В корзине нет добавленных товаров

Чай

/ 24
Открыть фильтр(0)
Категория

Черный чай "Гуй Юань Хэй Цзинь Сяо Чжун" 50гр

Сяо Чжун - вид красного чая производимого только на севере провинции Фуцзянь. Характерной особенностью производства сяо чжунов является стадия сушки над дровяным очагом, а в качестве дров используется поленья старых сосен (еще одно название этих чаев Лао Сун Сяо Чжун - малый вид с ароматом старой сосны). Чай производится по более современной технологии - без двойного копчения над сосновыми дровами, поэтому чай будет иметь еле уловимый аромат дыма, а доминанта аромата сместится в сторону более сладких медово-цветочных оттенков. 

В корзину
Кол-во:

Черный чай "Дарджилинг второй сбор" 50гр

Чай Дарджилинг - самый элитный и дорогой сорт чёрного чая выращиваемого в Индии, который за тонкий цветочный аромат и изысканный мускатный вкус называют «чайным шампанским». Плантации, на которых выращивается этот сорт чая, расположены в высокогорных районах Восточных Гималаев на севере Индии.

История чая Дарджилинг насчитывает полтора столетия. В середине XIX века чайные кусты вида Camellia sinensis var sinensis, завезенные из Китая, впервые высадили на крутых склонах Гималайских гор на высоте более 1000 метров над уровнем моря. С тех времен чай этого сорта прижился в Индии: высокогорный климат, прохлада и особенности почвы благоприятно повлияли на его листья и подарили напитку, приготовленному из них, неповторимый вкус и аромат. Название города Дарджилинг, расположенного вблизи гималайских горных чайных плантаций, и дало имя этому сорту чая. Сбор сырья для заготовки чая Дарджилинг производится несколько раз за год. Листья с чайных кустов обрываются вручную и складываются в специальные корзины для транспортировки на фабрику для дальнейшей обработки.

Второй сбор начинают в мае – июне, до вступления в силу индийского сезона дождей. Даржилинг летнего сбора более дешёвый, чем весеннего. Чай, заваренный из такого сырья, имеет красноватый цвет, терпковатый вкус и аромат с мускатными нотками.

В корзину
Кол-во:

Черный чай "Ассам" 50гр

Чай Ассам (Assam) – это черный чай, названный в честь штата Ассам в Индии, в которой он производится. Чай Ассам получают из растения Camellia sinensis var assamica. Данный чай, производимый на высоте, равной или близкой к уровню моря, известен своей текстурой, живостью, солодовым ароматом и насыщенным ярким цветом. Чай сорта Ассам или смеси, содержащие сорт Ассам, обычно предлагают в качестве утренних сортов чая или «к завтраку».

В корзину
Кол-во:

Черный чай "Дянь Хун" 50гр

Дянь Хун —  знаменитый красный чай из провинции Юньнань. В его составе много золотых почек, которые придают вкусу мягкость и сладость.

Дянь Хун производят в южной провинции Юньнань. Дянь – ее старое название, оно относится ко времени династии Тан, когда в Юньнани начали делать прессованный пуэр (619 – 907 гг н.э.). Хун ча – по-китайски «красный чай». Дянь Хун Ча – означает Юньнаньский красный чай. Он появился в 1935 году, когда чаевод по имени Ли Фу открыл новый способ обработки чайного листа. С тех пор чай Дянь Хун стал известен сначала в Китае, а после и по всему миру.

Дянь Хун растет высоко в горах на высоте более километра над уровнем моря. Субтропический климат этих мест, а также их высота, служат залогом неповторимого вкуса и аромата этого чая.

В корзину
Кол-во:

Улун "Габа Янтарь" 50гр

Габа «Янтарь» — это улун средней степени ферментации, который обладает уникальными целебными свойствами. Его ферментация происходит без участия кислорода, что и способствует образованию в чайном листе ГАМК (гамма-аминомасляная кислоты) или GABA (Gamma-aminobutyric acid) – аминокислоты, вырабатывающейся в нервной системе и служащей посредником при передаче нервных импульсов. Она создает равновесие между процессами возбуждения и торможения.

В корзину
Кол-во:

Улун "Да Хун Пао" 25гр

Чай Да Хун Пао является разновидностью улунов и производится в северной части провинции Фуцзянь, на территории Уишань. В переводе с китайского языка Да Хун Пао означает «большой красный халат».

