Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Как выбрать кофе в подарок

8654 подарок

Неизвестно, кто первый придумал вручить в подарок кофе, но семена упали на благодатную почву. Идея оказалась очень востребованной. Оказалось, что кофе в качестве подарка спасает во многих ситуациях. Презент коллеге или преподавателю на профессиональный праздник, знак внимания приятелю или подруге на Новый год, приятный сюрприз любимому человеку безо всякого повода – свежеобжаренный кофе подходит для таких случаев идеально!

 

Подарочная коробка с кофе

 

Как правильно сориентироваться в огромном количество сортов и видов, что предпочесть в качестве праздничного варианта?

Для тех, кто умеет ценить вкус

  • Уникальные сорта авторской обжарки – всегда уместный подарок для любителя кофе со стажем. Рекомендуем плантационный сорт Эфиопия Иргачиффе Нотс Фэмели. Новинка сезона приятно порадует искушенного гурмана. Для консервативных людей подойдет сорт Колумбия Гейша.

кофе внутри коробки

 

  • Элитные сорта – хороший выбор, если подарок должен быть элегантным и стильным. Крепкий и выразительный Куба Туркино, плотный и многослойный Доминикано Барахона, а если нужно сделать особенный презент, то наилучшим выбором станет знаменитый Ямайка Блю Маунтин. Не забудьте, что для всего сортового кофе первостатейное значение имеет обжарка. Тепловая обработка может сделать вкус напитка идеальным, или погубить его на корню. Мы не устанем повторять – авторская обжарка – лучший выбор для уникальных и элитных сортов!

ароматизированный свежеобжаренный кофе

 

Для тех, кто любит все новое и необычное

  • Ароматизированный кофе – всегда хороший подарок. Он же может выступить в качестве небольшого сувенира по поводу и без. Юной девушке подойдет сорт «Французская ваниль» или «Сливочная помадка». Нежные и изящные сладкие ноты придутся ей по вкусу. Молодому человеку лучше выбрать «Гавайский орех», «Вишня на коньяке» или «Ирландский крем». Насыщенный вкус этих сортов помогут совершенно по-иному взглянуть на привычную чашку утреннего кофе.

Кофе и книга лучшие подарки

 

  • Плантационный кофе. В этом году в продаже появились сорта с мини-аукционов, на которых реализуют свой урожай небольшие фермы. Такой кофе отличается насыщенным вкусом и необычным букетом. Обратите внимание на Бразилия Ипанема Дульче или сорт Колумбия Эксельсо Сиерра-Невада. Плантационный кофе лучше дарить тем, кто предпочитает готовить напиток в турке, прессе, кемексе. Букет лучше раскрывается именно при альтернативных способах заваривания.

Кофе в деревянной подарочной упаковке

 

Тем, кто всегда спешит

  • Смесь для эспрессо – лучший подарок вечно занятому городскому жителю. Рекомендуем «Ночь в Париже» для девушек, «Чегевара» для мужчин, а нашу смесь «Эспрессо авторской обжарки» можно смело выбирать в качестве универсального подарка.

Если вы не знаете, что выбрать…

  • Не стоит волноваться – на этот случай у нас есть специальные кофейные наборы. Ароматизированный набор свежеобжаренного кофе «Кофейный гурман» как нельзя лучше подойдет для человека, вкусы которого вам не очень хорошо известны. Один из нескольких вариантов станет точным попаданием!

  • Набор «Вокруг света» - идеальный выбор для тех, кто предпочитает моносорта. В набор входят лучшие представители четырех частей света – Центральной, Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии.

  • В подарок счастливому владельцу автоматической кофе-машины можно преподнести набор свежеобжаренного кофе «Итальянский». Четыре лучшие смеси для эспрессо станут практичным сюрпризом к любому празднику.

  • Если вы хотите удивить друга, то самый лучший вариант – оформить подписку на кофе. Звучит необычно? Однако, суть этого подарка проста – вы оплачиваете подписку на 3 месяца и каждый месяц адресат получает 4 новых вкуса кофе. Где вы еще найдете подарок, который приносил бы столько радости на протяжении многих дней?

Для тех, кто любит совершенство во всем, выбранный сорт кофе можно дополнить посудой, аксессуарами или хорошим шоколадом, чтобы наслаждение напитком было абсолютным.

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10729
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3478
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3441
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2949
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2352
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1420
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2291
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6166
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1782
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1479