Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Модные кофейные подарки: системы альтернативного заваривания

Приближается череда праздников, а вы все еще размышляете над подарками? Для влюбленных в кофе приятным сюрпризом станет одна из модных систем альтернативного заваривания. Они стали настоящим трендом после того, как чемпионат по альтернативному приготовлению кофе превратился в модное событие. Напиток, приготовленный в кемексе, пуровере, френч-прессе полностью раскрывает свой букет, так что многие сорта с деликатным и многослойным вкусом идеально подходят именно для таких систем. Итак, вперед, за подарками!

 

chamex1.jpg

 

Кемекс

 

Этот стеклянный прибор больше всего напоминает химическую колбу, и в этом нет ничего случайного. Кемекс был создан ученым-химиком для максимально насыщенной и крепкой заварки кофе. Напиток готовится методом пролива, с использованием бумажных или тканевых фильтров, которые вставляются в верхнюю часть прибора.

 

Кемекс обладает оригинальным внешним видом, за ним легко ухаживать, а изготовлен он полностью из натурального сырья. Кофеварка Кемекс на 6 чашек стоит в нашем магазине 4380 рублей.

 

Кому понравится: творческим любителям кофе любого возраста, поклонникам всего натурального и любителям стильных, минималистских вещиц. 

 

пуровер

 

Пуровер

О системе заваривания дрип-кофе мы писали много. Нам по-прежнему нравится простота и элегантность этой идеи. Дрип-воронку можно установить на любую чашку или на специальный сервировочный чайник. Поэтому подарок можно варьировать по вкусу и бюджету. Воронку можно приобрести по цене от 590 рублей, а сервировочный чайник со специальным кольцом для установки воронки, - от 1890 рублей. Можно собрать целый комплект, дополнив воронку и чайник кофейной парой от того же производителя и набором фильтров.

Кому понравится: любителям минимализма, азиатской культуры – мода на дрип-кофе пришла с Востока, активным людям, которые ценят вкус хорошего кофе.



470x0_b6517430075ecc9e05124db6c453eded24d30a720711a494f50fbb120dfe9568___jpg____4_af65e600.jpg

Аэропресс

 

Процесс готовки кофе в этом приборе довольно прост, но результат получается более, чем впечатляющий. Не случайно в последние годы Чемпионат по альтернативному приготовлению часто выигрывал кофе, приготовленный в аэропрессе. Все, для приготовления превосходного напитка, уже есть в комплекте. Стоимость аэропресса в нашем магазине – 3790 рублей.

 

Кому понравится: любителям новых технологий, владельцам маленьких кухонь – аэропресс занимает минимум места, прочен и компактен в хранении.

 

french-press.jpg

 

Френч-пресс

 

Известный большинству любителей кофе прибор по-прежнему актуален. В нем кофе готовиться методом настаивания. После приготовления фильтр пресса избавляет от всяких хлопот с гущей. Остается только разлить кофе по чашкам. В нашем магазине ожидает своего покупателя френч-пресс из закаленного боросиликатного стекла. Произведён прибор лидером мирового рынка кофейных аксессуаров - компанией Tiamo, имеет объем 650 мл. Его можно купить за 3490 рублей.

 

Мы тоже любим делать подарки, поэтому начинаем уже сейчас и дарим бесплатную доставку для всех покупателей из Москвы и Санкт-Петербурга.

Если вы не решили, какой подарок выбрать друзьям или родным, мы хотим напомнить, что лучше свежеобжаренного кофе может быть только еще больше свежеобжаренного кофе. 

 

Добавьте к своей рождественской корзинке с кофе систему альтернативного заваривания, и ваш подарок будет самым оригинальным и стильным! 

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10729
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3478
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3441
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2949
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2352
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1420
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2291
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6166
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1782
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1479