В настоящее время, чай, с тех самых материнских кустов, не производится. Но китайским руководством в начале XX века было разрешено разводить из старых кустов саженцы для последующей посадки. На сегодняшний день в горах Уи выведено более 1000 видов разнообразных кустов. Наиболее распространенным является сырье с двух видов - Жоу Гуй и Шуй Сянь. А чайные купажи из различных сортов правительство разрешило называть Да Хун Пао. Поэтому, желающий купить Да Хун Пао, может выбрать готовый купаж, составленный технологом на заводе, либо, на свой вкус, смешать свой собственный Да Хун Пао, а затем насладиться его великолепным вкусом и приятным ароматом.

В корзину
Кол-во:

Фруктово-ягодный чай "Вот Фрукт!" 50гр

Напиток на основе гибискуса с кусочками яблока и ананаса, шиповником, клюквой и изюмом. Глоток этого дивного и ароматного фруктового напитка будет открывать красоту вкуса не сразу, а постепенно.

В корзину
Кол-во:

Травяной чай "Иван-чай" 25гр

Иван-чай - многолетнее травянистое растение семейства Кипрейные. Для изготовления чая траву собирают во время цветения, затем подвергают ферментации и сушке. Сначала иван-чай подвяливают. Для этого его листья раскладывают на 24 часа в теплом сухом месте, слоем около 5 см толщиной, исключая попадание прямого солнечного света, часто перемешивают. Затем подвяленные листья подвергают скрутке в плотные небольшие рулетики, стимулируя выделение сока растения. Подготовленное сырье ферментируют. Для этого скрученные листья помещают слоем в 5 см в лотки и накрывают влажной тканью. Около 12 часов сырье созревает при температуре 25-28 градусов. По окончанию процесса готовая листовая смесь обретает цветочно-фруктовый запах. После следует процесс финальной сушки в духовых шкафах.

Ферментированный иван-чай тонизирует, имеет хорошие вкусовые свойства и не содержит теина или кофеина, которые возбуждают ЦНС. По крепости напитка и цвету он занимает место между зеленым и черным чаем.

В корзину
Кол-во:

Улун "Уи Жоу Гуй" 25гр

 Является одним из самых известных и любимых в Китае темных улунов. Его название переводится как «Корица с гор Уи», и это представляет некоторую загадку, поскольку той корицы, которая известна нам, в нем не чувствуется. Возможно, его создатели имели в виду цветы коричного дерева, обладающие своеобразным и довольно сильным запахом.

Жоу Гуй относится к так называемым «утесным» чаям. Выведенный в отдельный сорт после многих лет кропотливого селекционного отбора и выращивания, благодаря высокой степени ферментации листа с характерной прожаркой, он раскрывается многогранным вкусом и пряным ароматом.

Уи Жоу Гуй производится по традиционной фуцзяньской технологии. Сбор листьев — 4 раза в год: в апреле, июне, в начале августа и в октябре. Затем сырье завяливается на открытом воздухе или в помещении, где многократно встряхивается и сминается, а затем проводится его поэтапное просушивание и прожаривание на углях. Всё это требует высокого уровня мастерства персонала на всех этапах производства. Температура и время обжаривания чайных листьев постоянно варьируются. Так как каждый технолог придерживается своего собственного рецепта, степень прожарки тоже может отличаться, в зависимости от этого улуну каждой конкретной фабрики характерны те или иные особенности во вкусе и аромате.

Органолептические характеристики: Чай с ярким цветочным ароматом. Во вкусе  - абрикос, сушеная земляника, карамель и инжир. Плотное обволакивающее тело с длительным цветочным послевкусием.

Рекомендации по завариванию: для заваривания использовать мягкую воду (30-150мг/л) температурой 85-95С. При заваривание быстрыми 5-15 секундными проливами (гайвань, типот, маленький чайник) использовать 4-5гр чая на 100мл воды, при заваривании настаиванием (европейский способ - в большом чайнике) использовать 1-2гр на 100мл воды и настаивать в течении 3-5 минут.

В корзину
Кол-во:

Черный ароматизированный чай "Масала" 50гр

Чай Масала - это традиционный напиток Индии, который готовят на основе черного чая и пряностей. По традиции его подают с молоком и большим количеством сахара.

В корзину
Кол-во:

Зеленый ароматизированный чай "Японская липа" 50гр

Композиция зелёного японского чая Сенча с его лёгким травянистым ароматом в сочетании с дольками апельсина, цветами липы, ромашки и лепестками красной розы, раскрывает достоинства этого напитка по-новому.

