаканы с кофе в разных локациях и чашки с кофе в разных заведениях и сами делаем рекламу и компаний, и этого продукта. Кофе давно является не просто продуктом, но частью нашей ежедневной культуры.
15.04.2025
35
Многие не представляют своей жизни без кофе и пьют его в большом количестве. Если вас интересует, каким образом кофе влияет на организм человека, то этот материал для вас. Мы изучили несколько исследований о влиянии кофе на наш организм и решили поделиться ими с вами.
10.04.2025
62
Чай — это всегда про процесс и момент здесь и сейчас. Чай дает возможность расслабиться и наслаждаться моментом. Несмотря на то, что в чае содержатся вещества, вызывающие тонизирующий эффект (кофеин, теобромин и теофиллин), он может и расслаблять. 
08.04.2025
34
На пачках кофе вы часто можете встретить обозначение «анаэробная Колумбия», «натуральная Эфиопия», «мытая Кения» или «Индонезия гилинг басах/вэт-халл» — рядом со страной произрастания обжарщики обычно пишут способ обработки кофе. В этой статье разбираемся подробнее, что представляет из себя каждый из видов обработки кофе.
03.04.2025
44
Многие думают, что кофе в Россию привез Петр I после своего путешествия по Европе. В то время в старом свете уже были достаточно распространены кофейные дома, где люди разных сословий обсуждали философию, политику и, естественно, пили кофе. Царя восхитило то, каким образом устроены эти общественные пространства в Голландии, и он привез эту традицию в Россию. Петр стал первым амбассадором кофе в России, издав указ, по которому он обязывал подавать этот напиток на светских мероприятиях.
01.04.2025
37
Кофе в современном мире – настолько распространенное явление, что мы достаточно редко задаемся вопросом: в какой момент времени этот продукт стал таким популярным, что мы не представляем без него и дня. Нас скорее интересуют вопросы, связанные со странами произрастания, контролем качества, рецептами приготовления, инновациями…
27.03.2025
41
Следуем за трендами, которые нам диктует современный мир, и рассказываем, каким образом можно приготовить капучино с пенкой в домашних условиях без помощи форсунки.
25.03.2025
58
На нашем маркетплейсе представлена достаточно большая линейка шоколада Choice, который создает Настасья Мороз — шоколатье и основатель компании Choice Chocolate.
20.03.2025
46