Меню
Поддержка

Аксессуары для кофе chemex

455
сортировать
Сортировка
Категория
Категория

Бренд
Бренд

! Не удалось загрузить.
Повторить
сбросить фильтр
1 по 100шт.
2 по 100шт.
3 по 100шт.
1 по 40шт.
2 по 40шт.
3 по 40шт.
1 по 100шт.
2 по 100шт.
3 по 100шт.
Показать еще
Не удалось загрузить
Повторить

Официальный магазин Just Coffee — Аксессуары Для Кофе Chemex

Аксессуары для кофе Chemex — это знаменитые кофеварки-колбы, а также бумажные экологичные фильтры для заваривания. Бренд с 1980 года принадлежит крупной семейной компании, но история этой уникальной кофеварки началась раньше, еще в 1941 году. Петер Шлюмбом, ученый, так много времени проводил в своей лаборатории, что однажды решил заварить любимый напиток прямо в стеклянной колбе. Конечно, сегодня этот предмет доработан и изменен. Аксессуар с совершенным дизайном успешно выставляется в музеях и входит в постоянную экспозицию Музея современного искусства MOMA и музее стекла Corning в Нью-Йорке. Как говорят ценители, секрет успеха заключается в колбе из прочного суперпрозрачного боросиликатного стекла, сделанной по форме песочных часов. В центральной ее части есть "поясок", который украшается деревянными или кожаными накладками. Сосуд смотрится так элегантно, что эти накладки иногда называют "воротником и галстуком" по аналогии со строгим костюмом, который украшает человека. На самом деле у них есть вполне понятное и логичное практическое объяснение: приготовление на пролив требует использования горячей воды, а стекло, хоть и жаропрочное, все же нагревается от воды, нагретой почти до 85-90 градусов. Поэтому "прокладки" в центральной части сосуда нужны, в первую очередь, для того, чтобы не обжечь руки, когда решите вылить приготовленный напиток в чашку.

Главный офис бренда расположен в Западном Массачусетсе. Сегодня фирма выпускает не только кофеварки (которые стали называться кемексы), но и сопутствующие приспособления для заваривания, в том числе чайники, необходимые для пролива подогретой воды, и другие приспособления. Отдельно стоит отметить первоклассные фильтры. Они выпускаются квадратные и круглые, делаются из коричневой или белой бумаги, но сырье всегда дополнительно очищается кислородом. Кемекс в свое время стал технологическим прорывом. Его по достоинству оценили кофеманы, которые искали совершенное приспособление для получения вкусного, ароматного кофе без примесей, и специалисты в области технического дизайна. Так, колба для кофе входит в рейтинг "100 лучших продуктов современности" от Технологического института Иллинойса. Само название бренда, как и топового продукта, переводится как "химический". Долгое время эта продукция продвигалась под лозунгом "Заваривай кофе как химик!".

Почему же именно кофеварка Chemex стала так популярна? С точки зрения дизайнеров секрет может заключаться в красивых обтекаемых формах и в мягком сатиновом блеске прозрачного стекла. Но успех изделию обеспечил вкусный кофе: в этих "песочных часах" напиток получается повышенной чистоты, без горечи и осадка, а аромат, присущий выбранному сорту зерна, раскрывается на 100%. Гурманы могут пить кофе горячим или охладить его прямо в кемексе, а потом снова нагреть, и аромат не пропадет, а останется "свежезаваренным".

Как приготовить кофе в такой ручной кофеварке? Эксперты называют этот способ "альтернативным". И действительно, он отличается от того, что большинство людей привыкли видеть при использовании стандартных кофемашин. Правила заваривания и технология здесь следующие:

  • Возьмите свежемолотое зерно. Настоящие бариста знают, что уже через 5-10 минут аромат потихоньку "выветривается", а через 2 недели пропадает совсем, даже если хранить порошок в закрытой емкости. Количество подбирается в зависимости от того, какой объем будет готовиться. Общепринятые пропорции — 8-10 гр на 100 мл воды
  • Размер частичек должен быть как у крупной соли, то есть мелкий тонкий помол не приветствуется
  • К воде тоже предъявляются особые требования: она должна быть мягкой, с минерализацией до 150 мг. От кипяченой или водопроводной лучше отказаться, так как хлор может сильно исказить вкус. Не забывайте, что жидкости должно быть немного больше, чем планируете получить напитка, так как до 20% воды впитает кофейная гуща
  • После того, как все компоненты подготовлены, возьмите фильтр, засыпьте в него порошок и пролейте небольшим количеством воды. Подождите 30 секунд — именно за это время начнется процесс экстракции внутри
  • Теперь проливайте молотое зерно горячей водой тонкой струйкой из чайника, лейте от краев к центру

Выбирайте аксессуары этого бренда, если хотите проявить все достоинства выбранного сорта зерен! Чаще всего таким образом готовят моносорта арабики, чтобы по-настоящему раскрыть их интересный вкус. Интересно, что на первый план выходят фруктовые привкусы и необычная кислинка, а вот горечь, даже если она была изначально присуща сорту, сглаживается. Исключение составляет только робуста. Получившийся в колбе напиток можно пить горячим, можно охлаждать или использовать для приготовления кофейно-молочных коктейлей, в том числе латте и гляссе.