Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Рецепт пуленепробиваемого кофе Bulletproof®, или Как сделать каждое утро лучшим в своей жизни

Когда люди слышат о том, что более половины поступающих в мой организм калорий ведут свое происхождение из здоровых жиров, чаще всего, после вопроса «Почему?» они задают вопрос «Как»?  Мой ответ прост  - каждый мой день начинается с чашки кофе Bulletproof® (англ. «Пуленепробиваемый»).

Рецепт пуленепробиваемого кофе Bulletproof®:


1 Вскипятите 1 стакан фильтрованной воды. Кипящей водой залейте две с половиной столовых ложки с горкой молотых кофейных зерен. Так же можно пользоваться и френч прессом

2 Добавьте 1-2 столовых ложки несоленого сливочного масла или масла из молока буйволицы

3 Залейте получившуюся смесь в блендер и взбивайте в течение 20-30 секунд до получения однородной массы, похожей на вспененный латте.

Экстремальная история открытия рецепта кофе Bulletproof®

 

Я узнал о мощной силе животного масла, пребывая на высоте около 18 000 футов, случилось это в окрестностях горы Кайлас в Тибете. Еле передвигаясь на подгибающихся ногах при температуре воздуха около минус десяти градусов, я доплелся до гостиницы и почувствовал себя буквально воспрянувшим к жизни после пенной чашки чая с маслом из молока яка. Лайфхакер внутри меня задался вопросом «Как?», и я в течение нескольких лет проводил исследования, результатом которых стал рецепт, которым я делюсь с вами.

кайлас тибет
«Никто из смертных не смеет взойти на гору, где обитают боги, тот, кто увидит лики богов, должен умереть»

Сегодня этим рецептом пользуются звезды мирового масштаба перед выходом на сцену, призеры мировых чемпионатов перед соревнованиями и несколько политиков мирового ранга, поскольку этот напиток оказывает значительное стимулирующее влияние на когнитивные функции человеческого мозга.

Дайте  мне  хороший кофе или убейте меня
«Дайте мне хороший кофе или убейте меня!» - слова легендарной кофейной личности Хуана Вальдеса.

Я советую всем очень придирчиво выбирать место, где вы покупаете себе зерновой кофе. Причина проста: токсины, содержащиеся в изобилии в дешевом кофе, крадут ваши ментальные способности, и от них вы делаетесь слабым и больным, в то время как чистый свежеобжаренный кофе помогает предотвратить рак и снабжает организм столь необходимыми антиоксидантами. Итак, я использую кофе самого высокого качества с самым низким содержанием токсинов.
Я его кипячу, затем добавляю несоленое сливочное масло и перемешиваю, также добавляю экстракт кокосового масла, способствующего стимуляции работы мозга.

Да, основа рецепта - именно масло. Именно оно имеет все преимущества здоровых молочных жиров без вредоносных денатурированных казеиновых протеинов, содержащихся в сливках. Именно масло лучше всего использовать для пенной, славной чашки кофе, дающей такое удовлетворение, которого вы не испытывали никогда ранее. Одна чашка такого кофе дает высокий уровень энергии на 6 часов, если это требуется, и, поскольку я употребляю такой кофе на завтрак, я таким образом программирую тело на эффективное сжигание жиров и энергетическую подпитку в течение целого дня!

Видео рецепт приготовления пуленепробиваемого кофе Bulletproof®:

Этот чудесный напиток готовится действительно легко и быстро. И запомните, пожалуйста: соленый кофе — это кулинарное преступление. Не используйте для приготовления кофе соленое масло! Никогда!!!

Если вы похожи на большинство моих друзей, попробовавших кофе, приготовленный по этому рецепту, то прочувствуете, как ваше тело изголодалось по здоровым жирам, и вам начальная дозировка может показаться недостаточной. Однако вашему телу понадобится около недели для того, чтобы пищеварительная система адаптировалась к переработке масла, и вы могли переключиться на здоровый завтрак в виде пуленепробиваемого кофе.
Если сначала кофе покажется вам слишком сильнодействующим, попробуйте на первых порах использовать несколько меньшее количество масла, постепенно увеличивая дозировку до нужного вам количества. Одновременный прием капсул Бетаина или пищевой добавки, содержащей пищеварительный фермент, помогут вашему организму успешно усвоить масло.

Bulletproof
Попробуйте этот способ всего один раз, добавив в утренний кофе по меньшей мере две чайных ложки масла и больше ничего не ешьте на завтрак .

Вас ждет великолепный сюрприз: утро, одно из лучших в вашей жизни, тело будет полным энергии, а ум — ясным и сконцентрированным. Это просто великолепно! После одной утренней чашки пуленепробиваемого кофе Bulletproof® вы больше никогда не прикоснетесь к вредным, не содержащим здоровых жиров, повышающим уровень инсулина в крови и вызывающим ожирение тостам или к овсянке!

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10756
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3481
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3447
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2953
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2366
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1422
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2294
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6192
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1785
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1482