Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Тур по кофейням Австралии

В рамках ежегодной премии Australian Interior Design Awards (считается ведущей в стране премией в разделе разработки дизайна интерьеров) «засветились» несколько ультрасовременных заведений, где подают кофе.
Среди сотен участников были представлены проекты по дизайнам кафе, которые были недавно удостоены чести представлять самое последнее слово в области функциональности и эстетичности дизайна интерьеров: «The Urban Coffee Farm», «Industry Beans» и «Single Origin Roasters».

"The Urban Coffee Farm & Brew Bar" (Мельбурн)

The Urban Coffee Farm & Brew Bar The Urban Coffee Farm & Brew Bar

The Urban Coffee Farm & Brew The Urban Coffee Farm & Brew Bar

Дизайн: cтудия «Хассель» (Hassell), Фото: Бонни Сэвэйдж (Bonnie Savage)
"The Urban Coffee Farm & Brew Bar" стали «гвоздем» и центральной сценой Фестиваля кулинарии и вина, состоявшегося в 2013 годы в Мельбурне. Расположенное на площади Квинбридж незадействованное пространство на берегах реки Ярра было превращено в великолепную инсталляцию, изображающую тропическую кофейную плантацию. Строительным материалом послужили отгрузочные контейнеры, паллеты и… живые растения кофе.

"Industry Beans" (Фитцров, Мельбурн)

Industry Beans (Fitzroy, Melbourne)Industry Beans (Fitzroy, Melbourne) Industry Beans (Fitzroy, Melbourne) Industry Beans (Fitzroy, Melbourne)

Дизайн: cтудия «Фигьюрграунд Архитекче» (Figureground Architecture), Фото: Люк Брайс (Luke Brice)
Проект представлял собой кафе и цех по обжарке кофе на базе существующего производственного помещения. Ключевыми особенностями дизайна выступили удвоенная по сравнению с привычной высота потолков в помещении для приема гостей и использование экономичных материалов для утепления помещения и создания «промышленной» атмосферы, таких как паллеты и листы обычной фанеры. Для наружного оформления были использованы поворотные панели, позволяющие эффектно регулировать защиту от неблагоприятных погодных условий

"Single Origin Roasters" (Сюррей Хиллз, Сидней)

Single Origin Roasters (Surrey Hills, Sydney)Single Origin Roasters (Surrey Hills, Sydney) Single Origin Roasters (Surrey Hills, Sydney)

Дизайн: Лучетти Крелле, Фото: Майкл Ви (Michael Wee)
Новый дизайн «Сингл Ориджин» — давнего фаворита в Сюррей Хиллс среди страстных любителей кофе, должен был обеспечивать как чистую эстетику, отвечающую стандартам высокой кулинарии, так и включать некоторые экстравагантные элементы, отражающие и подчеркивающие нотку риска и эксперимента, присущую бизнесу.

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10756
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3481
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3447
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2953
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2366
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1422
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2294
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6193
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1785
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1482