-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Топ-3 рецепта холодных напитков без кофе

114

Наконец-то в среднюю полосу России пришло лето. А это значит, что время холодных напитков настало. На прошлой неделе мы делились рецептами холодного кофе, сегодня продолжаем эту тематику и рассказываем, какие холодные напитки можно приготовить на основе чая, не выходя из дома. 

Холодный чай «Тропический шторм»

Чай в жару — это прекрасное решение, так как он не обезвоживает организм в отличие от кофе, восполняет минералы, так как в его составе содержатся калий, магний и цинк, освежает и охлаждает. 

Предлагаем вам классное сочетание чая и мангового пюре, которое мы назвали «тропический шторм». 

Для приготовления нам потребуется: 

  • 500 мл охлажденного крепкого улуна (рекомендуем наши Ба Сянь Дань Цун и Да Хун Пао);
  • 150 гр мангового пюре;
  • 2 веточки базилика; 
  • 1 столовая ложка медового сиропа или жидкого меда;
  • лед. 

Рекомендации по приготовлению улуна: 

Для заваривания использовать мягкую воду (30-150мг/л) температурой 85-95 С. При заваривание быстрыми 5-15 секундными проливами (гайвань, типот, маленький чайник) использовать 4-5 гр чая на 100мл воды, при заваривании настаиванием (европейский способ - в большом чайнике) использовать 1-2 гр на 100 мл воды и настаивать в течении 3-5 минут.

Приготовление напитка: 

  • Охладить чай, смешать его с манговым пюре и сиропом/медом; 
  • Размять базилик в стакане для аромата; 
  • Выложить в стакан лед, налить чай. Пробовать!

Классическая айс-матча на кокосовом

Матча японский зеленый чай в виде порошка. Обладает огромным количеством полезных свойств, ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, снижает уровень стресса. Является отличной альтернативой кофе. 

Классический рецепт айс-матча достаточно прост в приготовлении: 

  • готовим матча-шот: 2 гр матча (рекомендуем матча из нашего ассортимента) взбиваем с 70 мл воды;
  • наполняем прозрачный стакан льдом, добавляем 150 мл кокосового молока и 1 чайную ложку сиропа по вкусу (ванильный, кленовый, агавы);
  • добавляем матча-шот, перемешиваем и пробуем! 

Тропическая айс-матча 

Если хочется чего-то необычного, то классическую холодную айс-матчу можно заменить на тропическую. 

Все просто: 

  • готовим матча шот: 2 гр матча взбить с 70 мл воды; 
  • в высокий прозрачный стакан выкладываем лед, добавляем 100 мл кокосового молока и 50 мл ананасового сока. 
  • добавляем 1 чайную ложку кокосового сиропа, добавляем матча шот. 
  • можно украсить напиток кусочками свежего ананаса. 
  • пробовать! 

В качестве одной из вариаций можно взбить все ингредиенты в блендере до состояния фраппе. Балдеж! 

Читайте также

Утренняя чашка кофе может быть еще приятнее, если она будет подана в правильной посуде. Кофе из пластикового стаканчика с крышечкой кардинально отличается от кофе, который подается в хорошей керамической чашке.
10.06.2025
24
Кофе, представленный на нашем маркетплейсе, делится на две категории в зависимости от профиля обжарки: под фильтр и под эспрессо. В карточках кофе на сайте отображено, под какой вид заваривания подводит конкретный лот.
05.06.2025
69
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, вокруг которого до сих пор существует множество мифов. Одни убеждены, что он вреден, другие пьют его литрами и говорят о его полезных свойствах.
03.06.2025
112
На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства.
29.05.2025
55
До лета остались считанные дни, а температура наконец-то поднялась выше 15 градусов, поэтому сейчас настало самое время холодного кофе. Делимся с вами рецептами трех холодных кофейных напитков, которые вы с легкостью можете повторить дома.
22.05.2025
112
Ходзича – разновидность чая, который производится из листьев зеленого чая, обжаренных до красновато-коричневого оттенка. Ходзича стала популярна в Японии в 2022 году не только из-за своих вкусовых характеристик, но и потому, что она идеально сочетается с молоком и сладкими добавками. На ее основе делают авторские напитки и даже десерты, часто подают в холодном виде со льдом.
20.05.2025
80
На нашем маркетплейсе появились шоколадно-ореховые пасты от компании «Шоколадный цех» – производителей шоколада полного цикла. В связи с этим мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Алексея Германа.
15.05.2025
85
Помните, мы рассказывали о тренде на домашнюю кофейню и о том, что некоторые кофейные эксперты даже называют это явление «пятой кофейной волной»?
13.05.2025
130
Разбираемся, какие тенденции в чайной индустрии существуют в 2025 году, и рассказываем, какие чаи будут в тренде и почему.
06.05.2025
198
История дрип-кофе началась в Японии в начале 1990-х: японец Каичи Сузуки придумал пакеты с молотым кофе. В первой итерации дрип представлял собой саше, которое опускалось в горячую воду и заваривалось как чай из чайного пакетика.
01.05.2025
174