• Главная

Кофейные аксессуары: воронки для дрип-кофе

Альтернативные способы заваривания кофе уверенно заявляют свои права на существование. Большую популярность приобрел метод заваривания проливом. Его смысл состоит в медленном пропускании горячей воды через толщу молотого кофе. Напиток, получаемый методом пролива, отличается богатством букета, в нем отлично раскрываются все основные и шлейфовые ноты сортов.


приготовление кофе методом пролива


Для приготовления такого кофе обязательно потребуется специальное приспособление – дрип-воронка. Она является центральным элементом системы заваривания методом пролива, именно в нее устанавливается фильтр с молотым кофе. Чем различаются воронки для дрип-кофе и какую из них лучше выбрать для первого знакомства?


Размер воронки для дрип-кофе

Воронки бывают нескольких типовых объемов, которые обозначаются числами: 01, 02, 03. Чем больше последняя цифра, тем больше объем. Самыми популярными и востребованными являются типоразмеры 01 и 02.

  • Воронка 01 позволяет приготовить, максимум, 2 чашки напитка.

  • Воронка с маркировкой 02 означает, что в ней можно приготовить до 4 чашек кофе.

  • Размер воронки 03 означает, что с ее помощью можно получить до 6 чашек напитка.

Обратите внимание, что для каждого типоразмера воронки существует и свой оптимальный размер фильтров. Они помечаются теми же цифрами, поэтому для воронки 01 лучше выбирать фильтры 01.


пуроверы для заваривания кофе


Производители

В нашей стране большой популярностью пользуются дрип-воронки японского производителя Hario и тайваньского бренда профессиональных кофейных аксессуаров Tiamo. Оба производителя реализуют не просто воронки, но и собственный дизайн для инженерных решений, который позволяет улучшить качество готового напитка. К примеру, в воронках Tiamo новой модели имеются глубокие внутренние выступы. Это позволяет добиться равномерного распределения воды по всей толще молотого кофе, а так же хорошего прилегания фильтра к стенкам воронки. В результате напиток по максимуму насыщается ароматом и вкусом.


В продаже можно найти дрип-воронки от европейских брендов, но такие изделия, как правило, гораздо дороже, а их ассортимент гораздо меньше, чем у азиатских компаний.

Изделия от малоизвестных компаний не внушают доверия: неизвестно, какие материалы применялись в производстве и насколько безопасным будет кофе, приготовленный в посуде непонятного происхождения.


Материалы

Дрип-воронки изготавливаются из пластика, стекла или керамики. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества.

  • Пластиковые воронки устойчивы к ударным нагрузкам, их легко хранить и перевозить.

  • Стеклянные воронки произведены из натурального материала, отличаются нарядным внешним видом и позволяют отслеживать весь процесс приготовления.

  • Керамические воронки обладают свойством сохранять тепло. Они равномерно прогреваются по всему объему и помогают оптимальной экстракции молотого кофе.

воронки для кофе от Tiamo


Эстетика

Цвет, форма ручек варьируются в самой широкой гамме, от ярких, сочных тонов до классического красного, коричневого и голубого. Поклонникам сдержанной элегантности предназначены белые, прозрачные или можно выбрать винтажные изделия изделия из меди.


Станции пролива кофе


Цена

Стоимость хорошей дрип-воронки из пластика стартует от 590 рублей. Стоимость керамической воронки обновленного дизайна стартует от 1790 рублей. Что бы вы не выбрали, это идеально подойдет в качестве подарка любителю кофе или для собственных творческих экспериментов.


красная воронка для приготовления дрип-кофе



Балуйте себя, родных и друзей отличным кофе по новым рецептам, и помогут в этом кофейные аксессуары, которые мы привозим со всех концов света, чтобы дарить вам новые впечатления и вкусы!