Меню
Поддержка

Что горяченького в кружке?

-Чашка кофе

1. Кофе Counting Sheep («Считаем овечек»)

 

Кофе "считаем овечек" Ценители кофе любят его за вкус и запах свежего, только что заваренного напитка. Но настоящий кофе мы обычно пьем только тогда, когда нет иной возможности открыть утром глаза. Те, кто предпочитает пить кофе позже, зачастую выбирают кофе без кофеина, но даже из такого напитка удаляется лишь 98 % кофеина. Теперь же появился сорт, который только поспособствует здоровому сну.
Counting Sheep — это изысканный кофе без кофеина в сочетании с натуральным растительным экстрактом, который нейтрализует оставшиеся 2% кофеина, позволяя крепко уснуть до самого утра. Успокоительный эффект обеспечивает валериана — непрерывно цветущее растение, распространенное в Европе и частично в Азии. Валериана применяется для лечения расстройств сна, беспокойного состояния и тревожности. Но не переживайте: травяная добавка никак не влияет на вкус. Кофе Counting Sheep продается в молотом виде и в K-cup. Слоган компании: «Лучшее начало дня теперь стало и лучшим его завершением».

2. Фильтр Xira Brew

фильтр кофе Xira Brew На данный момент многоразовая капсула для варки кофе Xira по качеству напитка сравнима с кофемашинами Keurig и другими порционными кофеварками. Луи Дакис (Louis Dakis), генеральный директор компании Xira, говорит, что они работают над созданием более универсальной капсулы.

Разница между кофе, сваренным дома, и чашечкой кофе где-нибудь в кафе заключается в способе приготовления. Многие домашние фильтр-машины пропускают горячую воду напрямую через молотые зерна. В итоге кофе может получиться водянистым. Компания Xira создала новую капсулу фильтра с дополнительным внутренним слоем.

Непосредственно сам процесс фильтрации состоит из трех этапов:
- первый слой обеспечивает полное использование молотых зерен, так как вода полностью их покрывает. Этот процесс сравним с погружением кофе в кофе-прессе. Вода пребывает в контакте к кофе дольше, за счет чего она вбирает натуральные масла и делает вкус напитка более крепким.
- далее вода отфильтровывается через стальную сеточку и попадает в средний отсек — вкус кофе получается однородным и плотным.
- на третьем этапе уже готовый напиток стекает во внешнюю капсулу и в вашу чашку.

3. Frozen Bean


frozen bean

Компания Frozen Bean лидирует среди производителей десертов и напитков для индустрии общественного питания. В ассортименте Frozen Bean вы найдете их фирменные вкусы — горячий бельгийский шоколад, Rocky Road (орехи, зефир и шоколад), шоколадное арахисовое масло и латте.

Всегда хорошо выпить чашечку кофе в холодный день, но летняя жара — хороший повод сменить горячий напиток холодным фраппе.
Теперь вы можете самостоятельно приготовить дома вкусный фраппе при помощи порционных упаковок фраппе от Frozen Bean. Для этого нужно всего лишь высыпать в чашку смесь, добавить льда, влить стакан молока и тщательно перемешать.

4. Simpson and Vail: Dessert Tea (десертный чай)


Десертный чай без сахараХотите сладкий и вкусный напиток без калорий? Компания Simpson and Vail представляет уникальную коллекцию десертного чая без сахара.

Самые популярные вкусы — чай со вкусом крем-брюле, клубничного пирожного и, конечно же, сахарного миндального печенья. Эти высококачественные не калорийные чаи настолько вкусные и сладкие, что сахар или мед просто не нужны.
Чаи из коллекции Dessert Tea продаются только в нескольких кафе и в онлайн-магазинах.

5. Крышечки uVu Lids


крышки для кофейных стаканов uVu

Крышечки uVu Lids прошли испытания и действительно переживают падения.

Почти каждый житель большого города может рассказать ужасную историю, за которой стоит пролитый кофе. Мы нередко роняем стаканы, виня в этом собственную неуклюжесть (или другого пассажира в метро), и горячий напиток проливается на пол. Дэвид Вайсс (David Weiss), руководитель компании uVu Lids, объясняет: «Этого бы не произошло, если бы крышечка не отскакивала от стакана, как только он ударяется об пол».

В отличие от большинства крышек, которые охватывают стакан только снаружи, uVu Lids имеет двойной внутренний замок, который надежно защелкивается с обеих сторон ободка стакана. Крышечка настолько плотно становится, что вы слышите и чувствуете это.
По ободку имеются четыре прорези, которые называются окошки uVu; в них четко видно,  встала ли крышка на свое место. Глубокий резервуар крышки улавливает лишнюю жидкость и защищает от проливания.
Многие кафе уже ухватили этот тренд и предоставляют своим покупателям кофе с собой стаканах именно с такой крышкой. Крышки uVu подлежат вторичной переработке, они многоразовые и поставляются в шести различных цветах.

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
13285
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3774
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3884
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
3495
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1283
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
4157
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1563
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2599
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
7669
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
2043
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1602