Меню
Поддержка

Аксессуары для кофе aeropress

8
сортировать
Сортировка
Категория
Категория

Бренд
Бренд

! Не удалось загрузить.
Повторить
сбросить фильтр
1 по One Size
2 по One Size
3 по One Size
1 по 350шт.
2 по 350шт.
3 по 350шт.
Показать еще
Не удалось загрузить
Повторить

Официальный магазин Just Coffee — Аксессуары Для Кофе Aeropress

Аксессуары для кофе Aeropress — это популярная кофеварка, известная под фирменным именем, а также всевозможные дополнительные приспособления к ней, включая фирменную резинку, пластиковый сетчатый "фильтр" и бумажные "стаканчики", удерживающие кофейную гущу при проливе. Интересно, что кофе, заваренный таким экзотическим способом, отличается улучшенным вкусом за счет невысокой кислотности и лучшей чистоты. Кофеварка такого типа способна приготовить 1-3 чашки за минуту, при этом среди доступных рецептов — не только американо, но и эспрессо. Можно брать с собой аэропресс в кемпинг, в командировку, в поезд, то есть это прекрасный мобильный вариант, способный "снабжать" свежезаваренным кофе за считанные минуты даже в путешествии.

Но чем же отличается эта техника? Чтобы досконально разобраться в этом, понадобится вернуться к "началу пути" и разобраться, как создавался бренд. Основатель компании AeroPress Inc. — изобретатель, благодаря которому и появился инновационный кофе-пресс, любимый сегодня кофеманами по всему миру. Можно сказать, что эта техника предлагает альтернативный способ заваривания, но главный ее плюс все же заключается в том, что подключение к электричеству не требуется. Только представьте, какие безграничные возможности это обеспечивает, ведь так можно приготовить кофе где угодно! Интересно, что Адлер считался известным изобретателем и до того, как придумал аэропресс. С 13 лет он работал над разными проектами, стал автором 40 запатентованных изобретений и в 1984 году открыл свою фирму. А до того Алан запатентовал множество интереснейших инженерных разработок и был инструктором по инженерным инновациям в Стэнфордском универститете. В 2004 году инженер стал настоящим кофеманом и стал активно изучать процессы приготовления напитка. Он проанализировал весь процесс варки поэтапно, а потом изучил особенности дизайна и конструкции уже существующих устройств. После того, как вся информация была систематизирована и переработана, и получился революционный аэропресс. Впервые широкой общественности его представили в 2005 году, на отраслевой выставке, посвященной кофейной индустрии. Прошло всего несколько лет, и разработке удалось завоевать авторитет среди бариста во всем мире. Это подтверждается вполне реальным коммерческим успехом бренда: его фирменную технику сегодня можно приобрести в 60 странах по всему миру (а мы предлагаем оригинальные модели в России). С 2008 года проводятся соревнования World Aeropress Championships.

Принципиальная позиция бренда была такова, что конструкция должна основываться только на безопасных материалах. Поэтому пластик выбирался таким образом, чтобы в его составе не было фталатов. Компанию можно назвать семейной, так как ей владеет чета Адлеров, Алан и Ирен. Конечно же, глава семьи до сих пор трудится в своей лаборатории-мастерской, изобретая новые летные игрушки и интересные приспособления для повседневной жизни. Он пьет кофе только из аэропресса, искренне полагая, что только так можно раскрыть выразительный вкус эспрессо.

При использовании аэропресса гуща и мелкий кофейный песок не попадает в чашку, так что дополнительная фильтрация напитка не потребуется. Фильтры уже входят в базовый комплект поставки (в наборе их 350 штук), но при желании их всегда можно заказать дополнительно. Но как же работает эта уникальная техника? Заваривание кофе происходит в результате контакта молотого зерна в фильтре и горячей воды. Процесс экстракции проходит полнее и быстрее, поскольку жидкость продавливается через гущу под давлением. В конструкцию прибора включены цилиндр-основание, воронка, поршень и перфорированная крышка для микрофильтров. Поршень выполнен из полипропилена и сделан небольшого диаметра, а также снабжен резиной прокладкой. Цилиндр также полипропиленовый. На его наружной поверхности нанесены метки, позволяющие контролировать объем. Вся конструкция работает примерно так же, как медицинский шприц. Давление внутри создается за счет точной подгонки размеров и плотно прилегающей внутренней прокладки.

Приготовление напитка ведется в 2 этапа. На первом мелко измельченное зерно заваривается горячей водой. На втором — полученная смесь продавливается через фильтр и очищается. Рекомендуется использовать очищенную воду, нагретую до температуры в 80 градусов. Нужно заливать ее в емкость строго по указанную метку, а также не забывать перемешивать получившуюся гущу. Оптимальное время перемешивания — 10 секунд. Ложечка (или лопатка-мешалка), необходимая для этого, уже входит в комплект. Напиток получается высокой чистоты. При этом кофеман может полностью контролировать процесс, экспериментируя с фракциями помола зерна, с сортом выбранного кофе (или создавать свои авторские смеси), с температурой воды, со временем настаивания.