Медиа о кофе
Разделы
Лето – время экспериментов, новых вкусовых сочетаний и самых ярких воспоминаний. Лето – это танцы на рассвете, запах океана, вкус персиков на губах, ягоды и разговоры о бесконечном и вечном.
10.07.2025
28
Китайский бренд ZeroHero занял серьезные позиции на мировом рынке кофейных аксессуаров. История компании началась в 2005 году, когда бариста Сяогуан Чжан, открыл в Пекине магазин кофейных аксессуаров. В 2012 году появился бренд Hero, миссией которого стало сделать профессиональное кофейное оборудование доступным для всех. В 2019 году компания вышла на международный рынок, преобразовавшись в ZeroHero.
08.07.2025
34
Подпишитесь на рассылку
Дайджест самых интересных материалов о кофе за неделю
Холодный кофе особенно популярен в теплое время года. Это может быть и айс-латте, и айс-капучино, и бамбл, и фрапучино, и различные эспрессо-тоники, и черный кофе в разных вариациях. Самыми известными вариантами приготовления холодного черного кофе являются холодный фильтр и cold brew, которые часто путают, хотя у этих методов заваривания есть принципиальные различия во вкусе, технологии и времени приготовления.
03.07.2025
61
Чтобы пить вкусный кофе каждый день дома, необходима кофемолка, которая способна равномерно перемалывать кофейные зернышки, ведь качественный и равномерный помол — одно из обязательных условий приготовления вкусной чашки кофе. Покупать дорогую электрическую кофемолку как в кофейне — нецелесообразно, для нескольких чашек кофе в день отлично подойдет ручная кофемолка.
01.07.2025
79
Кофе — это целая палитра вкусов и ароматов, которую можно дополнять разными ингредиентами. Сочетание кофе со специями — это древняя традиция, популярная в странах Ближнего Востока и Латинской Америки. В этой статье рассказываем о классических и нестандартных сочетаниях кофе со специями.
26.06.2025
93
История кофе
Читать всеИстория дрип-кофе началась в Японии в начале 1990-х: японец Каичи Сузуки придумал пакеты с молотым кофе. В первой итерации дрип представлял собой саше, которое опускалось в горячую воду и заваривалось как чай из чайного пакетика.
01.05.2025
305
По данным на 2024 год около 73% американцев пьют кофе ежедневно, 3,8% — раз в неделю, а 16,1% — несколько раз в неделю. Существует статистика, что в среднем американцы выпивают 3,1 чашки кофе в день, что в общем составляет более 682 миллионов чашек в сутки.
17.04.2025
304
Кофе — своеобразный феномен современного мира. Мы сами рекламируем этот продукт, потому что в нашем сознании он прочно закрепился, как напиток сильных, успешных и умных людей. Мы пьем кофе перед учебой, во время учебы, по пути в аэропорт, только приехав в новый город или в новую страну, на работе, по пути на работу, утром и даже иногда перед сном. Мы фотографируем стаканы с кофе в разных локациях и чашки с кофе в разных заведениях и сами делаем рекламу и компаний, и этого продукта. Кофе давно является не просто продуктом, но частью нашей ежедневной культуры.
15.04.2025
209
На пачках кофе вы часто можете встретить обозначение «анаэробная Колумбия», «натуральная Эфиопия», «мытая Кения» или «Индонезия гилинг басах/вэт-халл» — рядом со страной произрастания обжарщики обычно пишут способ обработки кофе. В этой статье разбираемся подробнее, что представляет из себя каждый из видов обработки кофе.
03.04.2025
206
Многие думают, что кофе в Россию привез Петр I после своего путешествия по Европе. В то время в старом свете уже были достаточно распространены кофейные дома, где люди разных сословий обсуждали философию, политику и, естественно, пили кофе. Царя восхитило то, каким образом устроены эти общественные пространства в Голландии, и он привез эту традицию в Россию.
