Кофе для эспрессо
21Кофе, который идеально подойдет для приготовления в эспрессо-машине (рожковой кофеварке) или автоматической кофемашине. Под эспрессо кофе обычно жарится чуть темнее, чем под фильтр-способы. Это нужно, чтобы сбалансировать яркую кислотность в кофе и получить больше оттенков вкусов карамелизации (шоколадные, ореховые, карамельные ноты).


Кофе для эспрессо
Just Coffee – это слаженная команда людей, влюбленных в кофе и стремящихся создать лучший продукт изо всех возможных, приготовить и доставить клиенту не просто безупречный товар, а основу для приготовления настоящего кофейного шедевра.
Кофе для эспрессо
Отдельная категория товара в нашем интернет-магазине отведена под сорта, которые идеально подходят для приготовления эспрессо в рожковой кофеварке или в автоматической кофе-машине.
Зерна, предназначенные для эспрессо, обжариваются до получения более темного, чем для фильтр-способов, цвета. Это необходимо, чтобы достичь оптимального баланса кислотности и получить широкие возможности для экспериментов со вкусами карамелизации. Чтобы приготовить настоящий эспрессо с густой, насыщенной и яркой пенкой крема, необходимо учитывать каждую мелочь, что и делают специалисты компании «Джаст Кофе». Идеальная пенка обладает глубоким кофейно-кремовым вкусом, в ней нет ни малейшего намека на горечь. Вкус напитка ассоциируется с ароматом свежесмолотых зерен, у него густой горький вкус, оставляющий на языке легкую кислинку и создающий ощущение прикосновения невесомой фланелевой ткани.
Качественная обжарка, идеальный бленд кофе для эспрессо предусматривает достижение зернами густого коричневого цвета с каштановыми тонами. Обжаривать необходимо до тех пор, пока на поверхности не останется и следов кофейного масла. Необходимо выделить из зерен карамелизированный сахар и тут же прекратить обжаривание. Действовать нужно максимально быстро, чтобы не перегреть продукт, иначе он обретет острый привкус и утратит натуральную сладость, которую так ценят поклонники идеального, правильного эспрессо с пенкой-крема.
Чаще всего для приготовления эспрессо используют черный кофе, смесь из зерен нескольких сортов. В каталоге нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент блендов, которые созданы лучшими специалистами, настоящими ценителями хорошего кофе специально для вашего удовольствия.
Основное правило получения безупречного купажа для эспрессо – приглушенная кислотность, полнотелость, достаточная сладость, чтобы готовый напиток не получился слишком горьким. Моносорта для эспрессо практически не используются, потому что они отличаются «односторонним» вкусом и не обладают балансом, богатым «букетом», который присущ блендам и так необходим для получения того, что истинные гурманы называют словом «крем».
В большинстве случаев смеси для эспрессо готовятся из разных сортов арабики, но иногда используется и робуста. Эти два сорта считаются отдельными разновидностями кофейного дерева. Отличие состоит лишь в том, что урожайность робусты выше, и выращивают ее во многих странах, отсюда более доступная цена данного сорта по сравнению с арабикой.
На вкус робуста – это горький кофе, острый, крепкий, несколько грубоватый. В бленды его добавляют для насыщенности вкуса, сладости, а главное – для устойчивой кофейной пенки на поверхности напитка. Но если переборщить с добавлением робусты, можно получить обратный эффект – запах жженой резины. Вкус арабики более мягок и нежен, он придает эспрессо удивительную тонкость и отвечает за приятное послевкусие.
При изготовлении блендов для эспрессо специалисты «Джаст Кофе» используют разные стратегии и разное количество сортов, которое может варьироваться от 2 до 12.
Относительно способа обжарки, важно отметить, что вопреки сложившемуся стереотипу, эспрессо – это не просто кофе, обжаренный до глубокого темного цвета. Степень обжарки кофейных зерен может быть разной, это и цвет молочного шоколада, и темный шоколад с едва заметным маслянистым блеском, и очень маслянистые с виду зерна. В зависимости от цвета зерна и от интенсивности прожаривания будет меняться вкус готового напитка – здесь каждый выбирает то, что по душе именно ему.
А вот что играет ключевую роль, так это свежесть смеси. Как и в случае с любым другим кофе, бленды для эспрессо должны быть свежими. Эксперты советуют использовать их на протяжении 2 недель после обжарки. Чтобы присутствующий в зернах углекислый газ, образовавшийся там в процессе обработки, не испортил вкус и аромат напитка, перед началом использования кофе лучше дать «отдохнуть» около 2 суток.
