Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Незнакомая страна ароматизированного кофе

Кофе. Как много в этом слове. Множество стран, где производится кофе и множество технологий по производству из зеленого зерна ароматного обжаренного кофе.. Не только давать покупателю выбор но и постоянно его расширять, добавляя новое, но и не забывать о поддержании в ассортименте уже имеющихся сортов — это гарантия успешности любого бизнеса. Уж такова суть жизни...

Разработка новых купажей — занятие творческое. И направлено оно в первую очередь на поиск новых вкусов и ароматов. Каждый год одна и та же плантация кофе производит зерна разного вкусового оттенка. Вкус каждого года зависит от множества факторов (как правило это климатические факторы). Именно поэтому спрос на кофейные купажи растет от года в год.. Но существует еще один способ придать любимому напитку совершенно иной аромат. И лучше всего это получается сделать с помощью различных натуральных ароматизаторов..
Обратившись к истории культуры разных народов можно легко понять что идея добавления специй, пряностей, фруктов и тд — совсем не нова. Даже больше — во многих странах сформировалась своя многовековая культура ароматизации кофе..
Ароматизированный кофе всегда пользуется популярностью. Количество поклонников растет из года в год. Появляются новые вкусы и новые ароматы. Некоторые из них, казалось бы, совершенно не подходят к истинному вкусу кофе. К примеру — как вам такой вариант как «Кофе с вкусом Красного Апельсина» ?? Тем не менее, у нас это один из самых покупаемых вариантов ароматизированного кофе.

Откроем немного тайны и дадим ответ на вопрос, который волнует многих покупателей. «Не содержит ли ароматизированный кофе вредных для здоровья добавок?» Ответ прост и банален — все зависит от производителя. Чем крупнее производитель — тем с большим интересом он увлечен удешевлением производства при увеличении стоимости. JCF использует для ароматизации кофе только натуральные компоненты (масла и экстракты). Для получения не только аромата но и вкуса мы используем технологию распыления ароматизаторов непосредственно на сами зерна. Все остальные варианты ароматизации непосредственно зерна дают только запах, забывая о вкусе..

Немного о визуальном и тактильном контроле качества.
Вы сами можете отличить качественный ароматизированный кофе. Для этого возьмите зерно кофе в пальцы и потрите его. Аромат должен остаться на пальцах. Так же качественное обжаренное ароматизированное зерно можно визуально отличить по наличию маслянистой блестящей поверхности. Осталось только выбрать тот вкус, который нравится Вам.. И сделать это можно у нас в разделе "Ароматизированный кофе"

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10756
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3481
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3447
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2953
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2366
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1422
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2294
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6193
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1785
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1482