-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Какие специи добавлять в кофе

82

Кофе  —  это целая палитра вкусов и ароматов, которую можно дополнять разными ингредиентами. Сочетание кофе со специями это древняя традиция, популярная в странах Ближнего Востока и Латинской Америки. В этой статье рассказываем о классических и нестандартных сочетаниях кофе со специями. 

Классические специи

Корица  —  певрая специя, о которой мы думаем, когда хотим что-то добавиь в кофе, ее еще часто называют королевой пряного кофе. Ароматная и сладковатая она смягчает горечь, придает напитку уютности. 

Использовать ее достаточно просто: 

  • можно добавить палочку в турку при варке; 
  • посыпать молотой корицей капучино или латте;
  • смешать с медом и добавить в свой любимый вариант кофе для сладости. 

Корица идеально подходит для молочных кофейных напитков, эспрессо и рафов. 

Помните, популярный мем: корица в кофе по четвергам способствует увеличению денежного потока? Так вот, совмещаем приятное с полезным - добавляем корицу к кофе, наслаждаемся палитрой вкусов и увеличением количества денег на счете. 

Кардамон  —  царская специя с цитрусово-эвкалиптовым оттенком, популярная на востоке. 

Использовать его также очень просто: 

  • необходимо растолочь 1-2 коробочки и добавить в турку к кофе при варке; 
  • добавить в готовый сваренный напиток щепотку молотого кардамона. 

Идеально подходит для кофе по-арабски, кофе по-турецки, холодных бамблов и авторских напитков. 

Имбирь  —  немного острый и согревающий, он придает пикантности напитку и усиливает тонизирующий эффект. 

Использовать его можно следующим образом: 

  • добавить щепотку молотого имбиря в джезву при приготовлении; 
  • добавить щепотку имбиря при заваривании кофе альтернативными методами. 

Отлично подходит для латте с куркумой, согревающих напитков, летних освежающих холодных вариаций кофе. 

Неожиданные сочетания 

Ваниль  —  нежная и сладкая, дополняет кофе, добовляя в него вкус натурального ванильного крема без приторности. 

Использовать следующим образом: 

  • ванильный стручок можно настоять в горячем кофе;
  • добавить молотую ваниль в джезву при приготовлении; 
  • добавить экстракт ванили в эспрессо или любой другой черный кофе. 

Идеально подходит для флэт уайта, рафа, глясе, аффогато и черного кофе. 

Мускатный орех  —  легкая ореховая горчинка, пряное послевкусие и теплый древесный аромат. При добавлении в кофе делает его более интересным. 

Использовать следующий образом: 

  • молотый мускатный орех добавить в джезву на этапе приготовления; 
  • добавить в составе смеси специй в эспрессо; 
  • добавить в латте или капучино для придания чуть пряного вкуса. 

Идеально подходит для латте, капучино, кофе по-мексикански. 

Черный перец  —  эксперимент, который способен усилить глубину вкуса, особенно в сочетании с медом. 

Использовать его очень просто: 

  • добавить молотый перец в кофе при приготовлении турки. 
  • посыпать эспрессо смесью молотого перца и тросникового сахара. 

Идеально подходит для крепного черного кофе, масала-кофе. 

Существует даже небольшое правило, которому можно следовать, чтобы на выходе получать классные сочетания: “чем темнее обжарка, тем ярче специи стоит добавлять”.

С кофе светлой обжарки лучше всего сочетаются ваниль, кардамон, имбирь. 

Для кофе средней обжарки отлично подходит корица, мускатный орех, анис.

Для кофе темной обжарки  —  перец, гвоздика чили. 

Пробуйте новые сочетания и экспериментируйте. 

Читайте также

Китайский бренд ZeroHero занял серьезные позиции на мировом рынке кофейных аксессуаров. История компании началась в 2005 году, когда бариста Сяогуан Чжан, открыл в Пекине магазин кофейных аксессуаров. В 2012 году появился бренд Hero, миссией которого стало сделать профессиональное кофейное оборудование доступным для всех. В 2019 году компания вышла на международный рынок, преобразовавшись в ZeroHero.
08.07.2025
21
Холодный кофе особенно популярен в теплое время года. Это может быть и айс-латте, и айс-капучино, и бамбл, и фрапучино, и различные эспрессо-тоники, и черный кофе в разных вариациях. Самыми известными вариантами приготовления холодного черного кофе являются холодный фильтр и cold brew, которые часто путают, хотя у этих методов заваривания есть принципиальные различия во вкусе, технологии и времени приготовления.
03.07.2025
40
Чтобы пить вкусный кофе каждый день дома, необходима кофемолка, которая способна равномерно перемалывать кофейные зернышки, ведь качественный и равномерный помол — одно из обязательных условий приготовления вкусной чашки кофе. Покупать дорогую электрическую кофемолку как в кофейне — нецелесообразно, для нескольких чашек кофе в день отлично подойдет ручная кофемолка.
01.07.2025
68
Колумбия — вторая по производству арабики в мире и первая по производству мытой арабики. Колумбийский кофе знаком многим своим вкусовым профилем: это и карамельно-шоколадные оттенки, и красные ягоды, цитрусовые или цветочные ноты, средняя кислотностью и сбалансированное тело.
24.06.2025
56
На нашем маркетплейсе представлен bean-to-bar шоколад от компании «Трюфелиссимо» – производителей шоколада по технологии bean-to-bar. Ребята создают необычные вкусу и играются с разными сочетаниями продуктов. Недавно, они даже запустили шоколад с кофе от разных обжарщиков, в том числе от ДЖАСТ и ФЛОУ. Мы решили взять небольшое интервью у основателей компании – Елены Постновой и Георгия Пулькина, чтобы узнать секрет их производства.
19.06.2025
82
Какао и горячий шоколад чаще ассоциируются с холодным временем года, но это не значит, что нужно отказываться от любимого вкуса, когда за окном тепло!
17.06.2025
71
Утренняя чашка кофе может быть еще приятнее, если она будет подана в правильной посуде. Кофе из пластикового стаканчика с крышечкой кардинально отличается от кофе, который подается в хорошей керамической чашке.
10.06.2025
85
Кофе, представленный на нашем маркетплейсе, делится на две категории в зависимости от профиля обжарки: под фильтр и под эспрессо. В карточках кофе на сайте отображено, под какой вид заваривания подводит конкретный лот.
05.06.2025
110
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, вокруг которого до сих пор существует множество мифов. Одни убеждены, что он вреден, другие пьют его литрами и говорят о его полезных свойствах.
03.06.2025
151
На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства.
29.05.2025
74