Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Кофейные аксессуары: воронки для дрип-кофе

Альтернативные способы заваривания кофе уверенно заявляют свои права на существование. Большую популярность приобрел метод заваривания проливом. Его смысл состоит в медленном пропускании горячей воды через толщу молотого кофе. Напиток, получаемый методом пролива, отличается богатством букета, в нем отлично раскрываются все основные и шлейфовые ноты сортов.

 

приготовление кофе методом пролива

 

Для приготовления такого кофе обязательно потребуется специальное приспособление – дрип-воронка. Она является центральным элементом системы заваривания методом пролива, именно в нее устанавливается фильтр с молотым кофе. Чем различаются воронки для дрип-кофе и какую из них лучше выбрать для первого знакомства?

 

Размер воронки для дрип-кофе

Воронки бывают нескольких типовых объемов, которые обозначаются числами: 01, 02, 03. Чем больше последняя цифра, тем больше объем. Самыми популярными и востребованными являются типоразмеры 01 и 02.

  • Воронка 01 позволяет приготовить, максимум, 2 чашки напитка.

  • Воронка с маркировкой 02 означает, что в ней можно приготовить до 4 чашек кофе.

  • Размер воронки 03 означает, что с ее помощью можно получить до 6 чашек напитка.

Обратите внимание, что для каждого типоразмера воронки существует и свой оптимальный размер фильтров. Они помечаются теми же цифрами, поэтому для воронки 01 лучше выбирать фильтры 01.

 

пуроверы для заваривания кофе

 

Производители

В нашей стране большой популярностью пользуются дрип-воронки японского производителя Hario и тайваньского бренда профессиональных кофейных аксессуаров Tiamo. Оба производителя реализуют не просто воронки, но и собственный дизайн для инженерных решений, который позволяет улучшить качество готового напитка. К примеру, в воронках Tiamo новой модели имеются глубокие внутренние выступы. Это позволяет добиться равномерного распределения воды по всей толще молотого кофе, а так же хорошего прилегания фильтра к стенкам воронки. В результате напиток по максимуму насыщается ароматом и вкусом.

 

В продаже можно найти дрип-воронки от европейских брендов, но такие изделия, как правило, гораздо дороже, а их ассортимент гораздо меньше, чем у азиатских компаний.

Изделия от малоизвестных компаний не внушают доверия: неизвестно, какие материалы применялись в производстве и насколько безопасным будет кофе, приготовленный в посуде непонятного происхождения.

 

Материалы

Дрип-воронки изготавливаются из пластика, стекла или керамики. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества.

  • Пластиковые воронки устойчивы к ударным нагрузкам, их легко хранить и перевозить.

  • Стеклянные воронки произведены из натурального материала, отличаются нарядным внешним видом и позволяют отслеживать весь процесс приготовления.

  • Керамические воронки обладают свойством сохранять тепло. Они равномерно прогреваются по всему объему и помогают оптимальной экстракции молотого кофе.

воронки для кофе от Tiamo

 

Эстетика

Цвет, форма ручек варьируются в самой широкой гамме, от ярких, сочных тонов до классического красного, коричневого и голубого. Поклонникам сдержанной элегантности предназначены белые, прозрачные или можно выбрать винтажные изделия изделия из меди.

 

Станции пролива кофе

 

Цена

Стоимость хорошей дрип-воронки из пластика стартует от 590 рублей. Стоимость керамической воронки обновленного дизайна стартует от 1790 рублей. Что бы вы не выбрали, это идеально подойдет в качестве подарка любителю кофе или для собственных творческих экспериментов.

 

красная воронка для приготовления дрип-кофе

 

 

Балуйте себя, родных и друзей отличным кофе по новым рецептам, и помогут в этом кофейные аксессуары, которые мы привозим со всех концов света, чтобы дарить вам новые впечатления и вкусы!

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10756
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3481
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3447
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2953
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2366
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1422
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2294
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6193
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1785
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1482