Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Путешествие по кофейному Лондону

Добро пожаловать в Лондон! - "is the capital city of Great Britain"!

На прошлой неделе мы провели несколько дней за посещением кофеен и мини обжарочных производств в Лондоне и в его пригороде. Наш маршрут пролегал с востока на запад и с севера на юг столицы Объединенного Королевства. Всего нами было выпито более 100 чашек за наш небольшой "weekend trip" ... Наши лица почти потеряли свой естественный цвет но.. "знание же стоит небольших жертв?"

После того, как климатическая адаптация была пройдена, мы сразу отправились на площадь Trafalgar, которая является идеальным местом начала наше кофейной гонки по Лондонским кофейням!
кофейня и магазин кофе Notes coffee shop
Итак представляем -"Notes Coffee Barrows". Прекрасный магазин, отличный персонал и какой кофе.. Что и говорить.. удивительное место. Однозначно рекомендуется к посещению всем почитателям кофе....

А вот еще рядом.. Прекрасное место чтобы начать великолепный субботний день! Для этого нужно просто позавтракать в отеле Caravan на Kings Cross. Там пекут просто божественные кукурузные оладьи.... не говоря уже о кофе. А его там жарят самостоятельно, что придает ресторану восхитительный запах свежего обжаренного помолотого кофе.

Но нам показалось этого недостаточно... И мы отправились на второй завтрак в кофейню и магазин кофе "Ozone Coffee Roasters", расположенную по адресу Leonard Street 11. Еда, кофе и атмосфера выше всяких похвал!
Ozone Coffee Roasters  на Old Street

Будете рядом - найдите минутку. Не пожалеете точно.

Когда наши молодые организмы устали от посещений магазинов и лавочек, расположенных на улице Brick Lane, они стали требовать посидеть в спокойной обстановке и выпить еще по паре чашечек кофе.. И стоило только об этом подумать - как вот оно же!

Nude Espresso

"Nude Espresso"! Его то мы и искали, а он был просто за углом! Пробуем Гватемалу (мытую), очень неплохо, даже можно сказать что очень хорошо. Нет. Не так.. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Между собой назвали его "Фруктовым сюрпризом".
Еще немного кофеен и день подошел к концу. Однозначно он прожит не зря.

Воскресенье - день выходной и тратим его на отдых и осмотр достопримечательностей города.

А утром наступил понедельник.. Мы тоже собираемся на нашу "работу" по поиску кофейных "изюминок" города..
Сегодня будем тестировать кофейни, которые в час пик испытывают бурных наплыв посетителей. Мы выбрали "The Coffee Room" на 361 Holloway Road.  Там были очень рады найти  и естественно выпить из  Guatemala El Huachipilin Washed от Finca La Hermosa, приготовленную в кемексе.

Послеобеденное время было решено использовать для посещения одной из сетевых кофеен "Сozy Сoffee Shop". Это оказалась уютная кофейня с превосходным каппучино. Отметили замечательные авторские пироженки. Не удержались и прикупили их еще и с собой. Между собой решили - что требовать от сетевой кофейни невозможного не стоит. Там хороший кофе. А наличие в интерьере ростера придает заведению некоторый реальный вид небольшого мини производства.

А как вам сочетание велосипеда и кофе? - Найдите висящий на стене здания велосипед на улице Wardour Street. Где то в районе 193 дома. Нашли ? Поздравляем! Вы нашли кофейню "TAP"!

tap

(вообще то в Лондоне их три). Но чтобы составить мнение об этой мини сети кофеен достаточно посетить хотя бы одну. Что мы и сделали с удовольствием!
Далее наша любовь к кофе завела нас на самый восток Лондона. Цель - "Cafe Red Opens"

.Cafe Red Opens

Замечательное место, где можно недорого очень вкусно пообедать и насладиться очень неплохим эспрессо.

В этом городе действительно полно замечательных мест. Места, полные отличного кофе и дружелюбных людей!

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10756
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3481
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3447
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2953
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2366
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1422
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2294
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6192
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1785
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1482