До лета остались считанные дни, а температура наконец-то поднялась выше 15 градусов, поэтому сейчас настало самое время холодного кофе. Делимся с вами рецептами трех холодных кофейных напитков, которые вы с легкостью можете повторить дома.
Колд брю
Классический колд брю – это холодный кофе, который приготовлен методом настаивания молотого кофе в холодной воде. Благодаря тому, что в этом случае кофе не варится, а настаивается, напиток получается достаточно мягким, сладким, с насыщенным кофейным вкусом, но без лишней кислотности и горечи.
Ингредиенты:
- кофе светлой или средней обжарки – 150 г;
- холодная вода – 850 мл.
Процесс приготовления очень прост:
- Измельчить кофейные зерна, для колд брю рекомендуется использовать крупный помол, как для заваривания френч-пресса.
- Залить холодной водой, тщательно перемешать.
- Закрыть ёмкость и оставить при комнатной температуре на 12 часов или в холодильнике на 24 часа.
- Процедить через бумажный фильтр для кофе или френч-пресс. Кофейную гущу можно выбросить.
Подавать со льдом. Колд брю можно пить и в качестве самостоятельного напитка и использовать как концентрат и основу для авторских сочетаний.
Кокосовый айс-латте
Кокосовый айс-латте – идеальная альтернатива классическому айс-латте, более легкая и воздушная, идеально подходит для жаркого дня.
Ингредиенты:
- 60 мл черного кофе;
- 150 мл кокосового молока;
- 1 ч.л. кокосового сиропа или меда;
- лед;
- для украшения можно использовать стружку кокоса и какао-порошок.
Процесс приготовления простой:
- Приготовить кофе удобным для себя способом.
- Наполнить стакан льдом доверху, добавить сироп/жидкий мед и кокосовое молоко, перемешать.
- Аккуратно добавить кофе, чтобы напиток опускался слоями.
- По желанию, украсить напиток.
Эспрессо-тоник с вишней
Классический эспрессо-тоник – это освежающий кофейный напиток, на основе цитрусового тоника. Мы предлагаем вам нестандартную вариацию любимого многими напитка. Эспрессо-тоник с вишней – освежающий, яркий, ягодный, искрящийся кофейный коктейль.
Ингредиенты:
- 60 мл черного кофе, приготовленного удобным для вас способом;
- 100 мл тоника;
- 50 мл вишневого сока;
- лед;
- долька лайма и веточка розмарина для украшения.
Процесс приготовления простой:
- Приготовить кофе удобным для вас способом.
- В высокий бокал положить лед, заранее можно приготовить кофейный лед.
- Налить в бокал вишневый сок, затем тоник.
- Аккуратно добавить кофе.
- Украсить лаймом и розмарином.
- Пробовать.
Выбирайте рецепт и готовьте любимый кофе прямо дома.