Меню
Поддержка

Топ-9 ролей кофе в кино

11748 кофе кино

Кофе вдохновляет. Подтверждение тому – любовь к напитку со стороны мэтров современного кинематографа.
Легендарный Джек Николсон на весь мир признается, что предпочитает кофе женщинам, а невероятный Джармуш снимает фильм, где кофе играет одну из главных ролей. Его «Кофе и сигареты» - самый известный, но не единственный случай в кинематографе, когда кофе выходит за рамки антуража и становится чем-то большим.
Мы собрали 9 примеров знаменитых ролей кофе.

1 Капучино из «Гудзонского ястреба»

 

1. Капучино из «Гудзонского ястреба»

Главный герой весь фильм стремится выпить чашечку кофе, но повседневные заботы по спасению мира не дают ему это сделать.

2 Эспрессо из «Малхолланд Драйв» Дэвида Линча

 

2. Эспрессо из «Малхолланд Драйв»

Братья Кастильяни пытаются получить идеальный напиток, находя недостатки в каждой новой предложенной им чашке. Обобщенный образ некоего божественного эспрессо, как символ недостижимости мечты? Почему бы и нет.

3 Американо из «Твин Пикса

 

Американо из «Твин Пикса»

Американо из «Твин Пикса» того же Дэвида Линча выглядит многозначительно и временами зловеще. Сложно назвать еще один фильм, где обычная чашка кофе создавал бы такую напряженную атмосферу.

4 Кофе по-турецки в фильме «Две или три вещи, которые я знаю о ней».

 

4. Кофе по-турецки в фильме «Две или три вещи, которые я знаю о ней»

Жан-Люк Годар каждую вещь способен превратить в драматическую цитату. Чашка черного кофе у него вмещает целую вселенную, чувственную и трагическую, как и сама жизнь.

5 Кофе самого редкого в мире сорта kopi luwak в фильме «Пока не сыграл в ящик» Роба Райнера с Джеком Николсоном в главной роли.

 

 «Пока не сыграл в ящик»

Сцену, где актер пьет этот кофе, можно смело крутить нон-стопом в любой кофейне. Она настолько выразительна, что вызывает стойкое желание и самому взбодриться чашечкой крепкого напитка.

6 Ямайский кофе Blue Mountain удостоился внимания самого Джеймса Бонда.

 

6.jpg

В фильме «Живи и дай умереть» агент 007 в исполнении Роджера Мура так многозначительно пьет этот кофе, что понимаешь, на какой тонкой грани стоит мир в эту минуту. Просто мороз по коже!

7 Кофе по-ирландски из фильма «Влюбленная малютка» Роберта Стивенсона.

 

Кофе по-ирландски из фильма «Влюбленная малютка» Роберта Стивенсона

Яркие кадры, яркий рецепт, хорошее настроение и скорость!

8 Кофе с молоком из сериала «Друзья».

 

Кофе с молоком из сериала «Друзья»

Кофе с молоком из сериала «Друзья» - любимый напиток Моники, а уж он знает толк в рецептах, как и полагается повару. После просмотра нескольких серий перестаешь понимать, как мы вообще раньше общались без чашки кофе с молоком? Вот она, великая сила искусства!

9 Черный кофе с двумя кусочками сахара Шерлока Холмса

 

Бенедикт Камбербэтч

В этом сериале вообще нет ничего случайного. Кофе тоже работает на создание образа, который обожает сегодня, кажется, весь мир. А великолепный Бенедикт Камбербэтч и в жизни является завзятым кофеманом.

Повнимательней поглядите вокруг, когда будете заказывать чашку кофе в любимом баре. Возможно, где-то рядом ждет своего часа новая звезда мирового кинематографа.

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
13285
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3774
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3884
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
3494
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1283
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
4157
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1563
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2599
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
7668
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
2043
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1602