Зерновой кофе для эспрессо
В интернет-магазине «Джаст Кофе» представлен богатый выбор зернового кофе для приготовления идеального эспрессо. Мы уверены в качестве своего товара, так как самостоятельно обжариваем зерна и контролируем качество продукта на каждом этапе.
Компания работает на данном рынке с 2014 года и обрела блестящую репутацию надежного, ответственного партнера и продавца, предлагающего максимально выгодные условия сотрудничества и продукт безупречного качества.
Наши преимущества:
- Закупаем кофе у проверенных поставщиков, с которыми работаем долгие годы, а потому уверены в качестве, в правильности обработки, перевозки и хранения товара.
- Обжариваем кофейные зерна небольшими партиями, подбирая степень обжарки и ее интенсивность в зависимости от сорта, что позволяет полностью раскрыть вкус и аромат.
- Должное внимание уделяем упаковке обжаренного зернового кофе для приготовления эспрессо. Мы используем качественные пакеты с клапаном для исключения вероятности контакта продукта с кислородом, а значит, и его окисления. Надежная упаковка защищает зерна от солнечного света, препятствует появлению посторонних запахов.
- В нашем каталоге представлен огромный ассортимент кофе из Кубы, Колумбии, Индонезии, Бразилии и Эфиопии, а также из других государств, занимающихся выращиванием и обработкой данной культуры.
- Доступная стоимость, обусловленная сотрудничеством с поставщиками, которые закупают кофе напрямую у производителя.
Молотый кофе для эспрессо
Истинные гурманы, которые хотят насладиться вкусом любимого напитка, но не желают пользоваться кофемолкой, могут заказать молотый кофе в капсулах. Качество продукта соответствует всем стандартам и при этом не требует никаких усилий в приготовлении. Процесс создания настоящего кофейного шедевра предельно прост: вставляете капсулу в соответствующую емкость в кофе-машине, задаете рецепт, ждете несколько секунд – и наслаждаетесь божественным вкусом идеального эспрессо с пенкой-крема.
При выборе кофе для эспрессо важно учитывать и степень помола. Здесь предпочтение лучше отдать так называемому эспрессо-помолу, который обеспечит требуемый вкус и глубокий аромат готового напитка.
Чтобы получить идеальный молотый кофе для эспрессо, рекомендовано использовать конические кофемолки, промалывающие зерна между жерновами. Это позволяет получить плотный и густой помол, обычная кофемолка с такой задачей не справится.
По мнению истинных гурманов, для чашечки эспрессо объемом в 30 мл идеальным решением станет тонкий помол и экстракция на протяжении 30 секунд. Если помол слишком мелкий, кофе получится чересчур горьким, если же помол будет крупным, случится так называемая недоэкстракция, когда кофе будет кислым, с не столь ярко выраженным вкусом.
Компания «Джаст Кофе» - это широчайший ассортимент лучших сортов кофе со всего мира, который мы собственноручно обжариваем с использованием современного оборудования и со всей любовью, которую только можно испытывать к любимому напитку. На выбор покупателей у нас предложен легендарный итальянский и немецкий кофе, который давно славится безупречным качеством. Всем известно, что эти страны, не смотря на то, что они не занимаются выращиванием данной культуры, являются крупнейшими в мире поставщиками кофейных зерен. Они закупают сырье в Бразилии, Эфиопии и прочих государствах-производителях, а затем применяют к нему уникальные технологии, получая, таким образом, лучший продукт, который всегда доступен к покупке в интернет-магазине «Джаст Кофе».
В нашем каталоге можно выбрать товар по таким параметрам:
- Разновидность сорта (робуста, арабика или их смесь).
- Степень кислинки.
- Интенсивность обжарки.
Удобная навигация по сайту, а также возможность в любое время дня и ночи связаться с экспертами в телефонном режиме и получить детальную консультацию гарантирует правильность выбора в каждом конкретном случае. Мы работаем как с частными лицами, так и с организациями, предлагая лучшие условия сотрудничества, доступные цены, оперативную доставку в Москве и других городах России.
Хотите знать, сколько стоит килограмм хорошего кофе для приготовления идеального эспрессо? Ищете ответы на вопросы относительно выбора зернового либо молотого кофе и его покупки на выгодных условиях? Звоните по указанному на сайте телефону, и мы сделаем все для того, чтобы сотрудничество с нашей компанией было максимально приятным и выгодным.