-20% на кофемолки zero hero и другие аксессуары!
Меню
Поддержка

Рецепты холодных напитков с шоколадом в составе: топ-3 идеи

71

Какао и горячий шоколад чаще ассоциируются с холодным временем года, но это не значит, что нужно отказываться от любимого вкуса, когда за окном тепло! 

Предлагаем вам три рецепта холодных шоколадных напитков, которые освежают и поднимают настроение:

Классический холодный шоколад

Этот напиток идеально подходит вам, если вы любите насыщенный вкус шоколада без каких-либо добавок

Для приготовления потребуется: 

  • 200 мл молока (можно заменить любым альтернативным);
  • 2 ст. л. какао-порошка или питьевого шоколада (можно заказать плитку шоколада от ALVACACAU или CHOICE у нас на маркетплейсе, растопить его горячей водой и использовать для приготовления этого напитка);
  • 1 ст. л. сахара (мёда или любого другого заменителя сахара);
  • ½ ч. л. ванильного экстракта;
  • Лёд.

В блендере необходимо смешать молоко, какао, сахар и ваниль, взбить до однородности, перелить в стакан со льдом и украсить шоколадной стружкой. 

Совет: Для более густой текстуры можно добавить ложку мороженого!

Мятно-шоколадный фраппе

Этот напиток освежает и бодрит одновременно, идеально подходит для жаркого дня.

Для приготовления потребуется: 

  • 150 мл холодного кофе (черный кофе, приготовленный любым другим способом, советуем готовить на наших блендах Premium Blend, Travel Blend, Italian Blend);
  • 100 мл молока (можно заменить любым альтернативным);
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа или растопленного шоколада;
  • 5–6 листиков свежей мяты;
  • Лёд.

В блендере смешать кофе, молоко, шоколадный сироп и мяту, взбить до появления пены, перелить в стакан со льдом, украсить мятой и шоколадной стружкой. 

Совет: Можно добавить щепотку корицы для добавления пряного вкуса.

Белый шоколад с малиной

Нежный и сладкий – настоящий десерт в стакане!

Для приготовления потребуется:

  • 50 г белого шоколада (растопленного);
  • 200 мл молока (можно заменить альтернативным);
  • 2 ст. л. малинового пюре (свежего или замороженного);
  • Лёд.

Растопите белый шоколад и смешайте его с молоком, в высокий стакан выложите малиновое пюре, добавьте лед, влейте молочно-шоколадную смесь, перемешайте перед употреблением.

Совет: Украсьте свежей малиной и листиком мяты.

Читайте также

Китайский бренд ZeroHero занял серьезные позиции на мировом рынке кофейных аксессуаров. История компании началась в 2005 году, когда бариста Сяогуан Чжан, открыл в Пекине магазин кофейных аксессуаров. В 2012 году появился бренд Hero, миссией которого стало сделать профессиональное кофейное оборудование доступным для всех. В 2019 году компания вышла на международный рынок, преобразовавшись в ZeroHero.
08.07.2025
21
Холодный кофе особенно популярен в теплое время года. Это может быть и айс-латте, и айс-капучино, и бамбл, и фрапучино, и различные эспрессо-тоники, и черный кофе в разных вариациях. Самыми известными вариантами приготовления холодного черного кофе являются холодный фильтр и cold brew, которые часто путают, хотя у этих методов заваривания есть принципиальные различия во вкусе, технологии и времени приготовления.
03.07.2025
40
Чтобы пить вкусный кофе каждый день дома, необходима кофемолка, которая способна равномерно перемалывать кофейные зернышки, ведь качественный и равномерный помол — одно из обязательных условий приготовления вкусной чашки кофе. Покупать дорогую электрическую кофемолку как в кофейне — нецелесообразно, для нескольких чашек кофе в день отлично подойдет ручная кофемолка.
01.07.2025
68
Кофе — это целая палитра вкусов и ароматов, которую можно дополнять разными ингредиентами. Сочетание кофе со специями — это древняя традиция, популярная в странах Ближнего Востока и Латинской Америки. В этой статье рассказываем о классических и нестандартных сочетаниях кофе со специями.
26.06.2025
82
Колумбия — вторая по производству арабики в мире и первая по производству мытой арабики. Колумбийский кофе знаком многим своим вкусовым профилем: это и карамельно-шоколадные оттенки, и красные ягоды, цитрусовые или цветочные ноты, средняя кислотностью и сбалансированное тело.
24.06.2025
56
На нашем маркетплейсе представлен bean-to-bar шоколад от компании «Трюфелиссимо» – производителей шоколада по технологии bean-to-bar. Ребята создают необычные вкусу и играются с разными сочетаниями продуктов. Недавно, они даже запустили шоколад с кофе от разных обжарщиков, в том числе от ДЖАСТ и ФЛОУ. Мы решили взять небольшое интервью у основателей компании – Елены Постновой и Георгия Пулькина, чтобы узнать секрет их производства.
19.06.2025
82
Утренняя чашка кофе может быть еще приятнее, если она будет подана в правильной посуде. Кофе из пластикового стаканчика с крышечкой кардинально отличается от кофе, который подается в хорошей керамической чашке.
10.06.2025
85
Кофе, представленный на нашем маркетплейсе, делится на две категории в зависимости от профиля обжарки: под фильтр и под эспрессо. В карточках кофе на сайте отображено, под какой вид заваривания подводит конкретный лот.
05.06.2025
110
Кофе — один из самых популярных напитков в мире, вокруг которого до сих пор существует множество мифов. Одни убеждены, что он вреден, другие пьют его литрами и говорят о его полезных свойствах.
03.06.2025
151
На нашем маркетплейсе представлен спешелти-шоколад от компании ALVACACAU – производителей натурального шоколада по технологии bean-to-bar. Этот шоколад отличается от многих других своей необычайно гладкой текстурой. Мы решили взять небольшое интервью у основателя компании – Андрея Демина, чтобы узнать, в чем кроется секрет производства.
29.05.2025
74