-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Холодный кофе в домашних условиях: топ-3 рецепта

112

До лета остались считанные дни, а температура наконец-то поднялась выше 15 градусов, поэтому сейчас настало самое время холодного кофе. Делимся с вами рецептами трех холодных кофейных напитков, которые вы с легкостью можете повторить дома. 

Колд брю

Классический колд брю – это холодный кофе, который приготовлен методом настаивания молотого кофе в холодной воде. Благодаря тому, что в этом случае кофе не варится, а настаивается, напиток получается достаточно мягким, сладким, с насыщенным кофейным вкусом, но без лишней кислотности и горечи. 

Ингредиенты:

  • кофе светлой или средней обжарки  –  150 г; 
  • холодная вода  –  850 мл. 

Процесс приготовления очень прост:

  • Измельчить кофейные зерна, для колд брю рекомендуется использовать крупный помол, как для заваривания френч-пресса. 
  • Залить холодной водой, тщательно перемешать. 
  • Закрыть ёмкость и оставить при комнатной температуре на 12 часов или в холодильнике на 24 часа.
  • Процедить через бумажный фильтр для кофе или френч-пресс. Кофейную гущу можно выбросить. 

    Подавать со льдом. Колд брю можно пить и в качестве самостоятельного напитка и использовать как концентрат и основу для авторских сочетаний. 

    Кокосовый айс-латте

    Кокосовый айс-латте  –  идеальная альтернатива классическому айс-латте, более легкая и воздушная, идеально подходит для жаркого дня. 

    Ингредиенты: 

    • 60 мл черного кофе; 
    • 150 мл кокосового молока; 
    • 1 ч.л. кокосового сиропа или меда; 
    • лед; 
    • для украшения можно использовать стружку кокоса и какао-порошок. 

    Процесс приготовления простой: 

    • Приготовить кофе удобным для себя способом.
    • Наполнить стакан льдом доверху, добавить сироп/жидкий мед и кокосовое молоко, перемешать. 
    • Аккуратно добавить кофе, чтобы напиток опускался слоями. 
    • По желанию, украсить напиток. 

    Эспрессо-тоник с вишней 

    Классический эспрессо-тоник – это освежающий кофейный напиток, на основе цитрусового тоника. Мы предлагаем вам нестандартную вариацию любимого многими напитка. Эспрессо-тоник с вишней – освежающий, яркий, ягодный, искрящийся кофейный коктейль. 

    Ингредиенты: 

    • 60 мл черного кофе, приготовленного удобным для вас способом; 
    • 100 мл тоника; 
    • 50 мл вишневого сока; 
    • лед; 
    • долька лайма и веточка розмарина для украшения. 

    Процесс приготовления простой: 

    • Приготовить кофе удобным для вас способом. 
    • В высокий бокал положить лед, заранее можно приготовить кофейный лед. 
    • Налить в бокал вишневый сок, затем тоник. 
    • Аккуратно добавить кофе. 
    • Украсить лаймом и розмарином. 
    • Пробовать. 

    Выбирайте рецепт и готовьте любимый кофе прямо дома. 

Читайте также

Утренняя чашка кофе может быть еще приятнее, если она будет подана в правильной посуде. Кофе из пластикового стаканчика с крышечкой кардинально отличается от кофе, который подается в хорошей керамической чашке.
10.06.2025
24
Кофе, представленный на нашем маркетплейсе, делится на две категории в зависимости от профиля обжарки: под фильтр и под эспрессо. В карточках кофе на сайте отображено, под какой вид заваривания подводит конкретный лот.
05.06.2025
69
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, вокруг которого до сих пор существует множество мифов. Одни убеждены, что он вреден, другие пьют его литрами и говорят о его полезных свойствах.
03.06.2025
112
На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства.
29.05.2025
55
Наконец-то в среднюю полосу России пришло лето. А это значит, что время холодных напитков настало.
27.05.2025
115
Ходзича – разновидность чая, который производится из листьев зеленого чая, обжаренных до красновато-коричневого оттенка. Ходзича стала популярна в Японии в 2022 году не только из-за своих вкусовых характеристик, но и потому, что она идеально сочетается с молоком и сладкими добавками. На ее основе делают авторские напитки и даже десерты, часто подают в холодном виде со льдом.
20.05.2025
80
На нашем маркетплейсе появились шоколадно-ореховые пасты от компании «Шоколадный цех» – производителей шоколада полного цикла. В связи с этим мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Алексея Германа.
15.05.2025
85
Помните, мы рассказывали о тренде на домашнюю кофейню и о том, что некоторые кофейные эксперты даже называют это явление «пятой кофейной волной»?
13.05.2025
130
Разбираемся, какие тенденции в чайной индустрии существуют в 2025 году, и рассказываем, какие чаи будут в тренде и почему.
06.05.2025
198
История дрип-кофе началась в Японии в начале 1990-х: японец Каичи Сузуки придумал пакеты с молотым кофе. В первой итерации дрип представлял собой саше, которое опускалось в горячую воду и заваривалось как чай из чайного пакетика.
01.05.2025
175