Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Больше, чем просто весы

3983 альтернатива

Любители и профессионалы кофейного бизнеса уже успели познакомиться с весами Acaia. Их можно смело причислить к инновационным продуктам нового века. Особенность весов – в наличии собственного мобильного приложения, которое существенно расширяет потенциал девайса.

 

Acaia

 

Идея создания весов возникла у группы энтузиастов. Деньги, необходимые для запуска проекта, собрали с помощью платформы Kickstarter. В 2013 году вышла первая модель - Acaia Pearl. Она была признана SCAA лучшим кофейным аксессуаром года. Эти весы называют самыми точными в мире. Чем они заслужили такую любовь экспертов и пользователей?

 

Модель Acaia Pearl

  • Внешний вид

Весы имеют лаконичный, даже минималистский дизайн и выглядят, как небольшой квадрат со скругленными углами. Две управляющие кнопки – включение и тарирование - расположены по нижним углам. Экран, на котором отражаются данные, интегрирован в нижнюю часть. Модель выпускается в двух цветах – черном и белом.

 

Acaia Pearl

 

  • Комплектация

В комплект входят собственно, весы, USB-кабель для зарядки, инструкция, защитный коврик. Он бережет весы от воздействия высоких температур. Его удобно использовать в качестве подставки под горячие приборы.

 

Acaia Pearl - комплектация

 

  • Характеристики

Весы имеют быстрый отклик, реакция на воздействие идет сотые доли секунды, а точнее – 20 миллисекунд.

Функцию автоотключения можно блокировать, тогда прибор не погасит экран в самый ответственный момент, когда на поверхности стоит пуровер и идет медленный пролив.

Чувствительность весов - 0,1 грамма. Acaia Pearl реагируют на изменение веса даже в результате испарения воды.

Прибор весит 462 грамма, предел взвешивания – 2 кг.

 

Acaia Pearl black

 

Но самое главное – возможность синхронизации весов со смартфоном или планшетом. Для этого используется приложение Acaia Coffee. Оно устанавливается на мобильное устройство и синхронизирует весы и гаджет. Приложение является центром управления и настоящим помощником в деле приготовления кофе. В нем хранятся данные о сортах и их количестве, оно поможет рассчитать рецепт, пропорции и время приготовления, и даже сохранит фотографию напитка. При этом, данные об использованном кофе автоматически вычитаются из базы сортов, что позволяет контролировать наличие и ассортимент кофе на кухне.

 

Acaia Pearl - программное обеспечение

 

Приложение удобно и тем, что подает звуковые сигналы в начале или конце каждого этапа приготовления. Весь процесс можно увидеть и зафиксировать на графике и оставить под ним комментарии или заметки на будущее. Тогда вы точно будете знать, какой рецепт стал для вас успешным и как его повторить в следующий раз. Очень полезная функция для тех, кто любит экспериментировать со способами приготовления.

 

Модель Acaia Lunar

Она была показана широкой публике в 2015, и в том же году поступила в массовую продажу.

  • Внешний вид

Модель стильного графитового цвета сохранила все тот же фирменный абрис, однако, стала почти вдвое меньше.

Acaia lunar

 

  • Комплектация

В коробке покупатель найдет весы, грузик для калибровки весом в 100 грамм, кабель для зарядки, инструкцию, резиновый защитный коврик.

 

Acaia lunar комплектация

 

  • Характеристики

Весы сохранили все фирменные плюсы, к которым добавились новые.

Высокая чувствительность – от 0,1 грамма – которую можно сделать еще больше, задав в настройках показатель в 0,01 гр. Прибор имеет все тот же быстрый отклик и возможность включения и блокировки различных функций. Acaia Lunar обладают водонепроницаемостью, им больше не страшен пролитый эспрессо. Корпус весов сделан из алюминия, что добавляет прочности.

Настройки режимов включают весы, таймер, автостарт с началом пролива, автотарирование по установке чашки. Удобно, что можно выбрать режим одновременного старта с установкой чашки или отсчет после начала пролива. В приложении добавлены и другие возможности, к тому же, оно теперь совместимо и гаджетами от компании Apple.

 

Acaia lunar на кофемашине

 

Производители характеризуют Acaia Lunar, как специальный продукт для профессиональных бариста.

Те, кто уже успел поработать с девайсом, не стесняются в хвалебных отзывах на его счет, поэтому мы рекомендуем весы для всех, кто ценит порядок и профессионализм.

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10756
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3481
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3447
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2953
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2366
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1422
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2294
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6192
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1785
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1482