Скидка 15% на Бразилию Декаф по промокоду decaf
Меню
Поддержка

Yellow Maragogyp или история выхода на рынок Specialty небольшого фермера. Часть II

Результаты, полученные на следующий день за дегустационным столом, были совершенно однозначными. Шесть из десяти дегустаторов оценили Марагоджип от сеньоры Короны как лучший кофе дня. 

yellow maragodgipe cupping

Он получил самую высокую индивидуальную оценку (91 балл) и самую высокую среднюю оценку (87,75 балла) среди всех 12 представленных образцов кофе.
Результаты дегустации внесли новый поворот в сюжет увлекательной истории о желтом Марагоджипе. Полагаясь на блестящие результаты, полученные при дегустации, привлеченные специалисты по обжарке кофе порекомендовали сеньоре Короне выделить на плантации отдельный участок для выращивания Марагоджипа, и применить уникальный подход к вариативному выбору, в рамках которого смягчаются производственные риски и максимально используются возможности, открывающиеся на рынке.

Пройдет немного времени, и сеньора Корона отдельно вырастит и соберет урожай своего великолепного Марагоджипа в надежде поставить на рынок 2-3 мешка элитного кофе самого превосходного качества. В среднесрочных планах — обновление того участка плантации, на котором Марагоджип растет сейчас.
Она не сделала окончательного выбора в пользу Марагоджип или Кастилло, но открыла для себя и своих соседей несколько новых опций: селектировала Марагоджип и начала продвижение выделенного сорта на своем участке.

Рассказанная нами необычная история с желтым Марагоджипом от сеньоры Короны видится очень символичной и аллегоричной. На ее примере мы можем оценить всю сложность задач, с которыми сталкиваются мелкие землевладельцы и арендаторы, так и новые открывающиеся перед ними возможности

Читайте также

Спешелти-кофе из Скандинавии известен на весь мир. Пачки кофе, обжаренного Тимом Вендельбо или The Coffee Collective, можно встретить далеко за пределами Норвегии и Дании соответственно. О том, как северная кофейная культура воспринимается изнутри, пишет Ассер Кристенсен — в основном, на примере Дании, но его выводы применимы и к остальным скандинавским странам.
03.06.2021
10729
Даже в развитых спешелти-индустриях есть системные проблемы. Опыт других стран может помочь в их решении. Перевод статьи из блога Скотта Рао, обжарщика и автора книг по кофе.
24.05.2021
3478
Если вы пользовались ручной кофемолкой, то замечали, что один кофе мелется быстро и без усилий, а другой — долго и трудно. Разбираемся, с чем это может быть связано и в каких случаях нужно корректировать величину помола.
21.05.2021
3441
Продолжаем говорить о том, как пьют кофе в главных странах-поставщиках зеленых зерен. Пьют ли сами жители тот спешелти-кофе, который фермеры в их стране выращивают на экспорт? Может быть, у них нет на это денег? Или слишком сильны многовековые кофейные традиции? Сегодня побываем в Бразилии. Бразилия — мировой лидер по экспорту кофе. В этой стране производится примерно треть всего кофе в мире.
26.04.2021
2949
Было время, когда латте-арт — рисунок на кофейном напитке из молочной пены — был чудовищно переоценен. Когда, году в 2007-м, я впервые познакомился с культурой кофе, я оценивал кофейни исключительно по латте-арту. Разумеется, в то время моим любимым напитком был карамельный латте, который подавался в чашке размером с голову.
19.04.2021
1142
Индия занимает седьмое место по производству кофе в мире. Примерно 70-80% идет на экспорт — в Италию (почти 30%), Испанию, Россию, Германию и другие страны. По сравнению с Эфиопией или Колумбией, «заслуженными» спешелти-регионами, индийский кофе исторически считается продуктом более низкого качества. Его чаще используют в блендах, нежели жарят и продают как моносорт. Но все меняется.
08.04.2021
2352
Все любят аэропресс. Вот бы еще в нем можно было приготовить больше одной чашки за раз! Ну что ж, теперь мечты стали реальностью. Рецепт Ассера Кристенсена, q-грейдера и кофейного блогера из Дании
04.04.2021
1420
Скотт Рао — известный кофейный эксперт, автор книг по приготовлению и обжарке кофе. Публикуем перевод статьи из его блога. Она может быть полезна не только обжарщикам, но также всем, кто хочет разобраться, какой путь кофе проходит от ягоды до чашки и какие факторы влияют на вкус напитка в итоге.
29.03.2021
2291
Вот уже несколько лет я интересуюсь спешиалти кофе и никогда не иду включать свой телескоп без воронки V60, ручной кофемолки и свежеобжаренных зерен. Я не так уж много читал о том, как заваривать кофе — просто купил хорошее зерно и изучил несколько статей о приспособлениях для легкого приготовления кофе в дороге.  Несколько месяцев назад я решил хорошенько углубиться в эту тему. Все началось с регулярных покупок свежих кофейных зерен в кофейне Saint-Henri в Монреале. Я был не очень доволен кофе, который заваривал дома — особенно по сравнению с тем, что мне готовили в Saint-Henri на тех же зернах.
18.03.2021
6166
В России все больше людей переходят на свежеобжаренную арабику высокого качества. Перестают добавлять в кофе сахар и сливки. Покупают разнообразные кофейные гаджеты, ходят в кофейни «третьей волны», где подают кофе светлой обжарки. А как обстоят дела с кофейной культурой в странах, где выращивают кофейные деревья и откуда поставляют зеленый кофе по всему миру?
15.03.2021
1782
Чтобы улучшить напиток, в первую очередь необходимо понять степени влияния различных компонентов, которые влияют на вкус кофе: кофейное зерно, обжарка, помол, вода и экстракция. Важно понять, как каждый из этих элементов может препятствовать раскрытию вкуса и как роль каждого ингредиента постоянно развивается.
18.01.2021
1479