Петр стал первым амбассадором кофе в России, издав указ, по которому он обязывал подавать этот напиток на светских мероприятиях.
01.04.2025
185
Кофе в современном мире – настолько распространенное явление, что мы достаточно редко задаемся вопросом: в какой момент времени этот продукт стал таким популярным, что мы не представляем без него и дня. Нас скорее интересуют вопросы, связанные со странами произрастания, контролем качества, рецептами приготовления, инновациями…
27.03.2025
246
Турция, часть бывшей Османской империи, сыграла важную роль в распространении и популяризации кофе во всем мире. Об истории кофе и кофейных традициях в этом регионе рассказываем в этой статье.
27.02.2025
261
ДЖАСТ кофе – теперь не только вкусный и свежий кофе, но и маркетплейс, и медиа о кофе, поэтому мы решили запустить рубрику, в которой будем публиковать интервью с представителями индустрии и делиться историями известных людей, изменивших кофейно-шоколадно-чайный мир.
20.02.2025
135
Аналитическая компания Nielsen опубликовала отчет по итогам 2024 года, в котором отметила, что кофе оказался на первом месте по продажам среди горячих напитков, обогнав даже чай, хотя испокон веков Россия считалась чайной страной.
19.02.2025
107
Кофе вписал свою страницу в историю человечества. В разные периоды кофе мог озолотить человека или также верно убить его.
25.09.2015
4065
Звезды, знаменитые актеры, певцы и прочие деятели шоу-бизнеса. Такие любимые и такие недосягаемые. Но есть один момент, который роднит их с обычными обывателями – как и все люди, знаменитости обожают кофе. Некоторые из них настоящие кофеманы. Так что же такое лучший кофе в понимании звезд?
16.09.2013
1085
Кофейный мир
Читать всеКитайский бренд ZeroHero занял серьезные позиции на мировом рынке кофейных аксессуаров. История компании началась в 2005 году, когда бариста Сяогуан Чжан, открыл в Пекине магазин кофейных аксессуаров. В 2012 году появился бренд Hero, миссией которого стало сделать профессиональное кофейное оборудование доступным для всех. В 2019 году компания вышла на международный рынок, преобразовавшись в ZeroHero.
08.07.2025
34
Колумбия — вторая по производству арабики в мире и первая по производству мытой арабики. Колумбийский кофе знаком многим своим вкусовым профилем: это и карамельно-шоколадные оттенки, и красные ягоды, цитрусовые или цветочные ноты, средняя кислотностью и сбалансированное тело.
24.06.2025
61
На нашем маркетплейсе представлен bean-to-bar шоколад от компании «Трюфелиссимо» – производителей шоколада по технологии bean-to-bar. Ребята создают необычные вкусу и играются с разными сочетаниями продуктов. Недавно, они даже запустили шоколад с кофе от разных обжарщиков, в том числе от ДЖАСТ и ФЛОУ. Мы решили взять небольшое интервью у основателей компании – Елены Постновой и Георгия Пулькина, чтобы узнать секрет их производства.
19.06.2025
85
Утренняя чашка кофе может быть еще приятнее, если она будет подана в правильной посуде. Кофе из пластикового стаканчика с крышечкой кардинально отличается от кофе, который подается в хорошей керамической чашке.
10.06.2025
86
Кофе, представленный на нашем маркетплейсе, делится на две категории в зависимости от профиля обжарки: под фильтр и под эспрессо. В карточках кофе на сайте отображено, под какой вид заваривания подводит конкретный лот.
05.06.2025
111
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, вокруг которого до сих пор существует множество мифов. Одни убеждены, что он вреден, другие пьют его литрами и говорят о его полезных свойствах.
03.06.2025
152
На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства.
29.05.2025
74
Многие не представляют своей жизни без кофе и пьют его в большом количестве. Если вас интересует, каким образом кофе влияет на организм человека, то этот материал для вас. Мы изучили несколько исследований о влиянии кофе на наш организм и решили поделиться ими с вами.