В корзину
Кол-во:

Улун "Те Гуаньинь" 50гр

Те Гуаньинь — это крупнолистовой, полуферментированный улун. Те Гуаньинь занимает положение между зеленым и красным (в России — черным) чаем. Для его производства используют более зрелые чайные листья, чем для  зеленого чая, а слабая по сравнению с черным чаем ферментация позволяет сохранить витамины и танин, а также придает ему уникальный вкус и ярко выраженный свежий цветочный аромат.

В корзину
Кол-во:

Зеленый чай "Е Шен Люй Ча" 50гр

Е Шэн Люй Ча — зеленый чай из диких чайных садов провинции Фуцзянь. Характерная особенность дикого чая — темно-зеленый цвет сухих листьев, прозрачный настой и густой цветочно-медовый аромат. Сильно тонизирует. Чай с диких деревьев содержит больше полифенолов, обладающих антиоксидантным действием, а также витаминов и микроэлементов.

В корзину
Кол-во:

Зеленый чай "Хуан Шань Мао Фен" 50гр

Этот чай собирают в городском округе Хуаншань провинции Аньхой, где произрастают знаменитые китайские сорта чая. Он производится из листьев, собранных по технологии мао фен (отбираются почки и прилегающие к ним два листа одинаковой длины) весной.  Чай готовится в тот же день, когда был собран.

В корзину
Кол-во:

Черный чай "Цзинь Цзюнь Мэй" 50гр

Это элитный китайский красный чай. Редкий и мало распространенный даже в самом Китае, этот чай необычайно вкусный и будоражащий воображение. Чайные деревья, из листьев которых производят этот чай, выращиваются на высоте 1200-1800 метров над уровнем моря. Цзинь Цзюнь Мэй родом из региона Уи, китайской провинции Фуцзянь, являющейся поистине колыбелью китайской чайной культуры.

Этот чай производится только из чайных почек. Поэтому, несмотря на то, что это довольно ферментированный красный чай, он по большей части не темный, а золотистый. Золотистый оттенок ему придают именно нежные чайные типсы (нераспустившиеся чайные почки), которые не темнеют при ферментации, и чем светлее чай, тем больше в нем почек, и тем он качественнее. Сбор чайного листа происходит ранней весной. После сбора чайные листья деликатно скручивают, а затем они подвергаются осторожной продолжительной ферментации. Высокая концентрация почек отличает этот чай от других скрученных чаев.

В корзину
Кол-во:

Зеленый чай "Мао Цзянь" 50гр

Это знаменитый сорт зеленого Китайского чая из провинции Хэнань. Плантации располагаются в горном районе уезда Синьян, где ещё со времен эпохи Восточной Чжоу выращивали чайные кусты. В 1959 году Мао Цзянь на ряду с Лунцзином был занесен в десятку знаменитых чаев Китая.

Чайные сады, где произрастает Мао Цзянь располагаются на высоте 700-900 метров в живописных горных долинах с высокой влажностью.

Сырье собирают весной и летом, начиная с самого утра. Срывают, как правило, одну почку и два-три листочка одинаковой длины. Весенний урожай считается лучшим и стоит гораздо дороже летнего. Внешне летний сбор гораздо менее пушистый и ароматный, но содержание в нем витаминов и эфирных масел практически равно весеннему.

Обработка начинается сразу же в день сбора, это позволяет сохранить первозданную свежесть. Листья вначале сортируют, а затем раскладывают в хорошо проветриваемом помещении или под навесом. Затем сырье прожаривают в специальных котлах имеющих полукруглую форму. Далее листочки скручивают и отправляют сушиться.

В корзину
Кол-во:

Черный чай "Дарджилинг первый сбор" 50гр

Чай Дарджилинг - самый элитный и дорогой сорт чёрного чая выращиваемого в Индии, который за тонкий цветочный аромат и изысканный мускатный вкус называют «чайным шампанским». Плантации, на которых выращивается этот сорт чая, расположены в высокогорных районах Восточных Гималаев на севере Индии.

История чая Дарджилинг насчитывает полтора столетия. В середине XIX века чайные кусты вида Camellia sinensis var sinensis, завезенные из Китая, впервые высадили на крутых склонах Гималайских гор на высоте более 1000 метров над уровнем моря. С тех времен чай этого сорта прижился в Индии: высокогорный климат, прохлада и особенности почвы благоприятно повлияли на его листья и подарили напитку, приготовленному из них, неповторимый вкус и аромат. Название города Дарджилинг, расположенного вблизи гималайских горных чайных плантаций, и дало имя этому сорту чая. Сбор сырья для заготовки чая Дарджилинг производится несколько раз за год. Листья с чайных кустов обрываются вручную и складываются в специальные корзины для транспортировки на фабрику для дальнейшей обработки.

