-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Несколько интересных рецептов приготовления кофе

1287 рецепты кофе

Кофе считается напитком гурманов. Маленькая чашечка черного напитка тонизирует, заряжает бодростью и энергией, а также имеет положительное воздействие на организм. Мир кофе богат и разнообразный. Разные народы по-разному употребляют этот напиток – с медом, молоком, специями, алкоголем и пр. Мы наведем примеры самых ярких рецептов, которые готовятся на основе кофейных зерен.

"Горящий"
Для его приготовления нам понадобятся следующие составные:
4 стакана воды, 60 грамм кофе, 90 грамм сахара, 85 грамм рома (можно взять спирт).

Способ приготовления:
Кофе вместе с сахаром всыпаем в кипяток, доводим до кипения и оставляем на небольшое время, чтобы он настоялся, после чего разливаем по емкостям. В отдельную посуду наливаем ром, поджигаем и разливаем в каждую чашку в горящем виде.
В отличие от обычного кофе, этот вид стоит подавать в больших стаканах, например в таких, какие используют для подачи самбуки.
Рецепт рассчитан на четыре порции.

"Капучино с корицей"
Для его приготовления нам понадобится 1 ст. л. кофе тончайшего помола, 120 мл охлажденного молока и 5 грамм корицы.

Способ приготовления:
Для начала варим около 40 мл обычного эспрессо и переливаем в чашку для капучино. Посыпаем кофе молотой корицей. Следующий шаг – готовим молоко с пенкой. Чтобы получилась воздушная пенка, можно взять обычный взбиватель для молока. Далее вливаем молоко в кофе следующим образом – направляем струйку молока в самый центр дна чашки, затем плавными движениями формируем молочным напитком небольшую сердцевину округлой формы. Когда чашка будет почти полная, приподнимаем питчер и перечеркиваем наш круг небольшим количеством молока по диаметру. Готово!
В качестве украшения используем шоколадную крошку или посыпаем верх какао. Подаем в стандартных чашках для капучино.

"Кофе с медом"
Чтобы приготовить две порции, нам понадобится 200 грамм крепкого черного кофе в охлажденном виде, 2-3 ч.л. меда, 2 ст. л. взбитых сливок, немного молотой корицы и лед.

Способ приготовления:
Наливаем охлажденный кофе в высокий стакан, посыпаем измельченным льдом, затем добавляем мед, который украшаем взбитыми сливками. Главное в этом рецепте – соблюдение последовательности. Перед подачей на стол посыпаем корицей.
Подавать рекомендуем в высоких стаканах.

″Экзотика″
Для приготовления двух порций нам понадобится 2 ч.л. черного молотого кофе, два манго, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. сахара, 20 грамм сливок, 2 белка и шоколадная крошка для украшения.

Способ приготовления:
Для начала готовим обычный черный кофе. Второй шаг – при помощи миксера взбиваем мякоть манго вместе с сахаром, затем добавляем сок лимона. К полученной массе добавляем белки, взбитые сливки и тщательно перемешиваем. Разливаем кофе по емкостям, а сверху украшаем полученным кремом и шоколадной крошкой.
Рекомендуем подавать в больших чашах, предназначенных для кофе.

Это только небольшая часть рецептов, которые можно приготовить из этого вкуснейшего напитка. Экспериментируйте и балуйте своих близких вкусным лакомством!

Читайте также

Китайский бренд ZeroHero занял серьезные позиции на мировом рынке кофейных аксессуаров. История компании началась в 2005 году, когда бариста Сяогуан Чжан, открыл в Пекине магазин кофейных аксессуаров. В 2012 году появился бренд Hero, миссией которого стало сделать профессиональное кофейное оборудование доступным для всех. В 2019 году компания вышла на международный рынок, преобразовавшись в ZeroHero.
08.07.2025
21
Холодный кофе особенно популярен в теплое время года. Это может быть и айс-латте, и айс-капучино, и бамбл, и фрапучино, и различные эспрессо-тоники, и черный кофе в разных вариациях. Самыми известными вариантами приготовления холодного черного кофе являются холодный фильтр и cold brew, которые часто путают, хотя у этих методов заваривания есть принципиальные различия во вкусе, технологии и времени приготовления.
03.07.2025
40
Чтобы пить вкусный кофе каждый день дома, необходима кофемолка, которая способна равномерно перемалывать кофейные зернышки, ведь качественный и равномерный помол — одно из обязательных условий приготовления вкусной чашки кофе. Покупать дорогую электрическую кофемолку как в кофейне — нецелесообразно, для нескольких чашек кофе в день отлично подойдет ручная кофемолка.
01.07.2025
68
Кофе — это целая палитра вкусов и ароматов, которую можно дополнять разными ингредиентами. Сочетание кофе со специями — это древняя традиция, популярная в странах Ближнего Востока и Латинской Америки. В этой статье рассказываем о классических и нестандартных сочетаниях кофе со специями.
26.06.2025
82
Колумбия — вторая по производству арабики в мире и первая по производству мытой арабики. Колумбийский кофе знаком многим своим вкусовым профилем: это и карамельно-шоколадные оттенки, и красные ягоды, цитрусовые или цветочные ноты, средняя кислотностью и сбалансированное тело.
24.06.2025
56
На нашем маркетплейсе представлен bean-to-bar шоколад от компании «Трюфелиссимо» – производителей шоколада по технологии bean-to-bar. Ребята создают необычные вкусу и играются с разными сочетаниями продуктов. Недавно, они даже запустили шоколад с кофе от разных обжарщиков, в том числе от ДЖАСТ и ФЛОУ. Мы решили взять небольшое интервью у основателей компании – Елены Постновой и Георгия Пулькина, чтобы узнать секрет их производства.
19.06.2025
82
Какао и горячий шоколад чаще ассоциируются с холодным временем года, но это не значит, что нужно отказываться от любимого вкуса, когда за окном тепло!
17.06.2025
71
Утренняя чашка кофе может быть еще приятнее, если она будет подана в правильной посуде. Кофе из пластикового стаканчика с крышечкой кардинально отличается от кофе, который подается в хорошей керамической чашке.
10.06.2025
85
Кофе, представленный на нашем маркетплейсе, делится на две категории в зависимости от профиля обжарки: под фильтр и под эспрессо. В карточках кофе на сайте отображено, под какой вид заваривания подводит конкретный лот.
05.06.2025
110
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, вокруг которого до сих пор существует множество мифов. Одни убеждены, что он вреден, другие пьют его литрами и говорят о его полезных свойствах.
03.06.2025
151
На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства.
29.05.2025
74