10.04.2025
490
В конце января мы ездили в Бразилию к компании Carmo Coffee, чтобы выбрать базовые позиции для наших эспрессо-смесей и микролоты.
13.03.2025
37
Шоколад и кофе занимают первые места в рейтинге самых потребляемых продуктов. И это не просто так: они дарят нам позитивные эмоции, которых иногда так не хватает в моменте. Интересным наблюдается тренд на ЗОЖ и шоколад, произведенный из какао-бобов fino de aroma (ароматических какао-бобов), его часто называют bean-to-bar или спешелти-шоколадом.
24.02.2025
149
Главное, что стоит знать о Джаст кофе — это всегда хороший кофе, классный сервис и отсутствие снобизма. Мы продаем только свежеобжаренный кофе на любой вкус: спешелти, бленды под собственной маркой, ароматизированный кофе.
24.01.2025
98
Производство кофе
Читать всеМы часто жалуемся на то, что обыденная жизнь полна однообразия. Ароматизированный кофе наполнит каждый день дополнительной порцией новых впечатлений и подарит новый взгляд на привычные вещи. Читаем о нюансах производства, популярных ароматах и о многом другом...
09.03.2016
2824
Мы задались вопросом – насколько реально получить хорошую обжарку зерна в домашних условиях.
03.02.2016
9560
Главный секрет растворимого кофе остается за семью печатями. Производители тщательно оберегают подробности технического процесса. Он известен лишь в общих чертах, а вот что именно добавлено к сублимату – остается коммерческой тайной. Мы ее немного приоткроем для вас.
01.10.2015
14374
Бурбон (Bourbon) — естественная мутация типики, возникшая на острове Реюньон, берег которого омывается волнами Индийского океана. Географически остров расположен к востоку от Мадагаскара.
16.01.2015
1710
Кофе с полки магазина.. Почему он не оправдывает ожидания потребителя? Как правильно выбрать поставщика или производителя кофе и от чего должен зависеть выбор...
09.01.2015
1254
Краткий экскурс в историю появления и развития производства кофе на о.Суматра. История селекции видов кофейного дерева и основные регионы, занятые в выращивании кофе на острове
31.10.2014
2187
Чем обусловлены идеальные условия для фермеров, занятых в выращивании и обработке кофейного зерна о.Суматра ? Первая статья цикла - "Суматра. Сорта и условия выращивания кофе на тропическом острове Индонезии " рассказывает об особенностях выращивания кофе на севере острова - высокогорьях Simalungun.
21.10.2014
4190
Существует мнение, что климат континента Австралия мало пригоден для выращивания сортовой арабики, которая сможет составить конкуренцию таким странам, как Бразилия, Колумбия, Индия... Мы решили разобраться в этом. Читайте и оценивайте что у нас получилось в итоге
10.10.2014
2018
Вторая часть рассказа о чудесном путешествии по плантациям Коны. На этот раз мы расскажем о плантациях «Чаша Будды» (Buddha's Cup) и "Земля Кона» (Kona Earth).
18.08.2014
567
В рамках 19-й ежегодной конференции и Торгово-промышленной ярмарки Гавайской кофейной ассоциации посетители получили приглашение посетить три плантации кофе . Четырьмя пунктами остановки тура были намечены плантации «Кона Маунтин» (Kona Mountain), «Арианна Фармз» и «Чаша Будды» (Buddha's Cup), с дополнительной бонусной остановкой на плантации «Земля Кона» (Kona Earth) в конце путешествия.
14.08.2014
835
Истории развития бизнеса всегда интересны и познавательны. На этот раз мы публикуем историю о том. как небольшой фермер сделал попытку выйти на рынок Спешелти кофе (Specialty coffee) и что из этого получилось..
02.07.2014
526
Рецепты кофе
Читать всеЛето – время экспериментов, новых вкусовых сочетаний и самых ярких воспоминаний. Лето – это танцы на рассвете, запах океана, вкус персиков на губах, ягоды и разговоры о бесконечном и вечном.