Первый сбор приходится на конец февраля – начало марта, начинается после того, как над Гималаями прольются весенние ливни. Чай, заготовленный весной, за мягкий вкус и тонкий аромат ценится гурманами сильнее, чем Дарджилинг более поздних сборов. Напиток из листьев первого сбора имеет светло-янтарный цвет.

 

В корзину
Кол-во:

Зеленый чай "Лунцзинь" 50гр

Разновидность зеленого чая из провинция Чжэцзян, Китай. Отмечен почётным титулом Знаменитый чай Китая.

Для производства лунцзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоёмки и требуют высокой квалификации, высокосортный лунцзин весьма дорог и продаётся небольшими навесками.

В процессе изготовления лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность. Лунцзин поджаривается в специальных котлах: лист ладонью придавливается к нагретой поверхности котла, расплющивается и одновременно окончательно высушивается. Приготовленный таким образом чай не требует сортировки, он является конечным продуктом и подлежит герметической упаковке.

В корзину
Кол-во:

Черный ароматизированный чай "Цейлонский сад" 50гр

Основой для этой чайной композиции служит цейлонский чай, который своим ярким и крепким вкусом изящно подчеркивает ароматы гибискуса, лепестков роз, клубники и ежевики.

В корзину
Кол-во:

Черный чай "Янь Сун Сяо Чжун" 50гр

Сяо Чжун - вид красного чая производимого только на севере провинции Фуцзянь. Характерной особенностью производства сяо чжунов является стадия сушки над дровяным очагом, а в качестве дров используется поленья старых сосен (еще одно название этих чаев Лао Сун Сяо Чжун - малый вид с ароматом старой сосны), благодаря чему в аромате и вкусе преобладают ноты дыма и сосновой смолы. В Европе этот чай стал известен под названием Лапсанг сушонг.

Янь Сун Сяо Чжун сделан по традиционной технологии с двойным копчением.

В корзину
Кол-во:

Зеленый ароматизированный чай "Моли Лун Чжу" 50гр

Моли Лунчжу «Жасминовая жемчужина» — один из знаменитых и популярных китайских чаев с жасмином. Жасминовая жемчужина – жасминовый китайский чай из провинции Фуцзянь, где он производится уже более 700 лет. Его собирают в начале апреля. Для обработки берутся верхние 2 листочка на нежном ростке с молодых чайных кустов. Чайные листья в процессе обработки скручиваются в виде маленьких шариков. Ароматизация чая цветками жасмина является завершающим этапом его изготовления. Этот чай ценится своей свежестью. Очень важно, что чай ароматизируется живыми цветами, а ни в коем случае ни эссенциями или маслами, поскольку чайный жасмин обладает собственным полезным для организма эффектом. При заваривании Жасминовой жемчужины получается светло-желтый настой с ярким ароматом жасмина и приятным мягким вкусом.

В корзину
Кол-во:

Улун "Динь Юй Лань Дань Цун" 25гр

 Динь Юй Лань — слабо ферментированный улун с гор Феникса (Фэнхуан Шань) из провинции Гуандун.

 Этот чай собирают с больших одиночных чайных деревьев – Дань Цун (одинокие кусты). Чай, собранный в горах Фен Хуан с разных чайных деревьев, получается с разными ароматами. Растет он в горах, вдалеке от цветочных полей, его не ароматизируют искусственно и не добавляют цветы при сушке, а все «не чайные» ароматы — особенность данного улуна.

Сбор чайных листьев производится со старых вековых деревьев, растущих на высоте 1500 метров, высота деревьев достигает двух метров, а длина чайного листа 8-10 сантиметров.

Сбор чайных листьев производится отдельно с каждого дерева и никогда не смешивается, так как каждое дерево обладает своими уникальными качествами. Этот чай производится в небольших количествах, по нескольку килограммов с дерева. Его часто заказывают ценители задолго до сбора. 

Органолептические характеристики: Яркий аромат тропических фруктов и цветов. Во вкусе - персик, ананас, белый виноград,жасмин, белая акация. Обладает легким телом и продолжительным приятным послевкусием.

Рекомендации по завариванию: для заваривания использовать мягкую воду (30-150мг/л) температурой 80-90С. При заваривание быстрыми 5-15 секундными проливами (гайвань, типот, маленький чайник) использовать 4-5гр чая на 100мл воды, при заваривании настаиванием (европейский способ - в большом чайнике) использовать 1-2гр на 100мл воды и настаивать в течении 3-5 минут.

В корзину
Кол-во: