Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Рецепты кофе для солнечного утра и жаркого дня

Ищете новые способы насладиться любимым напитком? Устали от рутинного «со сливками и сахаром»? Вас не в чем винить! Даже самому преданному любителю кофе может надоесть одно и то же каждый день. Но, к счастью, существуют простые способы освежить ежедневную чашечку кофе. Мы хотим познакомить вас с несколькими новыми простыми рецептами вернуть «чувства» к любимому напитку.

1. ТАЙСКИЙ КОФЕ СО ЛЬДОМ

кофе по тайски
Тайский кофе позволит взбодриться после обеда, а его алкогольная версия будет кстати на вечеринке

Нам понадобится:

11 кассета замороженного кофе (12 кубиков) — приблизительно 2 чашки кофе

2 1 кассета замороженного кокосового молока (12 кубиков) — приблизительно 2 чашки

31 чашка сгущенного молока

41 столовая ложка ванильной эссенции

5 взбитые сливки (по вкусу)

6 2-3 столовых ложки кокосового сахара (по вкусу)

Способ приготовления:

1 Влейте приблизительно 2 чашки свежесваренного кофе в кассету для льда и отправьте в морозильную камеру на 3–4 часа. Мы исключительно рекомендуем использовать наш сорт ароматизированного кофе "Кардамон".. То же самое повторите с двумя чашками кокосового молока.

2Достаньте лед, когда он окончательно застынет. Оставьте его в покое при комнатной температуре на 10–15 минут.

3Поместите все кубики льда в блендер, добавьте сгущенку и ваниль и взбейте до получения кремообразной массы.
Не должно оставаться отдельных кусочков льда. Если не получается взбить всё за один раз, попробуйте приготовить напиток в два захода.

4Налейте в стаканы, украсьте взбитыми сливками и сахаром, свежими фруктами, кокосовой стружкой. Подойдут любые "вкусняшки". Подавайте сразу же! Удовольствие гарантированно!

2. ЛАТТЕ С НУТЕЛЛОЙ

Латте с нутеллой
Минимум ингредиентов – и вы получаете вкуснейший кофейный напиток, удовлетворяющий всем Ваши желаниям!

Нам понадобится:

12 чашки молока (желательно фермерского жирного)

2Чашка свежесваренного ароматного кофе. Лучше подходят эспрессо смеси, но в принципе можно обойтись и обычной моносортовой арабикой. От качества кофе во многом будет зависеть вкус полученного напитка..

32 столовые ложки шоколадной пасты.

4Молотая корица и все что подойдет для "украшательств" полученного напитка.

Способ приготовления:

1 Берем кастрюлю и смешиваем в ней молоко и свежезаваренный кофе. Ставим ее на средний огонь.

2Когда смесь молока с кофе достигнет температуры 40-50 градусов можно уверенно добавлять нашу шоколадную пасту и размешать все до полного растворения. Комочков шоколада остаться не должно..

3Постепенно доводим напиток до кипения и сразу же снимаем его с огня.

4Разливаем по чашкам, украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом, корицей и отбиваясь от желающий попробовать этот божественный напиток ищем укромный уголок, где нас никто не найдет!

3. ДОМАШНИЕ СЛИВКИ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

сливки клубника сгущенное молоко Один из самых простых способ разнообразить свой кофе – добавить растительных сливок

Вкусно! Но вот с точки зрения диетологов совсем не полезно.. Дело в том, что во многих таких добавках содержится слишком много транс-жиров, да и вообще это скучно. Но, когда мы увидели рецепт сливок со сгущенным молоком, то сразу решили попробовать их сделать самостоятель! Готовить очень просто, а вкус – как в лучшей кофейне! .

Нам понадобится:

1 2 чашки сливок или молока. В походных условиях можно спокойно использовать молочный порошок.

2 Половину банки сгущенки.

3Если собираемся это есть сразу - то советуем заранее запастись клубникой, бананами , грушами, яблоками и другими дарами жаркого лета. Дети просто обожают фрукты со сливками, взбитыми со сгущенкой!

Способ приготовления:

1 Смешиваем сливки и сгущенное молоко в маленькой кастрюльке и ставим на плиту на средний огонь

2 Берем миксер и начинаем взбивать смесь до однородного состояния.

3Снимаем с огня и даем смеси остыть.

4Ставим остывшую массу в холодильник.

5 Готовую охлажденную массу настоятельно рекомендуем добавлять в чашку ароматного свежесваренного кофе. В летнюю жару - идеальный вариант придать себе бодрости и энергии!
Ну а можете как мы и писали выше - использовать как дополнение к фруктовым десертам. Хотя мы и так с удовольствием ее едим!

Приятного Вам аппетита! Мы с удовольствием разместим Ваш кофейный рецепт у нас на сайте! Пишите и присылайте его нам на почту shop@justcoffee.ru и подарок от нашего магазина Вам гарантирован!

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10756
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3481
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3447
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2953
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2366
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1422
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2294
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6193
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1785
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1482