10.07.2025
28
Холодный кофе особенно популярен в теплое время года. Это может быть и айс-латте, и айс-капучино, и бамбл, и фрапучино, и различные эспрессо-тоники, и черный кофе в разных вариациях. Самыми известными вариантами приготовления холодного черного кофе являются холодный фильтр и cold brew, которые часто путают, хотя у этих методов заваривания есть принципиальные различия во вкусе, технологии и времени приготовления.
03.07.2025
61
Кофе — это целая палитра вкусов и ароматов, которую можно дополнять разными ингредиентами. Сочетание кофе со специями — это древняя традиция, популярная в странах Ближнего Востока и Латинской Америки. В этой статье рассказываем о классических и нестандартных сочетаниях кофе со специями.
26.06.2025
93
Какао и горячий шоколад чаще ассоциируются с холодным временем года, но это не значит, что нужно отказываться от любимого вкуса, когда за окном тепло!
17.06.2025
72
Наконец-то в среднюю полосу России пришло лето. А это значит, что время холодных напитков настало.
27.05.2025
187
До лета остались считанные дни, а температура наконец-то поднялась выше 15 градусов, поэтому сейчас настало самое время холодного кофе. Делимся с вами рецептами трех холодных кофейных напитков, которые вы с легкостью можете повторить дома.
22.05.2025
152
Помните, мы рассказывали о тренде на домашнюю кофейню и о том, что некоторые кофейные эксперты даже называют это явление «пятой кофейной волной»?
13.05.2025
218
Чтобы кофе был всегда вкусным, необходимо подходить к его приготовлению с умом. Понимание факторов, которые влияют на итоговый результат, дает возможность экспериментировать и подбирать лучшие рецепты для приготовления своей чашки. Также это позволяет подобрать подходящий помол, температуру, способ заваривания, и по необходимости корректировать рецепт.
29.04.2025
89
Альтернативные методы приготовления кофе становятся популярнее. Их несложно использовать дома. Для этого не требуется дорогостоящее оборудование, можно начать с френч-пресса.
26.09.2017
11976
Оставим в стороне традиционные турки, навороченные кофейные машины, пугающе-футуристического облика и верные капельные кофеварки. Сегодня нас занимают свежие, оригинальные и нестандартные способы приготовления бодрящего напитка.
30.10.2015
7686
Как люди смогли додуматься до того, что сушить, жарить, молоть и пить нужно именно отвар зерен? И вообще, куда потом девают всю эту гору ягодной мякоти? Расскажем и покажем!
22.10.2015
3714
Приготовление кофе
Читать всеЧтобы пить вкусный кофе каждый день дома, необходима кофемолка, которая способна равномерно перемалывать кофейные зернышки, ведь качественный и равномерный помол — одно из обязательных условий приготовления вкусной чашки кофе. Покупать дорогую электрическую кофемолку как в кофейне — нецелесообразно, для нескольких чашек кофе в день отлично подойдет ручная кофемолка.
01.07.2025
79
В этом году лето наступило слишком неожиданно, а это значит, что еще вчера нужно было задуматься о том, какие холодные напитки будут актуальны в этом сезоне.
22.04.2025
838
Следуем за трендами, которые нам диктует современный мир, и рассказываем, каким образом можно приготовить капучино с пенкой в домашних условиях без помощи форсунки.
25.03.2025
149
Какао — отличный напиток для поднятия настроения. В его составе обязательно присутствует либо питьевой спешелти-шоколад, либо какао-порошок, либо специальная смесь для приготовления какао, молоко и сахар по желанию.
11.03.2025
373
Наша культура потребления основана не столько на реальных вкусовых предпочтениях, сколько на нашем представлении об ожидаемом вкусе. Иногда нам кажется, что мы пили очень вкусный кофе в какой-то кофейне, а потом мы возвращаемся в нее за повторной чашкой, а такого вау-эффекта уже не происходит. И когда наши ожидания не соответствуют действительности мы расстраиваемся. А ведь на восприятие вкуса в моменте влияет далеко не только качество зерна или сам напиток: это и настроение, и музыка, и атмосфера, и компания, и, конечно же, посуда.
