Меню
Поддержка

Свежеобжаренный кофе в подарок на Новый год

В детстве новогодние праздники любят из-за того, что можно получить много подарков. Когда люди становятся старше, то обнаруживают, что прелесть новогодних дней состоит в том, чтобы дарить подарки. Вручать презенты, конечно, приятно, но выбирать сюрпризы для друзей, коллег, родных и знакомых – дело хлопотное. Зачем ломать голову, изобретая велосипед, когда сама природа создала идеальный подарок к Новому году – свежеобжаренный кофе! Порадуйте оригинальным подарком друга, коллегу, любимого, близких и дальних знакомых, а мы поможем сделать правильный выбор из множества хороших сортов.

 

Кофе на Новый год для друга

  • Свежеобжаренный кофе "Коста-Рика Серро Бахо" – отличный новогодний сюрприз для настоящего мужчины. Яркий, крепкий и насыщенный вкус сопровождается выразительными коньячными нотами. Кофе создает праздничное, приподнятое настроение.

  • Эспрессо "Ночь в Париже" подходит в качестве подарка счастливым обладателям кофеварки-эспрессо. Купаж отличается высокой крепостью, пикантным вкусом с молочно-карамельными нотами. Как нельзя лучше подходит для завершения новогодней вечеринки.

 

новогодний эспрессо

 

Кофе на Новый год для подруги

  • Кофе "Бурунди Киримиро Махонда" обладает сочным вкусом, с отчетливой сладостью спелых фруктов и нотками зеленых яблок. Хороший выбор для смелой девушки с открытым характером. Яркие фруктовые переливы вкуса сделают праздничные дни еще более насыщенными и радостными.

  • Кофе "Бразилия Желтый Бурбон" известен своим изысканным, обволакивающим вкусом, который нравится натурам романтичным и даже изысканным. Сорт обладает хорошей крепостью, но совершенно не горчит. Таким кофе просто необходимо начать первый день наступившего года, напиток подарит бодрость и силы для продолжения веселых праздников.

 

Кофе на Новый год для любимых

  • Кофе "Ямайка Блю Маунтин"- легендарный сорт из самого сердца острова Ямайка. Он порадует глубокими и тягучими нотами шоколада и сладкими ароматами. Такой кофе дополнит сказочное новогоднее настроение и поможет поверить в то, что чудеса случаются!

  • Кофе "Галапагос Сан Кристобаль" обладает переливчатым вкусом, сияющим всеми оттенками орехов, фруктов и шоколада. Этот кофе создан для того, чтобы пить его в свете новогодних гирлянд, загадывая желание с каждым новым глотком.

  • Кофе "Куба Туркино" внесет дыхание экзотики в зимние праздники. Горячий, страстный, полный жизни и крепости, этот кофе не знает усталости и придает новый заряд беззаботного веселья празднику.

 

Хотите подольше продлить новогоднее настроение? Тогда оригинальным подарком станет кофе по подписке. Раз в месяц адресату доставляют четыре лучших сорта кофе. Подписку можно оформить на три месяца – неплохое продолжение праздника!

 

кофе в новый год

 

Кофе на Новый год для коллег

  • Кофе «Французская ваниль» обладает гармонией вкуса. Сладковатый аромат ванили как нельзя лучше подходит к пикантному кофейному букету. Запах этого напитка поднимет настроение коллеге и убедит его, что праздник близко!

  • Кофе "Ирландский крем" обладает выразительным букетом, с отчетливым ароматом сливок и ликера. Он подойдет в качестве подарок мужчинам или решительным женщинам, и поможет придать предпраздничным будням энтузиазм.

  • Кофе «Вишня на коньяке» - универсальный выбор подарка на Новый год для коллег любого пола, возраста и статуса. Бодрящий аромат и хороший вкус высокосортной арабики убедят каждого, что жизнь – не такая уж и плохая штука, ведь скоро Новый год!

 

Не забудьте в новогодней суете порадовать и себя. Сочный "Руанда Нгома" с ягодным ароматом, изысканный "Эль-Сальвадор Джей Хилл хани" с его медово-сладким вкусом, пряно-цитрусовый "Эфиопия Бокассо" с присущим только ему ароматом цветочного чая: новинки и знакомые сорта готовы подарить волшебство хорошего кофе.

 

Почему свежеобжаренный кофе – хороший подарок на Новый год?

  • Можно подобрать сорта на любой вкус и бюджет.

  • Хороший кофе любят все, ну, или почти все. В любом случае, в окружении адресата всегда найдется тот, кто оценит такой подарок.

  • Стоимость 125 грамм кофе составляет от 200 рублей. Найти по такой цене полезный и оригинальный подарок крайне сложно.

  • Свежеобжаренный кофе можно дополнить аксессуарами и тогда получится настоящий комплект для приготовления отменного напитка.

И самое главное – свежеобжаренный кофе – это вкусно, ярко и стильно, что и требуется от настоящего новогоднего подарка.

 

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
13285
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3774
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3884
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
3495
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1283
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
4157
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1563
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2599
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
7668
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
2043
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1602