Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Рецепты скраба для тела на основе молотого кофе

3160 красота

Кофе – замечательный тоник для кожи. Если гущу добавить к любому гелю для умывания, он обретёт дополнительные свойства по стимулированию обменных процессов. А кроме того будет мягко счищать ороговевшие клетки и делать микро - массаж, который станет способствовать выравниванию кожи. Танины кофе, попадая на поверхность эпидермиса, благодаря своему вяжущему эффекту помогут сокращению пор. Красящие вещества благородного напитка на полтона матируют кожу, придавая ей оттенок лёгкого весеннего загара.

Рецепты скраба для тела на основе свежеобжаренного кофе

кофейная гуща – прекрасное антицеллюлитное средство!

Рецепт №1 "Для самых ленивых".

Используем для массажа лица и области декольте

Нам понадобится:

1 Жидкое мыло, гель для душа, крем или пенку для умывания. Можно использовать любое средство, но лучше чтобы оно было приготовлено на основе натуральных компонент.

2Кофейная гуща. Для лица, шеи, области декольте кофе для нее следует молоть очень мелко!

3Выдавливаем мыло на ладонь, добавляем в него четверть чайной ложки кофейной гущи.

Способ применения:

Перемешиваем все просто пальцем и наносим на лицо массажными движениями в течение 3-5 минут, потом тщательно смываем.

 

Рецепт №2  "На основе кефира"

Используем для расслабляющего массажа всего тела

Нам понадобится:

1 1 чашка кефира. Можно так же использовать топленое молоко или другие кисломолочные продукты

2Кофейная гуща. Гущу готовим из кофе среднего помола.

3Берем стакан с кефиром, добавляем в него две столовые ложки кофейной гущи и тщательно перемешиваем.

Способ применения:

Средство следует намазывать на влажную кожу, массажными движениями.
После нанесения смыть тёплой водой.

Рецепт №3 "Антицеллюлитный"

Используем для массажа проблемных зон. А так же как средство для автозагара*

Нам понадобится:

1 Берем полшачки овсянных хлопьев. Молем их в кофемолке не очень мелко

2Завариваем гущу из кофе среднего помола. Должно получиться 2 чайные ложки готовой гущи.

3В отдельной посуде отложим 2 чайные ложки соли крупного помола.

4Ароматизаторы. Куда же без них! Мне понравилось использовать апельсиновое масло. Берем его немного. Достаточно 4-5 капель. А Вы можете взять к примеру персиковое или масло лаванды.

5Активные элементы. Используем несколько капель коричного или розмаринового масла. Проникая в глубокие слои эпидермиса во время массажа, они способствуют активизации обменных процессов и выравниванию коллагена.

6 Смешиваем все приготовленные компоненты. Ура! Скраб готов!

Способ применения:

Скраб наносится на увлажнённую кожу проблемных мест.
Массировать требуется круговыми движениями не менее десяти минут.
Смыть тёплой водой.
После душа на обработанные участки следует нанести увлажняющий крем.

Важно!
- Если этот рецепт будете использовать как средство для всего тела, количество соли следует уменьшить вполовину.
- * Для достижения эффекта загара количество кофе лучше всего увеличить вдвое и использовать ещё не заваренный свежеприготовленный порошок.

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10729
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3478
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3441
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2949
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2352
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1420
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2291
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6166
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1782
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1479