13.02.2025
124
Вы когда-нибудь задумывались о том, какую роль кофе играет в вашей жизни?
11.02.2025
242
Когда варишь кофе дома — это ритуал. В нем нет мелочей и важно все — порядок действий, посуда, даже время дня. Кофе, сваренный в старой, «с историей», джезве будет вкуснее, чем напиток из хорошей кофейни, проглоченный на бегу.
Кофемолки, весы, воронки и другие аксессуары делают кофейный ритуал разнообразнее и приятнее. А еще с ними даже дома можно сварить максимально вкусный кофе.
Расскажем, какими аксессуарами стоит обзавестись ценителю кофе, и как они могут изменить вкус напитка.
24.01.2025
265
24.01.2025
410
C домашней кофемашиной вы можете наслаждаться эспрессо, капучино или латте, не выходя из дома. В этой статье расскажем о различных типах кофемашин, чтобы вы смогли выбрать ту, которая подойдет именно вам.
24.01.2025
59
Кофе и чай – напитки, имеющие сотни тысяч поклонников по всему миру. Одни любят «чистые» напитки без добавок и хитрых рецептов. Другие готовы экспериментировать с кофе, чаем и сотнями разнообразных ингредиентов. Для этих «других» мы нашли три шикарных рецепта. На жару, на скучное утро и на интересный вечер.
24.01.2025
194
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
4265
Индустрия
Читать всеНа нашем маркетплейсе появились шоколадно-ореховые пасты от компании «Шоколадный цех» – производителей шоколада полного цикла. В связи с этим мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Алексея Германа.
15.05.2025
89
На нашем маркетплейсе представлена достаточно большая линейка шоколада Choice, который создает Настасья Мороз — шоколатье и основатель компании Choice Chocolate.
20.03.2025
67
Родиной шоколада, как и какао-деревьев, является Центральная Америка.
Ольмеки первыми обратили внимание на какао и научились измельчать плоды этого дерева в порошок.
Индейцы майя, а позже и ацтеки, стали первыми, кто начал готовить прообраз какао-напитка: они смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой и добавляли в эту смесь острый перец. В итоге, получали горьковатый, острый напиток высокой жирности, который обычно пили холодным.
18.03.2025
103
В связи с технологическим прогрессом мир меняется, кофейный в том числе. Рассказываем, какие тренды в кофейной индустрии нам предсказывают эксперты.
06.03.2025
1247
«Глупо просить женщин не идти в бизнес… Нельзя остановить мировую тенденцию». – Эллис Мак-Дугал.
04.03.2025
67
Культура чая
Читать всеХодзича – разновидность чая, который производится из листьев зеленого чая, обжаренных до красновато-коричневого оттенка. Ходзича стала популярна в Японии в 2022 году не только из-за своих вкусовых характеристик, но и потому, что она идеально сочетается с молоком и сладкими добавками. На ее основе делают авторские напитки и даже десерты, часто подают в холодном виде со льдом.
20.05.2025
111
Разбираемся, какие тенденции в чайной индустрии существуют в 2025 году, и рассказываем, какие чаи будут в тренде и почему.
06.05.2025
424
Когда кофеина в нашей крови слишком много, но мы хотим выпить чего-нибудь тонизирующего, то на помощь приходят травяные чаи. Они активно применяются, как в фармакологии, так и в повседневной жизни.
24.04.2025
623
Чай — это всегда про процесс и момент здесь и сейчас. Чай дает возможность расслабиться и наслаждаться моментом. Несмотря на то, что в чае содержатся вещества, вызывающие тонизирующий эффект (кофеин, теобромин и теофиллин), он может и расслаблять.
08.04.2025
127