Меню
Поддержка

ТОП 13 идей для кофемана. Часть вторая

6. Посетить первую кофейню StarBucks.


Original_Starbucks

Хотя в теории это не самая первая кофейня под брендом StarBucks, но тем не менее именно она является одной из старейших в этой всемирноизвестной сети. В ней до сих пор для приготовления эспрессо используются кофемашины производства La Marzocco Linea. Это очень мило..

7. Заказать себе французский beignet с Café au lait.


beget.png

Поехать в Новый Орлеан и найти там заведение "Кафе Дю Монд". Заказать у официанта их cafe au lait (смесь обжигающего кофе и горячего молока) и конечно же beignets (это как donut, посыпанный сахарной пудрой). Нужно макать beignet в чашку с кофе и рассказывать потом всем об этом невероятном вкусе доната, вымоченного в удивительном cafe au lait.

7. Посетить кофейную церемонию в Эфиопии.


coffee-ceremony.jpg

Обязательная рекомендация от JCF - посетить церемонию приготовления кофе в Эфиопии. Эфиопия считается родиной кофе и конечно же о ней ходят множество легенд. Приятно слушать об истории кофе за чашечкой только что собранного свежеобжаренного кофе в самой великой кофейной стране.

8. Забраться на вершину горы и собрать корзину спелых кофейных вишен.


Pickup_coffee.jpg

Постарайтесь удержаться на ногах на крутых склонах кофейной плантации. Не поцарапаться об острые ветки там просто нереально. Добавте к этому постоянно атакующих вас пчел. Только так Вы сможете по-настоящему ощутить, сколько труда вложено в каждую чашку кофе.

9.Поучаствовать в каппинге разных сортов кофе.


cupping.jpg

Море аромата, вкуса, эмоций! Именно в процессе организованного каппинга можно ощутить все тонкости вкусовых ощущений, которые вызывают разные сорта кофе. Конечно желательно присутствие на каппинге профессионального баристы, который сможет выделить и донести до вас все нюансы каждого пробуемого сорта кофе.

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
14830
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3983
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
4281
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
4022
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1381
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
5428
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1673
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2736
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
8574
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
2175
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1669