Ищете новые способы насладиться любимым напитком? Устали от рутинного «со сливками и сахаром»? Вас не в чем винить! Даже самому преданному любителю кофе может надоесть одно и то же каждый день. Но, к счастью, существуют простые способы освежить ежедневную чашечку кофе. Мы хотим познакомить вас с несколькими новыми простыми рецептами вернуть «чувства» к любимому напитку.
1. ТАЙСКИЙ КОФЕ СО ЛЬДОМ
Тайский кофе позволит взбодриться после обеда, а его алкогольная версия будет кстати на вечеринке
Нам понадобится:
11 кассета замороженного кофе (12 кубиков) — приблизительно 2 чашки кофе
2 1 кассета замороженного кокосового молока (12 кубиков) — приблизительно 2 чашки
31 чашка сгущенного молока
41 столовая ложка ванильной эссенции
5 взбитые сливки (по вкусу)
6 2-3 столовых ложки кокосового сахара (по вкусу)
Способ приготовления:
1 Влейте приблизительно 2 чашки свежесваренного кофе в кассету для льда и отправьте в морозильную камеру на 3–4 часа. Мы исключительно рекомендуем использовать наш сорт ароматизированного кофе "Кардамон".. То же самое повторите с двумя чашками кокосового молока.
2Достаньте лед, когда он окончательно застынет. Оставьте его в покое при комнатной температуре на 10–15 минут.
3Поместите все кубики льда в блендер, добавьте сгущенку и ваниль и взбейте до получения кремообразной массы.
Не должно оставаться отдельных кусочков льда. Если не получается взбить всё за один раз, попробуйте приготовить напиток в два захода.
4Налейте в стаканы, украсьте взбитыми сливками и сахаром, свежими фруктами, кокосовой стружкой. Подойдут любые "вкусняшки". Подавайте сразу же! Удовольствие гарантированно!
2. ЛАТТЕ С НУТЕЛЛОЙ
Минимум ингредиентов – и вы получаете вкуснейший кофейный напиток, удовлетворяющий всем Ваши желаниям!
Нам понадобится:
12 чашки молока (желательно фермерского жирного)
2Чашка свежесваренного ароматного кофе. Лучше подходят эспрессо смеси, но в принципе можно обойтись и обычной моносортовой арабикой. От качества кофе во многом будет зависеть вкус полученного напитка..
32 столовые ложки шоколадной пасты.
4Молотая корица и все что подойдет для "украшательств" полученного напитка.
Способ приготовления:
1 Берем кастрюлю и смешиваем в ней молоко и свежезаваренный кофе. Ставим ее на средний огонь.
2Когда смесь молока с кофе достигнет температуры 40-50 градусов можно уверенно добавлять нашу шоколадную пасту и размешать все до полного растворения. Комочков шоколада остаться не должно..
3Постепенно доводим напиток до кипения и сразу же снимаем его с огня.
4Разливаем по чашкам, украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом, корицей и отбиваясь от желающий попробовать этот божественный напиток ищем укромный уголок, где нас никто не найдет!
3. ДОМАШНИЕ СЛИВКИ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Один из самых простых способ разнообразить свой кофе – добавить растительных сливок
Вкусно! Но вот с точки зрения диетологов совсем не полезно.. Дело в том, что во многих таких добавках содержится слишком много транс-жиров, да и вообще это скучно. Но, когда мы увидели рецепт сливок со сгущенным молоком, то сразу решили попробовать их сделать самостоятель! Готовить очень просто, а вкус – как в лучшей кофейне! .
Нам понадобится:
1 2 чашки сливок или молока. В походных условиях можно спокойно использовать молочный порошок.
2 Половину банки сгущенки.
3Если собираемся это есть сразу - то советуем заранее запастись клубникой, бананами , грушами, яблоками и другими дарами жаркого лета. Дети просто обожают фрукты со сливками, взбитыми со сгущенкой!
Способ приготовления:
1 Смешиваем сливки и сгущенное молоко в маленькой кастрюльке и ставим на плиту на средний огонь
2 Берем миксер и начинаем взбивать смесь до однородного состояния.
3Снимаем с огня и даем смеси остыть.
4Ставим остывшую массу в холодильник.
5 Готовую охлажденную массу настоятельно рекомендуем добавлять в чашку ароматного свежесваренного кофе. В летнюю жару - идеальный вариант придать себе бодрости и энергии!
Ну а можете как мы и писали выше - использовать как дополнение к фруктовым десертам. Хотя мы и так с удовольствием ее едим!