Кофеварки hario
6

Официальный магазин Just Coffee — Кофеварки Hario
Кофеварки Hario созданы для "альтернативщиков", для кофеманов "новой волны", которые предпочитают нетрадиционные и ретро-способы заваривания. И это не техника в привычном смысле слова, а своеобразная колба. У такой модели есть и свое уникальное название — декантер, по которому его можно отличить от других капельных кофеварок-колб. Его можно использовать соло, то есть как вполне самостоятельное приспособление, или же вместе с другими пуроверами и графинами. В комплекте к этой оригинальной модели уже идет пуровер со спиральными ребрами (выполненный из прочного, устойчивого к нагреву пищевого пластика), что считается классикой для такой технологии заваривания.
Кофеварки Hario
Бренд, выпускающий такие интересные приспособления для кофеманов, существует с 1921 года. Основатель компании, господин Хирому Шибато, не случайно выбрал именно такое название, поскольку оно переводится как "король стекла". По меркам Страны восходящего солнца эту фирму даже можно назвать молодой, однако нельзя забывать, что стеклодувные традиции здесь развивались веками. И в современных технологиях в полной мере отражаются опыт и мастерство многих поколений. Именно поэтому стекло, выпускаемое брендом, отличается превосходными эксплуатационными характеристиками, ударостойкостью и жаропрочностью, а также повышенной прозрачностью. Сторонникам идей экологичного потребления и защиты окружающей среды приятно будет узнать, что компания следит за производственными процессами, не допуская вредных выбросов. Кроме того, для изготовления используются исключительно природные компоненты. Так, бренд самостоятельно производит стекло, не обращаясь к посредникам, и в качестве сырья использует белоснежный песок с австралийского побережья. Считается, что он состоит из чистейших частичек кварца и смело может называться самым белым в мире, так как в составе отсутствуют металлические примеси (железо) и углерод, делающие готовый "продукт" мутным. Особый технологический процесс делает стеклянную посуду Харио еще и невероятно устойчивой к температурным перепадам. Ее можно замораживать, а после извлечения из морозилки сразу же обдавать кипятком, и никаких трещин не образуется. Это многократно доводили на производстве экспериментальным путем, а для потребителей отличным доказательством служит сертификат Японского промышленного стандарта JIS, подтверждающий первую (высшую) степень термостойкости.
Но как пользоваться именно этим приспособлением? Чем вообще хорош декантер и почему на него стоит обратить внимание. Весь секрет в том, что такой способ приготовления не требует подключения к электросети, а значит, можно получить гарантировано классный напиток даже в лесу у костра. При этом всего одна "заварка" поможет приготовить сразу 6 чашек (или 1-2, если компания не такая большая). Кофе будет без резкости и горечи, с насыщенным, но мягким вкусом. А еще такой способ заваривания поможет на 100% раскрыться аромату, присущему для определенного сорта зерна.
Чтобы заняться приготовлением вкусного кофейного напитка по альтернативной технологии, понадобится этот красивый японский аксессуар, горячая вода, молотый кофе и бумажный фильтр. Воду нагревают до 90 градусов (обычно не выше 93-95, то есть не кипяток), фильтр используют из очищенной бумаге, каждый раз новый, а зерно берут свежемолотое. Сбалансированный процесс экстракции обеспечивают те самые ребристые классические поверхности в воронке. На первый взгляд кажется, будто бы все эти детали незначительны. Но специалисты знают, что в этом изделии хороши не только оптимальные прозрачные материалы, но и выверенная геометрия. Также decanter можно использовать и непосредственно для сервировки уже после приготовления. Особенно эффектно он будет смотреться на веранде или на столике летней площадки на даче или в частном доме, в окружении таких же замечательных прозрачных стеклянных чашечек. Производитель позаботился и об удобстве того, кто будет разливать напиток: центральная часть сосуда закрыта кожаным манжетом.
Выгодная покупка в Justcoffee
Предлагая японские альтернативные кофеварки, мы делаем все возможное, чтобы нашим клиентам удобно было совершать покупки. Поэтому для каждой модели указано полное описание с преимуществами и правилами использования, с техническими характеристиками и отзывами реальных покупателей. Выбирая Харио, кофеманы найдут удовлетворение всех желаний, которые касаются не только вкусовых качеств напитка, но и эстетики его приготовления. Происходит это потому, что каждый предмет, даже сугубо функциональный, японцы стараются наделить неуловимой гармонией под названием вафу. В нашей культуре такой подход можно было бы назвать "красота в простоте".