Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Кофейный бум - скоро в Москве!

В середине сентября в России пройдет очередной международный «Кофемный форум». Новички и профессионалы смогут увидеть мастер-класс по изготовлению кофе и самим попробовать этот ароматный напиток. Увеселительные мероприятия, интересные конкурсы – не оставят равнодушными никого. А состязания бариста определят лучшего из лучших.

форум кофе и чай

Создателями оригинального форума, который привлекает к себе не только потребителей, а и крупные кампании производителей, дистрибьюторов, считаются судьи Шерри и Дэни Джонс. В рамках запланированного мероприятия будут проводиться состязания между участниками форума и квалифицированными специалистами, мастерами высшего уровня всех стран. Такое событие дает возможность обменяться опытом, навыками и умением среди признанных экспертов в области кофе и остальных участниках форума.

По результатам московских соревнований, победители будут иметь возможность представить свою страну на ежегодном мероприятии, где произойдет следующий «Кофейный форум»

Ultimate Barista Challenge
«Ultimate Barista Challenge» - такое название носит этот чемпионат, проводится во многих странах. Россия проводит его в четвертый раз. До этого центром событий становились такие города, как Хабаровск, Санкт-Петербург, Владивосток. В этом году гостей принимает Белокаменная.

Кофейный чемпионат – это не просто приобретение опыта для новичков. Это колоссальный шанс перенять профессиональные качества специалистов международного ранга. Все желающие могут пройти обучение в рисовании на кофе, узнать секреты эксклюзивных рецептов кофе с алкогольными напитками.
В Москве соревнования пройдут по трем главным категориям: «латте-арт» - разнообразные рисунки на кофе с помощью молока, эспрессо (25-35 мл) с алкоголем, «Бест оф брю» - альтернативный вариант приготовления кофе.

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10756
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3481
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3447
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2953
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2366
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1422
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2294
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6193
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1785
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1482